Как бомбят в Ливане

Противобункерная GBU-15, точно по диагонали, идеально в бункер под домом. Причем все жители предупреждены, с камерой наготове в режиме слоу-мо. Надеюсь Хезболла подготовила для несчастных мирных отели

Заранее зная, что набегут - какая-нибудь еще страна "предупреждает"?

Источник: https://www.yahoo.com/news/ap-photos-images-capture-exact-18...

Автор поста оценил этот комментарий

Тут Израиль уже готовится и с Ираном начать, количество смертей будет только возрастать со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну это бабка на своих сказала. Во-первых реальной войны не будет - слишком далеко. Во вторых Иран оставшись без союзников скорее всего зассыт. Сейчас самое интересное как ответит Израиль по Ирану. Очевидно, что операция готовится, при этом Иран стоит на цирлах в ожидании. Похоже Израиль решил полностью зачистить Хезбуллу, как зачистил Хамас и только тогда заняться Ираном. На 50% цель будет - полное уничтожение Иранской атомки, на 40% - военные предприятия, на 10% - нефтепереработка. Еще возможна смена режима, но это маловероятно

количество смертей будет только возрастать со всех сторон

Израилю не привыкать - если не война то терроризм. Правда после очередной раздачи там все на 3-5 лет успокаивается, а после такой как сейчас - думаю на все 10

7

Ну справедливости ради, 7/10 и не изнасилованные, а убитые, и не подростки, а все подряд.

Hamasisisis.co

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Именно так. Там и военные с базы. Просто мне лень все расписывать, теме более каждому борцу за притясненных палестинцев.

Я бы хотел, что бы никто не погиб, по-моему это норм. К сожалению так не бывает.

Есть способы свести потери среди гражданских к минимуму. Но наблюдая видео из же израильских солдат, они даже не собирались этого делать. Целью как будто и было убить побольше людей. Да и никто этого не скрывает, собственно.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да ладно вам чепуху молоть. Какая еще армия предупреждает мирнак "мы вас будем бомбить"? Неужели не понятно, что если бы реально цель была "убить побольше людей" Газу бы разбомбили в пух и прах уже 8-го Октября. Они уже год там трепыхаются, год Карл! И заметь свои солдаты гибнут, а для Израиля это трагедия

показать ответы
0

За 25 дней, Израиль потерял 32 танка Меркава в Ливанской операции. А говорили, что они танки нагибаторы, но чет с Сектора Газа и Ливана, реклама пошла, что они нубятские танки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Откуда данные? И фотки непонятно откуда, да и на них просто что-то горит на броне. Вам показать как реально выглядят "нагнутые" танки?

А вообще сегодня при наличии дронов и противотанковых ракет танки десйствительно уязвимы. Вон сколько их теперь на Укриане валяется. И Т-72 и Т-80 и Абрамсы и Лео. Вы это к чему собсвенно?

показать ответы
2
DELETED

Данные по раненным, кто такой Ариэль Шимон не в курсе. Я тебе дал ссылки на телеги террористов- возьми ещё цифры оттуда

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тебе не надоело с ним развлекаться? Для него что убийца, что полицейский - одно и то же. Если полицейский стреляет, то всегда по детям/женщинам. А бедный убийца убивать не хотел, его полицейский принудил.

Будь аккуратен "на месте" и удачи в истреблении крыс. Мы за вас молимся

Не ведаю какие ты там гуглы шмуглы смотришь, это погибшие израильские военные.на ливанской территории - Warrant Officer Mordechai Haim Amoyal, 42 Sgt. Maj. Shmuel Harari, 35 Master Sgt. Shlomo Aviad Nayman, 31 Sgt. First Class Shuvael Ben-Natan, 22. They’re all from the Carmeli Brigade's 222nd Battalion.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Действительно, mia culpa, фуффла (Гуггла :) не нашла. Но в общем как я и сказал - 2-4 в день. Чей-то не могу найти статистики за месяц хотя СМИ сообщали цифры. Может поможите?

140 000 человек в Газе просто предупредить забыли?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

140,000,000

показать ответы

Конечно, посмотрите, одобряю.

Вы в комментарии выше шутили про пострадавших людей определенной национальности, так весело, правда? Давайте пошутим про евреев?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А чем вы 2000 лет занимаетесь? Хорошо бы только шутили, а то то погром, то холокост, то постоянные наезды от ООН

показать ответы

Ох. Одно и тоже, очень некоторых украинцев напоминаете))

Все прекрасно понимают, что за это пришлось бы ответить. Хотя, мне кажется, что в недалёком будущем Израиль таки довыёбывается и ответит.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Таким как вы все это кажется начиная с 1948-го. Хочется погромить - а хуй

Идите, подарите Крым Украине, получите в благодарность 25 тысяч ракет, затем переход границы и 1200 убитых/изнасилованных. Вот тогда поговорим

показать ответы
2

Да-да, очень смешно. Нацизм нынче в моде?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Конечно, они вам всюду мерещаться

Кстати как насчет посмотреть значение слова?

показать ответы
1

Я живу не в России и я украинец. И мне искренне стыдно за моё государство, но повлиять я, как и многие другие, на это не могу. Не скакал, не одобрял, не разжигал, на этом всё. Кстати, знаете, очень рад, что Украина граничит с Россией, а не Израилем.

Про изнасилования впервые слышу, как и говорил, но про фестиваль слышал. Вы не путаете насилие и изнасилования? На Вики тоже такой информации не нашёл.

И правда, удивительно, что на Израиль напали, никаких не было предпосылок, кто бы мог подумать! Пострадали мирные люди и это ужасно. Но убить в ответ в десятки раз больше мирных людей ничем не лучше.

Кстати, вы опять ушли от темы.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На Вики тоже такой информации не нашёл

Обалдеть, давайте вы будете больше читать и меньше писать. В той же вики Control-F "Сексуальное насилие"

на Израиль напали, никаких не было предпосылок, кто бы мог подумать

Была предпосылка, одна. В 2005-м Израиль передал Газу палестинцам, целиком, со всей инфраструктурой, полностью эвакуировав свое населени. В качестве мирного жеста, в качестве эксперимента. Ошибка, которая стоила Израилю > 2000 жертв и десятки миллиардов $$ потраченных на забор, охрану, железный купол и т.д.

Но убить в ответ в десятки раз больше мирных людей ничем не лучше.

Кто из них мирный? Хамас мирный? Их родственники и друзья? Можно ли было считать немцев в 1943 мирными? По крайней мере они заложников не брали и под кроватями не прятали.

Чем лезть со своими сентенциями на Ближний Восток лучше вспомните Чечню

показать ответы

Какие изнасилованные подростки? Впервые слышу.

Вы от темы ушли. А ракеты это следствие как раз вот такой политики:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Операция_«Сусанна»#:~:text=Опера́ция «Суса́нна» — диверсионная операция,и английских учреждений в Египте.

Подумаешь ради защиты своей жопы серию терактов провести хотели, подумаешь стравить другие страны, что бы пролилось ещё больше крови. Мелочи же, да?

Как я и говорил: мы белые и пушистые и вообще никогда ничего плохого не делаем, почему к нам все лезут не понятно. Загадка тысячелетия.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Какие изнасилованные подростки? Впервые слышу

Серьезно? Ничего про 10/8? Про фестиваль Nova? Погугли или вот здесь подробности и фотки:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_ХАМАС_в_Израиль_(2023)

А чего мне сегодня про Сусанны 1954-го уже 2 человека пишет? Мулти-акки или новая методичка? Сейчас поищу ответ, чтобы не повторяться ... ба, да это же оптять вы!

#comment_326465296

мы белые и пушистые и вообще никогда ничего плохого не делаем, почему к нам все лезут не понятно

Действительно почему? Почему некоторых россиян, 3-ий год воющих с братьями, ворующих у них землю, так беспокоит Израиль? А? Один Крым по территории больше всего Израиля, а ведь украинцы по России ракетами не шмаляли, тер акты не совершали, девок не насиловали.

показать ответы

Забыли про пруфы поп поводу бункера))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Забыли статью прочитать? Если с английским проблемы и с Гугглом - я могу перевести

Кстати, а как вы представляете пруф про бункер? Съездить, раскопать развалины?

Впрочем, вот и пруф нашелся:

https://www.npr.org/2024/10/22/nx-s1-5161576/hezbollah-offic...

показать ответы
4

А дом снесли это так и надо там тоже террористы были? А где пруфы что все предупреждены?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Научите евреев бомбить бункеры с террористами но так, что бы дома над ними не страдали. Поделитесь опытом бомбежек Киева и Одессы

А где пруфы что все предупреждены

А там шпионы Моссада с высокоскоростными камерами стоят и ждут ракету ;-)

показать ответы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 октября. /ТАСС/. Израильская армия объявила о гибели еще одного своего военнослужащего в боях на территории Ливана.

Как указывается в заявлении армейской пресс-службы, погибший - 23-летний старший сержант, командир роты в кинологическом спецподразделении бригады "Маром". Он "пал в бою на юге Ливана", говорится в сообщении.

В результате того же инцидента еще один израильский военный получил тяжелые ранения, сейчас он госпитализирован.

Незадолго до этого армия Израиля сообщила о гибели четырех своих военнослужащих в результате другого инцидента на юге Ливана, еще трое ранены.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Кстати вот свежая:

https://www.yahoo.com/news/top-hezbollah-official-hashem-saf...

Я в начале радовался, за каждого выпивал, теперь перестал, сликом часто, так и спиться можно ;-)

ЦЕХАЛ за работой:

Нагнутые танки могут выглядеть и вполне себе свежими и целыми на внешний вид. А бомбежки Ливана, израилю обходятся все дороже и дороже, как боевой техникой, так и военными. Достаточно много уже видео с больниц, куда привозят раненных и убитых. https://x.com/i/status/1849508627415171325

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нагнутые танки могут выглядеть и вполне себе свежими и целыми на внешний вид.

Так, тогда пожалуйста определение "нагнутые" в студию

Достаточно много уже видео с больниц, куда привозят раненных и убитых.

Нет вы реально разглядели там "раненных и убитых"?! У вас фамилия случайно не Ренген? В любом городском госпитале трафик поболее будет. Кстати зачем везти убитых в травму? У евреев, что, снова Христос обьювился? ;-)

Ладно-ладно, конечно потери есть, практически каждый день 2-4 человека, включая командный, Израиль сводки публикует. Война все-таки. Но соотношение там такое-же как в Газе - на 10 Цехал, 100 террористов и 50 "мирняка". Впрочем кто из этого мирняка родственник террориста, а кто пособник - трудно сказать. Мне лично кажется что в Ливане %% поменьше чем в Газе

10

Куда попали там и бункер

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это вы старую шутку передели? Лада - где встала там и стоянка

показать ответы

Что и требовалось доказать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Иди поплачься про кровожадных евреев ;-)

показать ответы
4

Замечательный пример, что бы понять, что такое Израиль и на что они готовы ради выгоды.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Колоссальная выгода от 1200 изнасиловваных подростков прехавших потанцевать, от 25 тысяч ракет с земли, подаренной в качестве жеста доброй воли, от переселения 1000 жителей севера и т.д. т.п.

Чтобы вы так жили и процветали ...

показать ответы
> О, а если я опять попрошу факты
> в студию? Будив слив или вы
> признаете свою глупость?

Так я же ссылку вам прислал. Вы видимо пропустили.

Вы очень много пишите, что ваш собеседник глуп. Просто уже как то неловко.

Дома тоже так общаетесь?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я же ссылку вам прислал. Вы видимо пропустили.

Кажется вы приводите ссылки, но сами их не читаете. Как не прочитали про Пильщикова, так и сейчас. Там ничего про "выщелкивают", даже там, в 146% про-российском канале, черным по белому "Далеко не факт, что F-16 действительно базируются под Ивано-Франковском". Конкретно ни одного факта уничтожения Ф-16 Россией нет.

Вы очень много пишите, что ваш собеседник глуп. Просто уже как то неловко. Дома тоже так общаетесь?

Я так пишу только когда оппонент глупит по черному, у вас это 2-ой раз в споре со мной, а я ведь, как ТС, читаю пашу переписку с canabond ;-)

Дома так редко, но фраза "престань говорить глупости" не является табу. Ни для меня, ни для домашних.

показать ответы
Я не пишу глупостей. Надеюсь вы тоже.

"Муха на тракторе" - на Родине так не говорят. Впервые слышу такое выражение. Наверное это калька с американского реднековского?

Про F-16 - наши сразу по аэродромам их выщелкивают. Они ничего не успевают. Это очередной Джавелин или Абрамс.

Россия слишком близко к Украине. Нам проще медленно и верно их погасить. Ресурсов на это хватит точно.

https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2024/08/26/raketnye-u...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не пишу глупостей. Надеюсь вы тоже.

Я вас процитировал. Если вы до сих пор не осознали уровня той глупости, то это ваша личная трагедия

Про F-16 - наши сразу по аэродромам их выщелкивают

О, а если я опять попрошу факты в студию? Будив слив или вы признаете свою глупость?

Это очередной Джавелин или Абрамс

Ну Джавелины пожгли столько российской техники, что Россия откатилась от Киева почти также быстро как прикатилась. Абрамсы реально не помогли, слишком мало, да и не та война, нету танк на танк, есть мины и дроны

"Муха на тракторе" - на Родине так не говорят

"Муха на тракторе - мы пахали" это выражение времен СССР, надеюсь смысл понятен. Мне лень искать, но вот 2009-го года:

https://m.maybe.ru/diarycmnts.php?id=15640

Россия слишком близко к Украине. Нам проще медленно и верно их погасить. Ресурсов на это хватит точно

Там с другой стороны НАТО. У них ресурсов намного больше. Позвольте вам напомнить - они таки поставили на колени могучий союз со всем соц блоком.

Я тут уже объяснял одному товарищу, вот линк чтобы не повторяться:

#comment_327027593

показать ответы
На Украине сбит элитный летчик Алексей Месь с позывным Moonfish («Лунная рыба» — прим. ред.), который управлял одним из американских истребителей F-16. По неофициальной, но распространенной версии, причиной гибели стал случайный «дружественный» огонь ВСУ из американской установки ПВО Patriot.

Ровно за год до этого, 25 августа 2023 года погиб ещё один пилот, обученный летать на F-16 — Андрей Пильщиков с позывным Juice («Сок»). Причиной стало недоразумение — два учебно-боевых самолета столкнулись в воздухе.

Продолжение тут например:

https://www.google.com/amp/s/aif.ru/amp/politics/world/prokl...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Месь это как раз то, про что я писал "единственный случай, и там Россия как муха на тракторе". А Пильщиков никакого отношения к Ф-16 не имел "Известен своей кампанией за предоставление Украине самолетов F-16"

Ну и зачем было кидаться такими глупостями? :

Американские истребители горят как спички. Потому что там пилоты Мыколы. Плохо умеют управлять, замечательными истребителями

Кстати чей-то в последнее время ничего про переданные Ф-16 не слышно. Ни сколько, ни где они, ни что они. Очень даже интересно ..

показать ответы
0

Хоро шо знаете.

--Арафат кого-то посдавал?

Причём тут Арафат? Сдавали палестинцы. Может всё ж лучше сами прочтёте, не будет испорченного телефона.

Разрешите пару вопросов?

Первый :

Сколько было покушений на Арафата?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Т.е. фактов ноль одни сентенции.

У МОССАДА не бывает "покушений", только покушениЕ. Насралла и его друзья могут подтвердить ;-)

0

Гмм.. может вам стоит подучить историю прошлого столетия непредвзято? Причём можно даже кошерные источники. Ведь на любой "некошерный" источник ваш моз взвопиёт "Пропаганда! Антисемитизм!" ))) Например :

----История разведывательных служб Израиля (Секретные миссии)

Равив Д., Мелман Й.

Книга прошла военную цензуру Израиля. Однако в ней есть "прелюбопытнейшие" факты.

Например как палестинцы устав от войнушки посдавали израильтянам своих повстанцев.... И этот "жест доброй воли" закончился интифадой. Надо объяснять почему?

Хотя лучше сами прочтите. )))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Интересно. А для ЛЛ? Из вашего описания ничего логичного не не получается. Арафат кого-то посдавал? О почему он порвал Осло? Интифада была в ответ на посещение Соборной Горы. Там все нормально написано? Про то что Осло "Мир за Землю" Арафат рассчитывал как "Новую землю за каждый день мира" там тоже есть? А что там про Газу? Этакий подарок за просто так, эксперимент обошедшейся Израилю в 2000 жизней и свыше $50 миллиардов?

Если вы думаете я мало знаю про историю прошлого столетия - вы очень глубоко ошибаетесь. Советую прочитать 10-к книг от разных авторов и подумать своим собственными мозгами чтобы оценить история непредвзято.

Кошерные источники есть на любой вкус, найдите мне что-нибудь миролюбивое от палестинцев. А то только вот это:

«Мы не остановимся, пока не вернемся домой и Израиль не будет уничтожен. Мир для нас означает уничтожение Израиля и ничего больше» — 1970, Ясир Арафат

показать ответы
0

Знаете, до 2023 я не особо интересовался Израилем и причинами их конфликта с арабами. У меня есть, если не друзья, то хорошие товарищи евреи и в целом я стараюсь всегда и ко всем относиться непредвзято. Но с 2023 я немного ознакомился с историей Израиля и начинаю подозревать, что и погромы, и холокост(в контексте именно евреев) и т.д. были не просто так. Как странно получается, что на протяжении стольких веков и в таком количестве стран плохо относились к одной конкретной нации, подозрительно, не так ли?

Кстати, холокост коснулся не только евреев, но многие об этом забывают почему-то, особенно евреи, хотя казалось бы.

PS ещё изумляет это вечное нытьё какие все плохие и злые, и как все обижают, а потом операция Сусанна или геноцид в Газе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы так хорошо познакомились с историей, что мне приходится уже который коммент вас мордой по батарее водить

Самое интересное, что начиная с 1948 вечное нытье идет от арабов и вас, юдофобов. Что не пост про Израиль вы все тут. И как всегда даже храбрости нет признаться, что вы антисемит. Вот потеха!

показать ответы
Ага только у соседа Ирана гиперзвук теперь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а) Иран - не сосед

б) Настоящего нету

в) Даже супер-дупер российский сбивается на ура

г) У Израиля есть что-то от чего Иран будет светиться 100 лет

показать ответы

Фотографии погибших солдат, явно не детские!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Откуда ты это понадергал, что гуггль ни одной фотки не находит? Зато как коллаж, пожалуйста - одно место:

показать ответы

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 октября. /ТАСС/. Израильская армия объявила о гибели еще одного своего военнослужащего в боях на территории Ливана.

Как указывается в заявлении армейской пресс-службы, погибший - 23-летний старший сержант, командир роты в кинологическом спецподразделении бригады "Маром". Он "пал в бою на юге Ливана", говорится в сообщении.

В результате того же инцидента еще один израильский военный получил тяжелые ранения, сейчас он госпитализирован.

Незадолго до этого армия Израиля сообщила о гибели четырех своих военнослужащих в результате другого инцидента на юге Ливана, еще трое ранены.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот счет с другой стороны, не знаю это 3 разных случая или один, похоже на мои 1:10:

показать ответы
Может будешь самоутверждаться в реальной жизни?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я так понял, наш разговор окончен?

Вы считаете меня дураком, а себя умным?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне не надо считать, тут факты. И кстати своим ответом вы их только подтвердили

показать ответы

Может наши бомбили игрушечные Ф-16? Или просто пшеничное поле?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы продолжаете дурить?

„Заткнуть дураку глотку – невежливо, но позволить ему продолжать – просто жестоко.“ —  Бенджамин Франклин

показать ответы
Получается наши бомбили землю под Ивана франковском. А ф16 не нужны аэродромы?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Перестаньте вертеться как уж на сковородке, это уже не глупость, а дурость.

показать ответы
1. Заявили о желании?
2. Да отменный интеллект. Спасибо братуха.
3. Американские истребители горят как спички. Потому что там пилоты Мыколы. Плохо умеют управлять, замечательными истребителями.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, можно что-нибудь конкретное по номеру 3? Я знаю только один единственный случай, и там Россия как муха на тракторе "мы пахали" ;-)

показать ответы
0
Ахаха, вспомни Железный Купол, давай, расскажи мне убогому о пылающем Израиле и уничтоженных десятках самолётов. Не круче- расскажи как балестическая ракета из Ирана прилетела в Газу и уничтожила там израильский танковый батальон.
"Высокотехнологичнымт войсками"- это ты про войска РФ?
Ты имел ввиду "высококоличественными", наверное 🤣
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Товарищ, вы тут осторожнее с сарказмом, у меня от вашего "балестическая ракета из Ирана прилетела в Газу и уничтожила там израильский танковый батальон" чуть глаза на лоб не вылезли.

показать ответы
0
900 f35 уничтожит ПВО С400, это будет просто. Самолёты 5 поколения это хуйня. Будущее за дронами.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мужик, извини, но хуйня у тебя в штанах и в голове. Украинцы гасят Эски на ура, Израиль слетал в Иран и не потерял ни ОДНОГО самолета. Дроны это очень сиюминутно, сейчас все фирмы работают над анти-дронным оружием

показать ответы
Журналисты пришли к выводу, что после сокращения бюджетного финансирования американские ВВС переживают кризис. Так, из 20 бомбардировщиков B-1 в воздух могут подняться только девять, а средний возраст всех военных самолетов в США составляет 27 лет.

И еще
https://www.airandspaceforces.com/article/crisis-in-the-figh...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Журналисты пришли к выводу

Вот спасибо, так я давно не смеялся !

B-1 это до ICBM эра. Вон даже Йемен отбомбили B-2-шками. Йемен, Карл!

показать ответы
Там 200 млн соседей.
Новая фаза: дроны и прокси войны. Брикс. Тяжёлая эпоха будет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну слава богу арабские соседи, получив урок 1967/73/82, вроде успокоились и не против жить мирно. Прокси сейчас вырубают как дешевые сорняки. А дроны - это временно. Еще пару лет и их будут так же легко сбивать как кукурузники

показать ответы

Так я общаюсь с существом тупее устрицы. У меня даже аргумент есть: устрицы не пишут такой тупой хуйни. Если бы существовал конкурс на самую тупорылую хуйню, вы б претендовали на призовое место. Так вот. Практика показала, что общаться с такими всерьёз бессмысленно. А значит повесели меня ещё, позигуй тут, не знаю. Можешь рассказать какое замечательное и доброе государство Израиль и как все вас обижают, хотя вы хуже нацистской Германии.

В общем жги!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чувак, завязывай. Еще раз такое напишешь, я вызову модера и ты уйдешь в бан.

показать ответы

Спасибо.

Вот из текста по вашей цитате:

-----Пресс-конференция «Хезболлы» неподалёку была прервана, и фотограф Associated Press запечатлел ракету, направленную на здание, за несколько мгновений до его разрушения. Сообщений о жертвах не поступало....

Так что похоже что целью был вовсе не бункер. Да и предупредили, похоже, лишь потому что была куча иностранных журналистов.

Вы и правда верите тому что "Израиль заявляет"?

Могу напомнить что после второй атаки Ирана изначально заявили "никуда не попали". Потом пришлось признать что попали по базе НО "жертв и разрушений нет".

Беспилотник по домику Нетаньяху. Было три дрона сбили два, попавший так фигня.

Вчера: https://www.kommersant.ru/doc/7249177

Утверждают что дронов было ДВА, ни один не сбит, и попадание было в окно спальни Нетаньяху.

Кстати и пресконференция которую разгоняли, типа поражая бункер была об этом.

Так что похоже что бункер там врядли был...))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пардон, а что же было тогда целью высокоточной противо-бункерной бомбы? Которую корреспондент так случайно запечатлел на высокоскоростную камеру?

Вы и правда верите тому что "Израиль заявляет"?

Вроде за последние две недели все подтверждается. Каждый новый лидер Хезбуллы больше чем на пару дней на посту не задерживается, я уже со счету сбился

Потом пришлось признать что попали по базе НО "жертв и разрушений нет"

Осколки попали, жертв нет, крыша одного ангара разворочена и немного бетон на одной полосе. Все это есть на спутниковых фотках. Надеюсь вам не надо рассказывать как выглядит попадание баллистической ракеты с 1200кГ боеголовкой?

Беспилотник по домику Нетаньяху. Было три дрона сбили два, попавший так фигня

Там же у вас статья на русском?! Два дрона по Нетаньяху, оба сбили, один по Кессарии (это больше 100км от дачи и в другую сторону), куда то он там попал. Фотки дачи на нете - действительно фигня обломочная. Но то, что он долетел почти до Иерусалима это круто. Там мужикам два дня мозги вставляли ;-)

Кстати и пресконференция которую разгоняли

Ну вы сами подумайте, кому надо разгонять прессу, тем более там иностранцы? Да еще и тратить на эту очень ценные боеприпасы. Для такого разгона достаточно одного Ф-15 и деревянной бомбы ;-)

показать ответы
5

Вы что, это же Израиль. Как им можно не верить? Святые же люди, богоизбранный народ. Кстати, слышали про операцию "Сусанна"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Странно, обычно с USS Liberty начинают, а вы вок как глубоко капнули

показать ответы
0
У наших испытаний было больше, об этом везде написано. Просто есть такая вещь как экология космоса. Зачем там столько мусорить. Это зрелый подход космической державы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Расскажите мне про "было больше", а вам расскажу что от одного российского испытания в космосе мусора больше, чем от 10 китайских и амерских вместе взятых

показать ответы
0
Теперь вам и мусульмане не угодили. И американцы идиоты.
А что, можно быть идиотом в чем то одном? Или расистом?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Судя по вам нет. Похоже вы считаете мусульман расой ;-)

показать ответы
0
Трёп это твой текст про лазерную указку. У тебя это тоже самое что боевой лазер. Ну это же логика малыша.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дорогой мой, не надо со мной сраться. Тут многие пробовали, мне еще одна звездочка на фюзеляже не нужна

показать ответы
0
А США в Афганистане и Ираке обосравшиеся, на каком месте? На первом?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Господи все тоже все тоже :-) США и Афган и Ирак разгромили за 2 недели. Начисто. Обосрались они там устанавливать демократию - надо было быть идиотами пытаясь сделать такое в этих мусульманских гадюшниках.

показать ответы
0
Нудоль: По данным зарубежных сайтов, отслеживающих космические запуски, первые успешные испытания российской противоракетной системы с Плесецка прошли 18 ноября 2015 года. В общей сложности они насчитывают около десятка тестов «Нудоля» с северного космодрома, не считая успешного уничтожения спутника-мишени.
раскрыть ветку (1)
DELETED

15 ноября 2021 года Министерство обороны РФ сообщило об успешном испытании противоспутникового оружия, в результате чего был уничтожен не функционировавший космический аппарат «Космос-1408» (типа «Целина-Д»), выведенный на орбиту в 1982 году[15]. По сообщению НАСА, при этом была применена ракета «Нудоль», которая была запущена, скорее всего, с космодрома Плесецк

Т.е. только одно испытание, по своему же спутнику на низкой орбите. Для сравнения:

13 сентября 1985 года выполнен первый (и единственный) боевой пуск этой системы. Истребитель F-15, взлетевший с авиабазы Эдвардс (Edwards Air Force Base), поднялся на высоту 24,384 м и произвел вертикальный пуск ракеты по спутнику-мишени: мишенью был американский научный астрофизический спутник Solwind P78-1, массой 907 кг, запущенный в 1979 году и выведенный из эксплуатации. Ракета поразила цель на высоте 555 км.

и дальше

На вооружении США состоит система противоракетной обороны корабельного базирования Aegis. Ракета RIM-161 Standard Missile 3 (SM-3), входящая в её состав, имеет возможность поражать спутники, что было продемонстрировано на практике 21 февраля 2008 года, когда ракета SM-3 успешно поразила американский военный спутник USA-193

Следите за датами? Там еще есть Китай в 2007-м и Индия в 2019-м. Индия, Карл!

показать ответы
0
Ну ходи со своей указкой дальше
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот видишь как, со мной ты просто на просто слил. Давайте ребята заканчивайте баланду, мне надоело ваш треп читать.

показать ответы
0
Ого и Израиль и Украина великие вояки ага
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще-то да. Украина потому как ее 3-ий год "великая могучая" одолеть не может. Израиль потому как сегодня самая высокотехнологичная армия в мире с ежедневным опытом.

Россия считалась самой-самой-самой воякой, оказалось что только на бумаге

показать ответы

Самое лучшее ПВО это всегда новая модель, С-500 дорогой

раскрыть ветку (1)
DELETED

"Самое лучшее ПВО" всегда на бумаге ;-) Вот Панцирь был крут пока евреи его как фанеру не стали жечь. 400 была крута пока ее украинцы не стали одну за другой из строя выводить, а тут Израиль вчера через нее как через масло прошел и на зап.части демонтировал

показать ответы
0
Российский лазерный комплекс «Пересвет» предназначен для вывода из строя спутников и является одним из эшелонов противокосмической обороны. 

А ещё Нудоль.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Российский лазерный комплекс «Пересвет» предназначен

А еще для отражения атак инопланетян :-) "комплекс может ослеплять все спутниковые системы" - моя зеленая лазерная указка тоже может :-)

А ещё Нудоль

А это точно не нуд-ноль? :-) Там в описании совершеннейший бред "Скорость полёта превышает скорость пули, выпущенной из винтовки, в два раза. Высота подъёма около 40 тыс. метров". Вам перевести в махи и в спутниковую орбиту?

Из всех путинских вундер-вафлей пока только Кинжал. Этот хоть летает, хотя сбивается на ура. Остальная бодяга работает только за счет массовости. Ну как 1960-го советские снаряды

показать ответы
0

Спутники сбивают разными способами:

- С-500 сбивает спутники

- Пересвет сбивает спутники

- Антиспутниковые ракеты сбивают спутники

- Спутники инспекторы выводят из строя спутники

- Взрыв в космосе уничтожает спутники в нужном квадрате

И все это у России есть. Правда здорово?

Все спутники США на учете у ВКС, все знают где они летают и что делают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно я то же вклинюсь?

- С-500 сбивает спутники

Только на бумаге, ни одного испытания

- Пересвет сбивает спутники

Это даже не смешно, он и дрон то вряд ли собьет, а тут 400км за пределами атмосферы

- Антиспутниковые ракеты сбивают спутники

Ну здесь хоть один раз получилось, но сбили только свой на низкой орбите.

- Спутники инспекторы выводят из строя спутники

Пока только на бумаге. И инспекторы так же легко выводятся из строя другими инспекторами

- Взрыв в космосе уничтожает спутники в нужном квадрате

Во-первых в космосе не квадраты а кубы, во вторых такой взрыв - это самоубийство для своих же

И все это у России есть. Правда здорово?

Ну да, так же ка Армата и Су-57. А вот у США все это есть в реалии. Там вот Х-37 который год летает, интересно зачем? ;-) Заметьте летает, а не макет на параде

Все спутники США на учете у ВКС, все знают где они летают и что делают.

Как будто спутники не могут менять орбиту ;-)

показать ответы
0
Это вообще-то новость от иранцев, а не сарказм🤣
Ладно иранцы для своих любителей ишаков врут- ок. Но РФ уже много лет войну организует- почему новостное издание не задалось вопросом: как они балистикой по эти танкам попали? Почему по Газе?🤣
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22014501
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну в принципе это возможно. Израиль просчитал траекторию, согнал все танки в Газе в это место и поставил их один на другой:

0
Да почитайте как планируют спасать боинг. Вот вы удивитесь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не только читаю новости, я еще умею читать финансовые документы. У Боинга $11 миллиардов бабла в кармане, стоимость компании $92 миллиардов, кредитная линия на $230 миллиардов.

О вы наверное думаете, что Боинг это только гражданка и теперь никто Боинги не покупает ;-) Должен вас удивить, даже если сегодня он прекратит выпуск новых самолетов он еще 50 лет будет жить припеваючи на ремонте/поддержке имеющегося парка.

«Слухи о моей смерти сильно преувеличены» -- Марк Твен

показать ответы
0
Ну почитайте мои статьи. Пилотов нет, одни негры и мексиканцы

Боинг и тот уже на грани разорения. Потому что самолёты не надежные.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Боинг и тот уже на грани разорения

Я так долго давно не смеялся. Тут АвтоВАЗ и тот не может разориться, а вы про Боинг разглагольствуете.

показать ответы
0
Так дроны тоже будут развиваться. Что ты сделаешь рою дронов управляемым ИИ от хуавея. Примените немного фантазии.
раскрыть ветку (1)
DELETED

а) Вдарю осколочным с 200кГ дроби

б) Обычный мощный прожектор засветит все камеры, а ГПС погашен до этого

в) Направлю свой рой

г) Лазерное оружие

е) Маломощный электромагнитный импульс

Это все, что я могу вам рассказать ;-)

показать ответы
0
Нет конечно. Это повстанцы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Хм, образование своих гос. структур. Всякие ДНРы. Типичное сепарирование. Причем с целью последующего присоединения к другому государству активно участвующем в процессе. Сепарация с целью последующей аннексии. Крым2

показать ответы
1
А почему "сорняк" теперь власть? Умные американцы забросили огород? Так будет и везде.

Я ошибся, не аналог МВФ. Ведь экономики и популяция БРИКС больше. А значит круче МВФ.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Умные американцы забросили огород? Так будет и везде

Ну так же как и СССР. Забыли, что ли?

Ведь экономики и популяция БРИКС больше. А значит круче МВФ.

Вы прямо как Задорнов. Все страны Брикс являются членами МВФ. Вот такое "круче". Вот когда выйдут, тогда и поговорим ;-)

показать ответы
1
Раскатали талибан который сейчас у власти? Хусейна за 2 недели и десятилетие тупизны? Ну победы одни!

15 лет и есть аналог мвф. Ой круто да?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Раскатали как котят только писк стоял. А то, что сорняк невозможно полностью вырубить, только постоянной прополкой так это всем известно

Аналог МВФ? Ну тогда Лада - это аналог Феррари. Ой как круто да?

показать ответы
0
Типичные повстанцы, как те что выкинули амеров в Ираке. Стоило столько воевать в Ираке, чтобы проиграть и всё сдать бриксу. Или вот Афганистан сдали Ирану. И что? А почему с Украиной так не будет?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Выкинули? Это просто смешно. Амеры идиоты - раскатали Талибан и Хуссейна за 2 недели, а потом завязли на 10 лет пытаясь устроить демократию в этих мусульманских гадюшниках

Сдать Бриксу? Вы все еще на это дрочите? 15 лет - никакого толку кроме собраний. 15 лет, Карл!

С Украиной так не будет. На восток им наплевать, а тут Европа. Две мировые войны там начались, допустить 3-я никто не даст

показать ответы
0
Или как Донбасс в сепаров
раскрыть ветку (1)
DELETED

А разве Донбасс - не сепар?

показать ответы
5

Банковую бомбили? Или что там произошло в Киеве?
Может пол города разнесло?
Что то я не помню чтобы там дома сносили.. ПВО Украинское да..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Российские ракеты превращаются в украинское ПВО. Это как палестинские террористы - в детей/женщин.

показать ответы
0

Какая бомба?

раскрыть ветку (1)
DELETED