1287

Как говорится, на уходящей волне вспомнилось.

Как-то раз тётя сказала, что у её дочки есть разведенный друг (бывший муж лучшей подруги этой самой дочки). Мужчина со всех сторон положительный, спортсмен и просто симпатяга, предложила познакомить. А чего бы и нет, подумала я. Тётя не долго думая, собираясь ко мне в гости, прихватила и этого Мужчину. Знакомься, говорит тётя, это Степан. Степан оказался вполне приятным на общение мужчиной, старше меня на 10 лет, рассказал о бывшей жене и ребенке, сказал, что я ему симпатична и он настроен на серьезные отношения. Мне на тот момент было 25 лет. Серьезно так серьезно, я ж не против. Вечером Степа уехал восвояси. Какой джентельмен, подумала я. Через пару дней позвал на свидание. Маленькое отступление. Я из небольшого городка в трех часах езды от Москвы, Степан - коренной москвич. У тебя в городе делать нечего, на свидание будем ходить в Москве, сказал он мне. Но так как выбраться из моего городка и добраться обратно на электричке не так просто, свидание планировалось на утро. На что Степан мне и говорит, ты, как приедешь в Москву, приезжай к моему дому, а там я тебя на машине встречу и поедем посидим куда-нибудь. Я такая, встала в 5 утра в выходной день, чтобы к 9 быть уже в столице, а к 10 у дома кавалера. Приехала, встретились с ним. Спрашиваю, а чего сразу на месте не встретились? Он говорит, а мне не хотелось так рано вставать. Ну ладно, мелочь какая, не обратила внимание. Сели кушать, завели разговор о чём-то, не проходит и 5 минут, он начинает вещать о бывшей. Дескать познакомились там-то, цветы она не любила, у неё новый кавалер - алкаш какой-то, меня нет в соц сетях, но я специально создал страничку левую, чтобы смотреть за ними. Ну мало ли, ещё страдает. Давно развелись, спрашиваю? Да лет 5 уже. Тут я немного прифигела. Ладно, общаемся дальше, спрашивает, сколько я планирую детей, готова ли буду переехать в столицу, где будем гулять свадьбу и т.д. Короче, всячески показывает, что он настроен серьезно. Тут бац-и опять рассказывает о бывшей жене, как играли свадьбу, как ездили в медовый месяц. Ну как-то уже напрягает, но терплю. А давай, говорит, сгоняем отдохнуть в Италию? Я говорю, да у меня и паспорта-то загран нет. Он говорит, делай срочно. Ещё посидели, проводил меня до электричке и я поехала домой. Приезжаю, от него уже миллион сообщений в аське - разные туры и отели - он уже присмотрел куда мы поедем. Началась рабочая неделя, каждый день он мне писал, чтобы я сделала загранник. Пришлось делать. Потом виделись ещё пару раз, так же - утренние свидания в субботу, разговоры о предстоящем совместном будущем и планирование отпуска. И к очередным выходным я заболела и слегла с температурой, приехать не смогла. Проходит пару дней, Степан пишет мне, извини, дело не в тебе, дело во мне, нам нужно расстаться. Я впадаю в ступор. Мы с ним даже не целовались ни разу, как можно расстаться, если мы и не встречались? - подумала я. Ну ладно, как говориться, хозяин барин. Проходит ещё пару недель, в гости снова приезжает тётя и рассказывает, приходил как-то в выходные (когда я заболела как раз) в гости к дочке Степан, рассказывал, что вы собираетесь в Италию. Ну она ему и сказала, какой он молодец, что решил с тобой ехать отдыхать, да ещё и в Италию, это ж денег сколько надо на двоих. Как на двоих?-побледнев спросил Степан. Ну если ты позвал девушку отдыхать, она ждет что ты сам всё оплатишь, если ты не говорил ей обратного. Тут Степан засобирался домой, а потом прислал мне сообщение о расставании. Хоть я тогда и сама не поняла, угощает он отдыхом или нет, я на всякий случай сняла нужную сумму, так что была готова сама за себя заплатить. Вот так я и осталась я без Италии и мужа, но с загранпаспортом =)