4

Как апгрейд старого ПК может стать болью1

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами историей, у которой еще непонятно когда будет виден конец.
Ко мне обратился клиент, с просьбой апгрейднуть комп.
После не сложных манипуляций выясняем следующую информацию.
Стоит HDD
Материнка Asus P5Q3 Сокет 775
Процессор Core 2 Duo.
Оперативная память две плашки по 2Gb.

Поковырявшись в спецификации материнской платы, понимаю, что тут есть куда развернуться.
Процессор можно поставить четырехъядерный.
Оперативку поднять до 16Gb.
Конечно же поставить SSD и накатить на него систему.

Согласовываю все это добро с клиентом и приступаю.

Первое что я сделал это воткнул SSD и накатил Windows.
Далее полез искать оперативку и нашел вариант у человека. Сразу 4 плашки по 1333Mhz.
Человек видимо занимается ими и узнав какая плата у меня апается, предложил взять 1600Mhz. Ну материнка же тянет. Тянет. Сверху ничего за это не взял. Но к моему великому сожалению, она не завелась. Нет изображения. Перепроверил десять раз и в разных формах. Не помогло.
Обновил биос, не помогло. Согласовал с ним возврат и он предложил обменять на 1333.
Ок. Сказано сделано. По дороге нахожу у еще одного парниши Q9550 который так же поддерживается материнкой. Везу все добро домой.
Оперативка завелась! Аллилуя!
А вот проц послал меня куда подальше. Не знаю, то ли он не рабочий, то ли мать не хочет с ним дружить, в общем поеду возвращать. Нашел попроще Q8200 и надеюсь уж он то заведется без проблем.
Времени потрачено на все это безобразие уже 9 дней.

Как апгрейд старого ПК может стать болью Поломка, Ремонт техники, Компьютер, Компьютерная помощь, Материнская плата, Длиннопост
Как апгрейд старого ПК может стать болью Поломка, Ремонт техники, Компьютер, Компьютерная помощь, Материнская плата, Длиннопост

Пушка гонка