Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета

Сегодня я приветствую всех тех, кто подписался на меня после очистки мандаринов револьвером.

Адская кухня снова с вами!


Сегодня адского кулинара, лишенного возможности путешествовать, накрыла ностальгия по рождественской Праге и ароматам выпечки.  Конкретно - по трдельникам. Это такие трубочки с ореховой посыпкой.

Приготовить их дома, не имея духовки с поворотным грилем, проблематично - трубочки пекутся на шампурах и не должны ничего касаться.

/пражская картинка из сети/

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт

Но даже при наличии обычной духовки можно соорудить трдло не хуже, и обойдутся они вам гораздо дешевле, чем пражские 2,5 евро за штуку (совсем охренели чехи с ценами, да).


Итак, для того, чтобы приготовить чешские печеные трубочки на своей кухне, вам понадобится:

- внутренности старого ненужного/сгоревшего блока питания от компьютера и плоскогубцы (или просто моток толстой гибкой проволоки);

- фольга;

- картонные трубки (можно свернуть любой лист картона);

- собственно, тесто и обсыпка (ссылка на рецепт в комментариях);

- опционально - огнемет, он же кулинарная горелка.

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт

Основная загвоздка - расположить трдельники так, чтобы они ничего не касались. Поэтому:

- добываем проволоку;

- обматываем трубки фольгой и смазываем их маслом;

- наматываем тесто, обсыпаем;

- а затем собираем на решетке духовки вот такую подвесную конструкцию:

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт
Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт

Если слабый нагрев и боитесь, что тесто поплывет - верхняя корочка слегка обжигается газовой горелкой, после чего трдельники суются в духовку минут на двадцать при 170-200°С.

Если духовка плоха и греет неравномерно, то дожидаетесь, когда одна сторона зарумянится, и проворачиваете трубку вместе с трдельниками на проволоке.


Получается не хуже, чем в пражском стрит-фуде перед Рождеством)

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт