364

Кадровик раскрыл секрет подбора персонала1

Я уже довольно долго ищу работу и мне периодически родственники скидывают статьи. И вот сегодня прилетает статья "кадровик раскрыл секрет подбора персонала"  https://www.irk.kp.ru/comments/article/4360038/ (ссылку не могу подсветить с телефона. @moderator разберись)

Так вот... Вкратце, тётка шарит по соц сетям, роется в грязном белье и даже если сотрудник во всем подходит, но ей не понравилось его хобби|фото|взгляды на жизнь, то она их отбраковывает.

Орнула с комментов, особенно с этого.

Кадровик раскрыл секрет подбора персонала

Так что так. А я все думаю, че это меня не берут на работу, либо тупо отклики игнорят. Вроде по всем параметрам подхожу, тестовые делаю.... А оно вона че 🤭😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

попробуйте устраиваться не в говноконторы

раскрыть ветку (8)
6

Ха. А тут второй затык - нормальные конторы используют.....кадровые агентства. Концентрация умных эйчаров на квадратный метр зашкаливает. Ищу работу сейчас - со мной по телефону проводит собеседование одна девочка, следом назначает по вацап(пандемия же) видео-интервью и его проводит уже другая девочка джекичан.жпг

Обе путаются в /u показаниях/u описании вакансии. Как итог - два часа времени в мусорку

раскрыть ветку (1)
0

>кадровые агентства

Совершенно бесполезная херня, где деффачьки на телефоне занимаются увеличением числа обзвоненных кандидатов, чтобы премию не срезали.

2

Так а как ты поймёшь? Разве что по отзывам бывших сотрудников

раскрыть ветку (5)
0

открываешь топ работодателей и смотришь

раскрыть ветку (4)
0

Только в топах стабильно срань типа пятерочки и спермбанка.

раскрыть ветку (3)
0

в сбере работать каким-то специалистом очень неплохо

раскрыть ветку (2)
0

Угу, месяц получать пропуск в офис (без него даже в сортир не сходить нормально) и 2 месяца доступы к рабочим файлам. Отличная работа.

При этом при трудоустройстве тебе назначат 40 собеседований от хрюши и начальника отдела до уборщицы бабы клавы, а потом еще СБ будет заглядывать в жопу на протяжении так недельки-двух. Просто идеальный работодатель. При этом, ЗП будет ниже рыночка процентов на 10.

Спасибо, нахуй, если мне захочется поработать с банками - пойду к их же внешним подрядчикам. Собственно, уже так и работаю, трудоустройство заняло 4 дня.

раскрыть ветку (1)
0

СБ в банке - это норм. Несколько собесов  - тоже норм. ЗП будет такая, какую попросишь на собесе. Вот насчет доступа в туалет не знаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку