6

Как бороться с маргинальными подростками?

Времена гопников миновали, но маргиналы и вандалы остались. На улицах в основном правит закон, но этот же закон мешает разбираться "по старинке" - нахлобучить по щам беспризорному выпердышу. Оттого они, ощущая безнаказанность, позволяют себе творить херню.
Например, много раз был свидетелем того, как здоровенный оболтус садится на детскую качелю, которая рассчитана на 2-3 летних, которая от этого скоропостижно ломается. На замечания не реагируют, либо отвечают матами.
Ссут в подъездах, ломают лифты/домофоны, пугают младших и т.д. Камеры есть не везде, доказать, что что-то сделал конкретный челик довольно сложно.
Если обращаться в полицию и писать заявление на лицо до 16 лет, то с ним просто проводят беседу. Абсолютно бесполезная хрень, как по мне)

Так вот, может я чего-то не знаю (наверняка) и есть какие-то методы?
Есть у нас во дворе один ушлепок, настолько сорвавшийся с цепи, что может подойти к взрослому, обматерить и убежать угарая. Его забавляет такая провокация) Ну и там видно, что никакие беседы не помогут... он просто "пуп земли". А что в такой ситуации можно сделать? Ведь поймать и дать пиздюлей нельзя - проблем огребешь, если там такая же маман или батя первые в полицию пойдут. А как можно проучить?