38

Как Дима Описьдефектов Сизифа из себя мнил

- Фамилия?
- Чья?
- Имя?
- Чьё?
- Чья Чьё - китаец, что ли?

Слышали, небось, о Сизифушке? О том, как бедолага этот камушек многотонный тудыть-сюдыть-тудыть-его-в-качель по горочке перекатывал? Его именем по сей день труд неблагодарный клеймят почём зря (а может, и не зря - кто знает). Ну так вот, о Сизифе: есть у мну станочек пару-тонный, токарный, 1А62, прикупленный по случаю за смешные деньги, вид имеющий - печальный и уставший, и есть желание - станок этот восстановить и поднять из пепла, тыксызыть. Помнится, я тут даже отписывался на радостях, был клеймён эпитетами всякими, но, вроде - не освистан сильно: так, пару раз утёрся, и хорош. Поэтому - рискну и на этот раз, авось...


Природа у нас - всегда навыворот. В нормальных местах как: если воздух чист, прозрачен и свеж - значит, погоды стоят хорошие, и напрягаться не стоит. У нас же - ну с точностью до наоборот: если горы видно - всё: заколачивай окна, суши вёсла, сухари в котомку пакуй, смазывай лыжи, и вообще - забивайся под шконку и не отсвечивай, ибо - что там торчит на горизонте? Ага, оно самое, козлиное межсезонье проглядывает: ветер, ливни, за всю хурму, в общем. Вот и сейчас - на днях, как пить дать, будут дожди, а станок у меня - ещё под открытым небом, прикрытый стыдливым фиговым листочком плёнки. Непорядок. Надо срочно исправлять. Есть. Товарищ. Капитан. О результатах работы - доложить на пикабу!


Две тонны - оно, конечно, немного: в пять раз легче десяти тонн, зато в два раза тяжелее - одной. Такое себе, знаете ли - ни туда, ни сюда: весь (от это оборот! не весь - а весь!) станок десять тонн - я бы и не рыпнулся. Будь он массой в тонну - я бы даже не вспотел. А тут - и хочется, и колется, и в пупке свербит, и поясница, ренегатка такая - заранее ныть начала, чтоб её. Но делать-то надо? Надо. А делать-то хочется? Если честно - не очень, но - надо. Поэтому - взял Геракл засушенный несколько труб цельнометаллических, привязал под мышку лом-кладенец закаленный, прихватил с полатей пластин железянных - и вперёд:

Как Дима Описьдефектов Сизифа из себя мнил Станок, Токарный станок, Передвинуть, В одни руки, Ремонт техники, Видео, Длиннопост

За пару часов, без ансамбля, сам %ля, как дурак %ля - получилось сдвинуть монстрика на пару метров: помалясь, со скрипом, но сколько-то проехал. А тут бац - и порожек! Надо ещё выше поднимать, блин. Попердел, покряхтел, поплевался, поднатужился (фух, вроде клапана ещё держат!) - и поднял на порожек. По ходу, конечно, не забыл сделать вам фоты - станок-то я немного отчухал, ржу (от это оборот опять! не ржу, а ржу!) дикую - сбил, маслом смазал, и ему сразу повеселело:

Как Дима Описьдефектов Сизифа из себя мнил Станок, Токарный станок, Передвинуть, В одни руки, Ремонт техники, Видео, Длиннопост

В общем, мал-помалу закатил. В единомордие, двуручно, двуножно и одноголово. Из помощников - только лом, да попутный ветер (был бы встречный - наверное, сдуло бы зародыша Геркулеса, как пить дать). Результат - а вот вам, нате:

Как Дима Описьдефектов Сизифа из себя мнил Станок, Токарный станок, Передвинуть, В одни руки, Ремонт техники, Видео, Длиннопост

Теперь останется закрыть проёмы под плёнку, чтобы косой дождь не забивал - и я буду чувствовать себя сухо и комфортно. Ну и станок, конечно - тоже. А чтобы вы осознали, как непрост Сизифов труд - вот вам видео, послушайте там моё АСМР-дыхание. И жмакните там чего-нибудь под ним, вам ведь совсем не влом, я знаю:

По традиции - пожелаю, чтобы труд ваш никогда не был сизифовым. И чтобы счастья и добра у вас было - с горкой. И, конечно - до новых встреч!


З.Ы. Ах да, а кто ж такой этот знаменитый товарищ Описьдефектов - я ведь так и не рассказал. Есть такой товарищ, есть. В видео пару слов о нем имеется.

Найдены возможные дубликаты

+3

следуя легенде станок к утру сам вернется на старое место...

раскрыть ветку 1
+1

:)))

+1

На пердячем паре много всего перетаскивали на Руси - Матушки

раскрыть ветку 1
+1

и до сих пор, как видите :)))