Как быть?

Здравствуйте, я работаю стоматологом в частной клинике. Как вы понимаете, каждый день контактирую с большим количеством людей. И вот в связи с распространением коронавируса и большой любовью местной власти скрывать информацию от людей у меня потихоньку начинает развиваться пароноя.
Так вот у меня возник вопрос. Могу ли я при обзвоне пациентов интересоваться есть ли у них температура или иные признаки заболевания и отменять прием если они есть? Официально никакие ограничения в мой республике не введены.
Не будет ли проблем если пациенты пожалуются в Минздрав или ФОМС.
Меня на самом деле очень беспокоит как народ игнорирует элементарные рекомендации ВОЗ типа ношения маски и мытья рук и избегания мест скопления людей. На днях проводил опрос в Яндекс районе так вот подавляющее большинство людей игнорируют все рекомендации.

2
Автор поста оценил этот комментарий

лучше в отпуск уйти сейчас

раскрыть ветку (1)
2
Я только вышел из отпуска

Зашибись, у человека флюс, гной, температура, у него ща абсцесс начнется, а ему стоматолог из-за температуры прием отменяет.

Россиюшка!

раскрыть ветку (1)
1
Ну ясно, что в таком случае отменять не буду. Тем более при флюсе скорее всего температура будет как раз из-за флюса. На самом деле в посте хотел указать, что хочу отменять пациентов записанных на повторный прием без острой боли но забыл
2

Так вроде по телевизору говорят как раз таки другое.

раскрыть ветку (1)
1
Ты не представляешь как много людей у кого в голове прекрасно складывается совершенно противоречивая информация
Только как это спасёт, если 90% пассажиров метро без масок?
раскрыть ветку (1)
1
Ну ведь надо не только защищаться но и предотвращать распространение
4

Маска, при правильном использовании, защищает окружающих, а не носителя.

раскрыть ветку (1)
2
Вот именно. Эти меры ведь рассчитаны не только на то, что бы не заразиться самому но и не разносить инфекцию если сам уже заражён
показать ответы
2

Двойка вам,даром что врач) маска не защищает никого и ни от чего, носить её бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
2
Я и не говорил, что она защищает я рекомендации ВОЗ привел.
Лично мое мнение маска защищает, как минимум, от брызг слюны во время разговора, что уже имеет хоть какой то смысл.
Дело даже не в маске. Я вижу, что даже мои коллеги элементарно не моют руки сразу как заходят в клинику, моют непосредственно перед приемом
показать ответы
1

А почему бы вам эти вопросы не задать своему руководству?

раскрыть ветку (1)
1
Руководство в числе тех кто верит сказанному по телевизору и в то, что болеют только китайцы
показать ответы
1
В какой ты республике
раскрыть ветку (1)
1
Дагестан