2

Как Игорёк проценты по ипотеке снижал

09.12 обратился в opn24.ru, чтобы проконсультировали по рефинансированию. Ответ на электронку получил в тот же день, со списком необходимых документов, поэтапным планом и описанием примерных затрат. Это, значит, за мной персонального менеджера закрепили.

Пока думал да прикидывал, то документы в ОПН24 в итоге отправил 25.12 только.

28.12 пришло одобрение по моей заявке (о!!!). На тот момент я еще сомневался где рефинансироваться - в АИЖК или сбере. Условия были примерно одинаковые, поэтому на всякий случай решил сравнить. Тут то разница и выплыла. Все предварительное общение с зеленым банком - только в отделениях, по телефону никто ничего не говорит (про e-mail вообще молчу). эйджаил, биг дата, блокчейн, греф! )))))) Сходил я в отделения пару раз и однозначно понял, что иметь с ними дела не хочу.

Поэтому сразу после новогодних каникул заказал оценку квартиры по стандартам АИЖК и 17.01 отчет был у меня в почте, а оригинал привезли сразу в ОПН24.

17.01 все остальные документы по данному этапу в ОПН24 дослал, запросив сразу тарифы по страховым. Понравилось, что для этого только один раз анкету заполнять пришлось. Запросы по разным страховщикам ОПН24 сами делали.

20.01 пришло одобрение от АИЖК по предмету залога.

25.01 выбрал страховую и попросил назначить сделку на конец января.

31.01 подписал договор займа в ОПН24.

01.02 на счет в ВТБ24 деньги пришли.

02.02 прошло полное досрочное гашение первоначального кредита.

03.02 заказал в ВТБ24 закладную, срок готовности озвучили 15 рабочих дней.

23.02 позвонили из ВТБ24 и пригласили за закладной. Я связался с ОПН24 и попросил назначить ближайшее время для похода в МФЦ на регистрацию залога (в отличие от многих банков, где "снимите залог, тогда и приходите", в ОПН24 снятие старого залога и регистрация нового делается в один подход).

26.02 встретились с сотрудником ОПН24 в МФЦ и подали документы на регистрацию.

07.03 на сайте росреестра увидел, что зарегистрирован новый залог и в тот же день поехал забрать готовые документы. Сразу же написал в АИЖК об этом.

C 12.03 процентная ставка по займу - 9%.

В итоге весь процесс от отправки анкеты до получения документов в МФЦ занял у меня 2 месяца, при этом 1 неделю я просохатил на сомнениях где рефинансироваться и 2 недели - на ожидание нового месяца, чтобы подстраховаться. Короче, все круто и быстро чуваки делают.

P.S. скрины не прикладываю, мне лень замазывать данные)) у кого есть вопросы - пишите