53

Как делают векторную вакцину

Как делают векторную вакцину Комиксы, Наука, Медицина, Вирусология, Повтор

Перед чипированием я решила изучить как готовят векторные вакцины, и перед глазами больше двух месяцев эта картина… Я просто не могла ее не нарисовать :) технология изготовления в картинках!

Если кратко словами: берут аденовирус (назовём его Виктор, так как он и есть тот самый вектор), потом Витька лишают возможности размножаться, внедряют в него белки тех самых шипов и вуаля, это то что выкалывают в человека. Там Виктора встречает армия организма, изучает материал и обучается. (Виктор, боюсь, гибнет при исполнении, но он герой).

Надеюсь я все правильно поняла :)

8
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator автор картинки я, первый раз выкладывала три дня назад ещё в своём инста, что делать :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Прям твоя картина? Сама рисовала?
раскрыть ветку (1)
7

Прям моя, там жеж стоит мой акк :)

показать ответы
1

Добро пожаловать на Пикабу :)

раскрыть ветку (1)
5

Да уж, встретили так встретили 👍

показать ответы
0

Бедный кастрированный Витька

раскрыть ветку (1)
5

Они нас тоже не жалеют

0
DELETED

Медленно! Опоздали на 3 часа)

(+1593) Как делают векторные вакцины

раскрыть ветку (1)
5

А инста еще три дня назад выложила, до Пикабу долго шло :)

показать ответы
0

А что не так? Вы как автор опубликовали пост, Вам был поставлен тег повтор.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, сейчас вижу что оно стало «моё», а как делать такую пометку? 🤔 в инста просто по заявлению автора «дубли» удаляют, видимо у вас не так 🤷‍♀️ Получается за счёт чужой работы продвигается кто-то другой и это не ок

показать ответы
4
DELETED

Это все, что нам нужно знать об авторских правах в современное время. Кто первый встал - того и тапки.

раскрыть ветку (1)
4

Так всегда было, не только в современное время, но так как я в инста в основном размещалась , там все эти вопросы хорошо регулируются внутри площадки

3
DELETED

Боюсь все подумали что Вы украли картинку у @elkin1988: он опубликовал этот рисунок раньше Вас на 3 часа. А на Пикабу не любят когда кто-то ворует, поэтому, не разобравшись, Вас дружно и заминусили)

раскрыть ветку (1)
4

Там же явно скрин 🤷‍♀️

"не могла не нарисовать", жалко ещё нету тега "моё"
с учётом того что другой человек выложил картинку утром
не ну тут грех не заминусить к бабушке Боярского

раскрыть ветку (1)
4

Я что-то не понимаю что тут за система, если автор выкладывает свои, картинки автоматом идут в баяны и минусятся, если кто-то уже скрин выложил?

показать ответы

Вы имеете авторские права на картинку, но не имеете авторские права на пост
пока картинка не используется коммерчески просто так изъять её не получится
пост не равно картинка

раскрыть ветку (1)
3
Картинка часть поста (к слову, она там одна). К примеру, если я делаю макет для полиграфии или сайта, и возьму чьё-то изображение как часть макета - автор вправе просить его просить убрать или требовать компенсации (и будет прав) даже если полиграфия или сайт некоммерческие. Как минимум необходимо указывать авторство, что не было сделано. Они все равно продвигают чьи-то интересы. В данном случае автора поста (он заработал какие-то там лайки или что тут у вас, рейтинг поднял, порадовался). То есть получил выгоду за счёт автора.
показать ответы

ну типа да, до момента коммерческого использования

раскрыть ветку (1)
3

Это не так :)

показать ответы
2
DELETED

@yasonchiki, у меня есть знакомый химик-инженер, он автор десятка патентов в области металлургии. Так он говорит, что лучшая похвала – это когда идею твоего патента украли ;-)

Сейчас уже ничего не поделаешь. Аудитория Пикабу многомиллионна, она тащит сюда все самое интересное в сети)

Вас может быть утешит, что Ваш рисунок набрал более 2000 плюсиков, более 200 комментариев и 50 000 просмотров всего за 3 часа и успешно идет в Лучшее за сегодня)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за поддержку :)

"не могла не нарисовать", жалко ещё нету тега "моё"
с учётом того что другой человек выложил картинку утром
не ну тут грех не заминусить к бабушке Боярского

раскрыть ветку (1)
4

Другой человек, надеюсь, не затер мою подпись :)

требуйте от администрации и автора
напишите пожалуйста что Вам ответят и какой будет результат

раскрыть ветку (1)
2
В результате указали источник (ссылку на мой пост в Инстаграмм), как я и просила. Поздно конечно :) но лучше так чем вообще без неё

требуйте от администрации и автора
напишите пожалуйста что Вам ответят и какой будет результат

раскрыть ветку (1)
2
Мне достаточно будет указания ссылки на автора, я написала комментарий автору поста и модератору. Случаи удаления постов по запросу автору уже были на Пикабу я поискала
1

Если Ваш авторский контент был ранее опубликован другим пользователем, то Вы вправе выложить свой же контент с тегом повтор.

раскрыть ветку (1)
2

А как понять что он был уже опубликован? У меня при публикации была надпись «такого контента ещё не было» или «повторов нет» точно не помню

показать ответы

Если Вы так считаете тогда попросите модератора удалить тот пост
и что он Вам на это скажет

раскрыть ветку (1)
3

Я говорю об авторском праве, а не о местном сообществе. тут похоже брать чужое это ок, и молодец не тот кто создает контент, а тот кто быстрее его стащил и сюда выложил. И, видимо, многие местные пользователи о происхождении контента не задумываются и тем самым поддерживают заблуждение что все можно просто брать 🤷‍♀️ В конце концов тот, кто выложил картинку, заработал себе рейтинг (получил выгоду) а автор нет. Почти коммерческое использование.

показать ответы
4

Вот оно подтверждение для антиваксеров о том, что организм бесплодию может научиться от вакцин ваших бесовских))) Наглядно для маленьких)

Сам вакцинирован)

раскрыть ветку (1)
1

😅😅😅 да уж