4449

Как искать каплю в море

Доброе время суток уважаемые пикабушники! Продолжая серию постов о своей работе капитаном спасательного катера, хочу рассказать вам как ищут людей в море днём. Итак начнём! Поступает вызов на дежурный телефон от женщины, которая говорит, что " мужа уносит на матрасе далеко и быстро спасите-помогите он утонет мы недавно приехали а тут такое первый раз на пляж вышли". Причем это всё произносится одним предложением. Начинаю спрашивать уточняющие вопросы: на каком пляже это происходит, в чем был одет муж и какой матрас, параллельно оповещаю своих коллег о происшествии. Уже на бегу к катеру в голове рисуется картина происходящего, а именно: мужчина, 43 года, одет в черные плавки, лысый, на синем матрасе интекс, пляж недалеко от нас, примерно 2 км. Этого почти хватает. Запуская двигатель катера, запрашиваю текущую погоду у службы порта. "Ветер восток, 10 метров в секунду с порывами до 14. Волнение моря 2-3 балла"- доносится из динамика УКВ станции. "Так, блэт!"- думаю я-"такой ветер-это уже не очень хорошо. Если мужика скинет с матраса- он долго не продержится". В уме рассчитываю приблизительное место матраса и его как бы курс. Ну полетели!

Как искать каплю в море Спасатели, Море, Катер, Длиннопост

Немного о катере- в данный момент его максимальная скорость около 72 км/ч, учитывая, что я иду почти против ветра и волны. Начинаются поиски, а в волну это делать не так и легко, хоть она и не большая, так как в волну очень тяжело различить невысокие объекты. Прошло около 15 минут, и тут я замечаю что-то, похоже на матрас:

Проходим ближе:

Да, так и есть! Это наш матрас.

Но где мужик? Это усложняет задачу, так как матрас заметнее, чем человек. Начинаем двигаться в ту сторону, с которой принесло матрас. И расчеты оказались верны! Я вижу голову человека!

Вот этот жёлтый пиксель и есть голова! Конечно, в живую я вижу немного больше, чем кажется на фото. Примерно на 2 пикселя больше) Подходим, и БИНГО! ЭТО наш парень! Он, оказывается, слетел с матраса и пытался до берега добраться вплавь. В итоге мужик спасён и доставлен на берег, где его забрала скорая. Благодарности, конечно, не будет. Ибо обычно людям благодарить нас некогда или они не в состоянии. Дело сделано, возвращаемся на базу.

Простите, много фоток, более подробных не могу добавить. Извиняюсь так же за свой стиль написания. Если есть какие нибудь вопросы- задавайте в комментариях! Хорошего вам отдыха и спокойного моря!

P.s. о чем бы вы хотели прочитать в следующем посте?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо вам большое, за то, что делаете.
Шепотом* А раскажите пожалуйста о каких-то случаях, когда прямо вырывали людей из объятий смерти. Нет, я понимаю, все они такие, ваши случаи. Но может что приметное было именно для вас? Если вопрос неуместен, прошу простить. Просто такие истории всегда трогают. Спасибо еще раз за вашу работу!
раскрыть ветку (9)
16
Вырвал. То, что запомнилось-девочка, 5 лет. Мой третий поиск, первые реанимационные действия. Ребенок 3 минуты пробыл под водой.Откачивали с коллегой, пока другой наш коллега несся на катере до берега. В итоге с девочкой все хорошо. Когда в больнице узнал что ребенок выжил и все хорошо-аж слезы навернулись. А так есть ещё случаи, но о них потом)
раскрыть ветку (8)
0

Потом виделись с этой девочкой?

раскрыть ветку (6)
2
Нет. Я спасённых почти никогда не встречаю
раскрыть ветку (5)
1

Удивительно. А как обстоят дела у Ваших коллег? Неужели никто из спасенных ни разу не заехал к вам и не благодарил?

раскрыть ветку (4)
1
Почему же. Приезжали и благодарили. Но из ста случаев спасения, в лучшем случае, четыре случая благодарности)
раскрыть ветку (3)
0
Ничёси.Если б мою дочь из лап смерти вытащил человек, я бы ему ноги целовала.
раскрыть ветку (2)
1
По своему опыту скажу, что когда спасают ребенка, то родителям обычно не до благодарностей, так как ребенка передают в скорую, а родителя в это время не заботит кто и как спасал, ибо думают только о том, чтоб с ребенком было все хорошо. Но это вполне нормально. Мы не обижаемся)
раскрыть ветку (1)
0
Ну потом найти не сложно, когда все закончилось хорошо.
0
Кстати при переохлаждении организма , в особенности детского- есть очень великие шансы.Был случай недавно в эдмонтоне,девочка убежала зимой рано утром из дома, 1.5 лет (семья не очень видимо благополучная)нашли безжизненную , от переохлаждения умерла.Начали реанимацию, пролонгированную , завели сердце.Девочка полностью в норме.Никто не может быть констатирован мертвым, пока холодный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку