Как банк МКБ наживаются на реструктуризации кредита

В связи со сложившейся ситуации самоизоляции первыми пострадали сферы услуг и в основном рестораны. И за чего, большенство ресторанов вынуждены были уволить своих сотрудников без выходного содержание. По этому у меня, как и большенство моих коллег доходы упали не на 30% а все 100%. И кончено же у меня имелся потребительский кредит, в не без известном банке МКБ. Ну благо наш президент издал указ всем банкам предоставлять кредитные каникулы у чьи доходы упали более 30%.

Как банк МКБ наживаются на реструктуризации кредита Банк, Кредит, Длиннопост

И так же на самом сайте мкб указано что они предоставляют гражданам кредитные каникулы чей доход упал ниже 30%

Соответственно я собираю все необходимые документы и посещаю отделение банка где пишу заявление на реструктуризацию моего кредита с отсрочкой на 3 мес с пролонгацией.
А теперь главное через 3 дня мне звонят с банка и сообщают что вам одобрено но это услуга будет стоить примерно 8-10 тыс рублей . От чего я просто охр......л и сказал что у меня нет возможности и даже эту сумму оплатить. На что мне ответили ну, ну тогда ожидайте след решения. Я вообще не понимаю логики банка. Люди же обращаются с отсрочкой потому что нечем платить. И это вообще законно в данном случае требовать оплату за эту услугу? Может следует куда то обратится?