Как госуслуги экономят ваше время и нервы
Хочу поделиться своим опытом пользования порталом Госуслуги, и должен отметить, что впечатления сугубо положительные.
2 года назад я менял водительское удостоверение, и это заняло у меня всего 15 минут, Карл! Явившись в управление в точно назначенное время, услышал свою фамилию, сдал документ в окошко, через 5 минут меня вызвали в комнату фотографироваться, тут же распечатали удостоверение, предложили его подписать и выставили за дверь. Спустя ещё минут 10 в том же окошке мне уже выдали готовый документ. Я был в ступоре. Просто не мог поверить, что нечто, созданное правительством для облегчения бюрократии действительно может работать.
В этом году я регистрировал новый автомобиль. Приехал на 1.5 часа раньше назначенного времени, помня о том, какие могут быть очереди на осмотр авто, но передо мной оказалось всего 3 машины. Это заняло минут всего 10. После, обратившись в нужное окошко, я с удивлением обнаружил, что меня не послали подальше, ведь до назначенного мне времени было ещё не меньше часа. Номера и свидетельство о регистрации мне выдали спустя какие-то полчаса. В итоге вся процедура заняла от силы 1 час.
Я озвучил лишь несколько ярких примеров из личного опыта, но хочу поделиться ещё одним, который мне рассказ друг. Он прописывал в квартиру (через портал Госуслуги) свою девушку, которая переехала к нему издалека (суровая Челябинская девушка). Придя в уполномоченный орган, они обнаружили злобную толпу народа, состоящую из взвеси бабулек, людей сомнительной национальности и прочей нечисти. Так вот эти люди все стояли в очереди в один кабинет и записывали свои имена на листочек, чтобы никто лишний не прошмыгнул. Мои друзья, недолго думая, зашли в другой кабинет, представились, после чего одна из работниц схватила их бумаги и начала шнырять по кабинетам. Думаю, не стоит описывать реакцию толпы, когда спустя небольшой промежуток времени их пригласили в тот самый кабинет БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
Должен отметить, что такая радужная ситуация скорее всего наблюдается не во всех городах и регионах, я же рассказывал про город Липецк.
А мораль проста: пользуйтесь услугами портала, и будет вам счастье, экономия времени, нервов, а ещё и денег, ведь оплата любых госпошлин онлайн идёт со скидкой 40%.
Мой первый пост.