21

Как гулять с собакой

Обещала подписчикам скинуть видео о том, как управляться с поводком во время прогулки.
Если поводок короткий, то собака не может нормально погулять и за ней нужно лезть в сугроб. Если поводок длинный, то он путается в руках и у собаки в лапах. Рулеткой же еще нужно научиться управлять...
Ниже наглядное видео, как легко и просто на самом деле работать с поводком:

Дополнительно скину интересный материал по обучению собаки ходить на провисшем поводке. Обратите внимание, обучают не только щенков по такой методике, но и взрослых собак. Некоторые приемы и способы отвлечения собаки могут показаться интересными. Лично я парочку взяла на заметку)

Как и в прошлом посте, занятия с видео можно начинать дома или на дрес.площадке. Если вы не имеете возможность выехать позаниматься в спокойное место, то просто идите гулять и готовьтесь столкнуться сразу с большим уровнем сложности. Обучение собаки будет дольше, труднее, но вы своего в итоге добьетесь.

Первый этап. Честно, не совсем понимаю зачем он нужен. Скорее всего чтобы связать у собаки цепочку "не тяну - получаю еду; получаю еду в пределах поводка". Ну в общем, автор метода снял этот шаг, значит он нужен.

Этап второй. Понравилось, что на повышенном уровне сложности за собакой идет человек, а на низшем собака идет на хозяина, а не рядом. Это учит ее заглядывать глаза и ориентироваться на человека.

Ну и третий этап. Отличная работа с раздражителями!

Собачьи будни

33.1K пост20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий
Все без намордника
раскрыть ветку (1)
6
Ага, особенно те, что на дрес. площадке. Вообще козлы, как посмели только!
показать ответы
На первом видео в городе рядом с жилыми домами собака без намордника.
раскрыть ветку (1)
4
В большинстве городов закон - собака или на поводке, или в наморднике. Собака спокойна, на поводке. В чем проблема?

Кстати, для спокойствия граждан - убить человека прекрасно может и собачка в наморднике. Особенно если он железный. Кости ломаются на ура.
показать ответы
0

@Orshi, напиши, пожалуйста, свои социальные сети — думаю, будет удобнее писать, если возникнут вопросы, непредвиденные ситуации [у меня в профиле написаны социальные сети — можешь добавить] и т.д.

Интересует твое мнение: правильно ли я поступил в этой ситуации, и удалил этот пост — Pikabu.ru/story/_6514488.

Честно говоря, не помешал бы инструктаж — моменты с помощью животным не понятны: какие посты разрешены, а какие нет?

Если буду и дальше ошибаться [надеюсь, нет] — лучше уж удалить из модераторов — опыта не очень много — я больше по редактированию тегов.

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрела. Пост удалила правильно. Пристрой стал собак дело хорошее, но у нас не сайт-помогатор, а информационно-развлекательный. Значит должны быть нормальные фотографии (видно собаку со всех сторон, а не расплывчатое пятно) и характеристики этой собаки.

Можно, если пост не проходит правила сообщества, убирать его в общую ленту, а не удалять. Там дальше на усмотрение модератора пикабу.

0

@Orshi, тебе в сообщество "Собачьи будни" активный модератор нужен? У меня есть желание стать модератором в сообществе — хочу оперативно редактировать теги. Я знаю правила Пикабу, у меня много свободного времени, умею грамотно ставить теги [можешь посмотреть в профиле] и т.п.

раскрыть ветку (1)
1

Извиняюсь за задержку, вы приняты)

показать ответы
0

@Orshi, напиши, пожалуйста, свои социальные сети — думаю, будет удобнее писать, если возникнут вопросы, непредвиденные ситуации [у меня в профиле написаны социальные сети — можешь добавить] и т.д.

Интересует твое мнение: правильно ли я поступил в этой ситуации, и удалил этот пост — Pikabu.ru/story/_6514488.

Честно говоря, не помешал бы инструктаж — моменты с помощью животным не понятны: какие посты разрешены, а какие нет?

Если буду и дальше ошибаться [надеюсь, нет] — лучше уж удалить из модераторов — опыта не очень много — я больше по редактированию тегов.

раскрыть ветку (1)
0

Это я тебе в ВК написала? :'D

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе в ВК напишу и буду учить в свободное время)

0

@Orshi, тебе в сообщество "Собачьи будни" активный модератор нужен? У меня есть желание стать модератором в сообществе — хочу оперативно редактировать теги. Я знаю правила Пикабу, у меня много свободного времени, умею грамотно ставить теги [можешь посмотреть в профиле] и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю профиль завтра, активный модер оччень не помешает)

0
Очень разумные доводы, но финальный вывод как-то безоснователен. Я уже привел вам в пример ситуацию, в которой сложно прогнозировать поведение собаки, ну и можно еще посочинять. Ну и как я понял, дрессировка это процесс с некоторой длительностью по времени, в течение которой хз как она себя вести будет и кого кусать.
Эффективность намордников можно существенно повысить введением буквально одного закона, за исполнением которого даже следить не нужно, всё само сделается: признать присутствие собаки без намордника вне специально отведенных мест существенной угрозой жизни и здоровью людям, находящимся там же, фактически, нападением. Тогда поведение граждан по отношению к собакам без намордников вынудит их владельцев обеспечивать надежное крепление намордника и т.п. Эффективность такой меры обеспечит децентрализованный и саморегулирующийся механизм ее действия. Это будет работать. В отличие от мер, требующих создавать органы контроля за дрессурой, разрешениями на владение, учет и проч. Вот яркий пример: у нас в городе есть спец службы по контролю бездомных животных. Но оперативно обеспечить защиту граждан они не могут. Они решают вопросы в течение нескольких месяцев, в течение которых обычные люди подвергаются риску нападения.
раскрыть ветку (1)
0
Дрессировка, это - вышел, отработал навык (в нашем случае начинаем с "не жрать людей и собак"), закончил отработку, надел намордник и вперед, гулять безопасно.
Обычно у щенков нет агра + они маленькие (можно по закону не носить намордник), их начинают учить хорошо ходить на поводке, быть внимательным к хозяину и игнорировать всех остальных. Для закрепления "люди милые" просят прохожих давать лакомство, гладить собаку и т.п. То есть тоже без риска. Как взрослых перевоспитывают написала выше - потренировал главную проблему, потом засунул в намордник.

Ну вы же понимаете, что в нашей стране за этим все-равно следить не будут?)
Не говоря уже о том, что у нас мало кто будет намордники надевать (о причинах я писала выше). Собакам в них неудобно, дрессировать собак неудобно, часть пород сдохнет в жару в намордниках.

К тому же меня очень возмущает, что собак, которые в мире убивают ну пусть 3 сотни людей за год, обязывают обвешать средствами контроля поведения, как новогоднюю елку, а вот человек, который дохрена везде убивает людей и животных, может даже травматическое оружие при себе спокойно иметь. И ответить на его выпад ты не можешь - превысишь оборону и сам в тюрьму загремишь.
Меня родители гулять не отпускали вовсе не из-за собак, а придурков и пьяниц, которые пристают ко всем.
показать ответы
Я понял, что намордники не достаточно эффективны. Но справедливости ради стоит заметить, что если летальные случаи нападений в наморднике и есть (не удалось найти), то число их на несколько порядков меньше, чем аналогичных без намордника. Получается, что намордник значительно повышает безопасность, нет? Это простая, не требующая особых затрат государства мера, в противовес сложным и затратным методам, предлагаемым вами.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как...
На крупную собаку обычно в большинстве магазинов намордники есть. Но крайне редко бывают сетчатые намордники (в которых можно собаку нормально выгуливать). Чаще всего это железные намордники, которые неприятны собаке (она может языком прилипнуть, замерзнуть зимой) и прекрасно ломают кости другим собакам и людям.
Пластиковые бывают редко, в основном в интернет-магазинах, которые примерку редко позволяют. И можно потратить кучу денег, пока найдешь тот-самый намордник по размеру.

К наморднику нужно приучать. Большая часть собак, выйдя в нем, или стоит на месте или в бешенстве пытается его сорвать. Думаете, многие станут приучать к нему? Ага, щаз.
Многие псы учатся снимать намордник. Очень легко. Спасет вас намордник в этом случае?

В итоге получаем - намордник нужной конструкции и нужного размера найти сложно, к нему нужно приучать, собака все-равно может его снять и покалечить в нем.
Если люди не хотят париться с дрессировкой, то их собака в наморднике будет точно такой же опасной, как и без него.
Дрессировка в наморднике часто очень трудна, а то и невозможно. А через намордник с большими дырками можно и покусать)

В свою очередь воспитанная собака не покусает никого ни в наморднике (ее приучат к нему и будут надевать где требуется), ни без.
показать ответы
По запросу в гугле "собака в наморднике кусает" ничего вразумительного не увидел, все засрано сторонниками намордников. По ipo нашел только какие-то тренировки, дальше гуглить лень. Сколько летальных случаев нападения собаки с"хорошим" намордников вы встречали (хотя бы в инете) и можете привести в пример со ссылками?
И еще вопрос, вы собаку для охраны себя в городе используете, получается? То есть, как оружие?
раскрыть ветку (1)
0
У меня такса, боюсь, она несколько несостоятельна в роле телохранителя)
В городе и в деревнях часто используют собаку как оружие. Но там глаз да глаз нужен. Чаще учат реагировать не на раздражитель, а на команду. Так безопаснее.

На ипо как раз и есть показательные примеры с летящей в наморднике собакой на человека. В инете читала отзывы пострадавших - пара костей сломана, иногда лицо в кашу, все зависит от того, как быстро собаку забрали.
0

зачем учить собаку подбирать еду с земли?

были у меня стаффы и питбуль. обучение - одно удовольствие. объясняешь - в глаза смотрит. как понял что от него требуется - усвоил на всю жизнь.

с доберманом сложнее было - приходилось повторять и отрабатывать. но не из за того что "тупой" (умный и сообразительный), а из за того что считал себя почти равным и хотел некоей независимости и свободу самому принимать решения.

сейчас такс - полный отморозок! людей или любит или равнодушен (к прохожим), но на собак задирается. причём сразу атакует и для него нет авторитетов и размер не имеет для него значения. но на поводке умеет ходить.

всех собак учил (не дрессировал) без всякого лакомства. кушать только из миски или с моих рук.

одно время стояла дилема - когда кормить собаку - до или после прогулки? перед прогулкой - вроде как не должно быть стимула подбирать с земли, но с полными кишками бегать и лазить по деревьям не то что не удобно, но и опсно - может завороток кишок случиться (знал реального пса у которого такая беда случилась).

так постепенно пришли к пониманию что кушать будем после прогулки.

как собаки нагуляются - они уже начинают сами в сторону дома смотреть и спрашивать - когда домой уже!? - жрать же охота!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Собака видит, что еду положил человек. Умные собаки при обучении не подбирать такую еду сами обходят, а реальный мусор жрут. Они умнее, чем вы думаете.
Ну и лично моей таксе мотивации на похвале не хватает, чтобы радостно и быстро выполнять команды. Хотя изначально базу учили чисто на похвале. Теперь вкусняхи. Но например для работы с поводком я перестала их кидать на землю, псу нужно пойти ко мне взять из моей руки - закрепляется контакт и отслеживание меня взглядом.
А теперь представим, что владельцу собаки сплохело (подскользнулся и приложился башкой) - собаку никто не контролирует, а она хз чего делать в такой ситуации будет. Вот приехала скорая, а собака на санитаров нападает. Тело владельца увезли в больницу, а собака будет бегать по улицам и жрать детей. Нужен намордник, эффективный.
раскрыть ветку (1)
0
В наморднике собака прекрасно убьет или покалечит. А еще большинство намордников собачки умеют снимать. Погуглите "ipo" с собачками. В намордниках. Фигуранты порой летают.
Вывод? Дрессируй, никакая амуниция не спасет, если пес дурак или агрессор.

На счет охраны хозяина - тут уже человек сам выбрал, помощь, если он упал, или его защита. Тоже думала на этот счет.
показать ответы