8

Как добиться того, что государство пообещало?

Добрый день, как понимаете, вопрос не лёгкий! Я и моя семья жили в Херсонской области, когда всем известные события пришли к нам, и лежа на диване съездили за границу. Вернее, граница съездила по нам. Жителям Херсонской области были обещаны выплаты на приобретение жилого помещения и на обзаведение имуществом в 100 тыс. рублей. И мы подали заявление. Получили одобрение по всем пунктам. С сертификатом на руках переехали в Ростовскую область, выбрали квартиру, заключили договор купли-продажи, прописались. Вот бы и жить спокойно, но не тут-то было. По плану нужно подать заявление на реализацию ГЖС (государственного жилищного сертификата) и начались отказы. Дело в том, что в расчёт социальной выплаты включён ребёнок, рождённый 06.01.2023 года. Я уже в прошлом посте описала свои метания в ожидании решения суда. Благо, суд мы выиграли! Ожидаем выплату. Но ведь также государство пообещало дополнительную поддержку в виде соц. выплаты в размере 100 000 рублей каждому. Обращалась по инстанциям с вопросами: когда? Примерно в октябре приходит ответ от Министерства труда и социальной защиты Херсонской области. В нем указано, что вам и вашей дочери одобрена выплата. За подписью министра А. Бархатновой. Ожидаю... но периодически штормлю с вопросами. То одобрено, то отказ на обоих! Система отбраковала оба заявления. Я и дочь в связке в одном заявлении. Муж получил выплату ещё в сентябре 2023 года. Я наконец-то получила выплату 27 мая 2024 года. Осталось получить на ребёнка.
Самый эпик был сегодня. Пишу министру ХО А. Бархатновой, разъясняю суть обращения. Что есть решение суда о признании прав ребёнка на ГЖС, логично было бы выдать выплату. В ходе беседы она мне присылает скрин программы, с комментарием о том, что выплата на ребёнка была 29 мая 2024 года. Проверяйте!
И тут мой мозг крашится, т.к. выплата пришла на несколько дней раньше. Но далее она мне пересылает сообщение: "Алла Викторовна, я ещё раз просмотрел её документы. Получается следующее. Она выиграла суд только по ГЖС. А по ЕДВ не судилась. Чтобы ей получить ЕДВ, она должна подать в суд. Мы ей на ребёнка ЕДВ отказали т.к. ребёнок родился только в 2023 году и не участвовал в эвакуации."
Тут меня бомбануло! Что за маразм? Скрин с выплатой, и отказ в следующем сообщении.
Вопрос к юристам: на суд сейчас нет денег. Прокуратура?

Как добиться того, что государство пообещало?

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.