23

Как Арнольд Шварценеггер относился к времени

Как Арнольд Шварценеггер относился к времени Арнольд Шварценеггер, Время, Работа, Работоспособность, Энергия

В своей книге "Вспомнить всё" Арнольд описывает, как нужно правильно тратить время, чтобы всё успеть. И как нужно относиться ко времени. Если читать книгу, то понимаешь, что Арнольд сам всегда был занят, он всегда стремился к своим целям, не тратя напрасно время. Так было время, когда Арнольд занимался в жизни сразу многими вещами: он одновременно тренировался по 5 часов в день, готовясь к турниру "Мистер Олимпия", учился в колледже, учился на курсах актёрскому мастерству, имел собственный бизнес недвижимости, а также работал в компании по строительству со своим другом и партнером Франко Коломбо. Были моменты, когда ему говорили: "Я работаю по 10 часов в день, я так устаю!". На что у него появлялось желание взять, потрясти человека и спросить: "У тебя 24 часа в сутках, как и у всех! На что ты тратишь остальные 14 часов?!".

Был такой случай после того, как Арнольд ушел с должности губернатора Калифорнии. Он ездил с лекциями по университетам, и в одном из них какой-то парень его спросил во время лекции:

– А можно как-то снизить стоимость за учёбу, а то мне приходится подрабатывать?

Арнольд говорит:

– Так это замечательно, а что не так?!

Студент отвечает:

– Как что? На учёбу не хватает времени!

Арнольд:

– А сколько вы времени тратите на аудиторные и домашние задания?

Студент:

– 3 часа в аудитории и 3 часа дома. И подрабатываю 4 часа.

Арнольд:

– Так тебе надо ещё на курсы походить.

Студент:

– У меня же и так мало времени! В смысле?

Арнольд:

– Ну смотри, 6 часов ты тратишь на учёбу, 4 часа на работу. Допустим, 8 часов на сон. Ещё 6 часов остается. Лучше тратить их на полезное дело, а не пить и с девушками гулять. Нельзя прожигать жизнь!

Роман Кузнецов