Как биржа Kwork плюет на свои же правила.

UPD: официальный ответ: #comment_151722414

Здравствуйте уважаемые читатели. Хотел бы вам поведать историю про такой распиаренный ресурс как kwork, думаю многим фрилансерам захочется узнать, как же эта биржа работает изнутри на самом деле

Я фрилансер который занимается видеомонтажем и видеографикой. Не начинающий и еще пока не профи. Но всегда стараюсь выполнить все пожелания клиента если они в рамках разумного. Полгода назад решил попробовать работать на сервисе kwork. Прочел и заучил основные правила, создал кворки и начал предлагать свои услуги на бирже. Выполнил 39 успешных заказов с положительным отзывами.

Но вот на 40м заказе мне попался особо наглый или тупой заказчик. Представитель некоего завода изготовителя термопанелей ххххх. Сумма за изготовление минутного анимационного ролика была всего 4500 для заказчика, что меньше моих конкурентов. Заказчик предоставил мне вот такое тех задание:

Как биржа Kwork плюет на свои же правила. Фриланс, Kwork, Кворк, Длиннопост, Лицемерие

Тех задание было выполнено полностью. Я был согласен на мелкие правки и заранее сообщил еще до заказа покупателю что основное тех задание правкам не подлежит.

Как биржа Kwork плюет на свои же правила. Фриланс, Kwork, Кворк, Длиннопост, Лицемерие

После сдачи готовой работы заказчик сначала, говорит что ему все понравилось. Нужно заменить текст, что я без разговоров делаю. Но далее начинается цирк. А именно заказчик вдруг сообщает что ему нужно еще показать директору работу. Вот тут я напрягся. Потому что сломанное радио всегда работает отвратительно.

Предчувствия меня не обманывают и я получаю вот такое сообщение от заказчика.

У меня падает челюсть на пол. Нормально так - новое очень мутное и неясное тех задание в довесок к директору самодуру который не умеет формулировать четко свои мысли. Пришлось подавать в арбитраж кворка с формулировкой – покупатель просит больше. И вот тут начинается самое интересное!

По правилам сервиса Kwork покупатель (заказчик) не имеет права оставлять негативный отзыв после выигранного арбитража в пользу фрилансера.

Проходит некоторое время и сервис кворк выносит арбитраж в мою пользу. НО ВНИМАНИЕ! ЗАКАЗЧИК ИДЕТ И ОСТАВЛЯЕТ НЕГАТИВНЫЙ ОТЗЫВ!

Я иду в группу кворк в вконтакте и задаю резонный вопрос что это вообще было ребята? И получаю не менее феерический бред от представителя кворка.

Что у них в голове КАРЛ??? Что это за работники такие? Это что за порода лицемеров? Нет я конечно осознавал что кворк почти всегда на стороне покупателя, не важно что за покупатель - хам, мошенник и кидала, перекупщик, да хоть сатана. Для кворка деньги не пахнут. И ему совершенно по феншую что о нем будут думать. Но все же так нагло наплевать на свои собственные правила это уже ниже дна, это шараш-монтаж, рога и копыта всея рунета.

В общем печально это все. Биржа кворк оказалась на поверку местом где вам за вашу работу и старания обязательно плюнут в лицо.

PS Пойду учить английский.

Лига фрилансеров

2K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)