Как бриться тупой бритвой - лайфхак

Даже не знаю, жлоб я, еврей или лентяй))) Короче попалась мне тут статья, как затупляются бритвы и почему. Адрес статьи честно не помню, но помню, что бритва сначала тупится сильно, потом она немного затачивается и дальше уже существенно ее острота не меняется.

Походу статью ученых производитель забанил на всех ресурсах, не могу найти фотку для примера, там была другая. Помню что, статья была 2018 году примерно. Как раз у меня тогда затупилась первая бритва из 4 кассет из набора жилет, которая фьюжн (не реклама).

Ну после прочтения статьи я решил попробовать дальше бриться той же бритвой. Обычно мне одной кассеты хватало месяца на 2-3, 4 шт. на год. И о чудо, она действительно дальше перестала тупиться и даже через некоторое время стала острее. (Это не магическое мышление, а факт). Но, для комфортного бритья такой бритвой я хочу кое-что добавить.

1. Брейте под углом. Посмотрите на фото тупой бритвы под микроскопом.

Лезвие уже не лезвие, а пила))

Как бриться тупой бритвой - лайфхак Бритва, Лайфхак, Жадность, Евреи, Лень, Длиннопост

Конечно, как на картинке пилить не нужно)))

Как бриться тупой бритвой - лайфхак Бритва, Лайфхак, Жадность, Евреи, Лень, Длиннопост

Вполне хорошо волосы срезаются под таким углом, то есть мы их не срубаем, а срезаем.

2. Перед бритьем размочите хорошо щетину, 2-3 минуты))) Да, да, это не про кашу из топора)

В итоге я этой кассетой до сих пор и брею, 3 штуки лежат новые, прошло уже три года. Менять пока не собираюсь. Жилету привет.

Лайфхак

1.8K постов23.8K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.