63

Как делать сабраж?

Видели в кино, где гусары открывают шампанское саблей, отрубая горлышко? 

Это способ открытие игристого вина называет САБРАЖ, от французского sabre (сабля).

Его довольно легко повторить, используя вместо сабли нож или даже стеклянный бокал.

Нужно осторожно снять мюзле( проволочную корзинку) и скользя бокалом вдоль шва,  крепко ударить по горлышку. Дальше,  давление в бутылке сделает все само - отлетит часть горлышка с пробкой и осколки. Главное , не направлять на людей.

Подробнее,  весь процесс на видео.

С наступающим Хэллоуином!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Забыл очень важный момент - бутылка должна быть холодная, около 0 градусов.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

можно и меньше, мне кажется?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно. Теплее нельзя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку