5

Качество сантехники

Можно радоваться прорывам в области искуственного интеллекта и планировать строить колонию на Марсе. Но плохо верится в осуществление этих планов, если элементарно сифон для унитаза сделать по человечески не умеем.
Встречайте, герой сантехники с гордой надписью "Сделано в России", производитель Ани-пласт.

Качество сантехники Сантехника, Сифон, Брак, Наплевательское отношение, Позор, Длиннопост

он же, с обратной стороны.

Качество сантехники Сантехника, Сифон, Брак, Наплевательское отношение, Позор, Длиннопост

Извините за качество фото, тапок не раз штопанный.
Так вот, при покупке был большой список, в магазине меня знают как выбирающего качественный, пусть и по дороже товар. Соответственно такой подлянки не ожидал. На сегодня запланировал, сразу после работы думал поставить. Делов-то от силы час.
По идее на час! Еще при установке, обратил внимание на "какое то оно все хлипкое..". Но самый смак меня ожидал в самом конце. Кнопка крышки унитаза никак не хотела вставать ровно. Идет на перекос, и все ( при этом ползунки на одинаковых отметках). Закручиваю до конца, и она просто на излом идет. Методом снятия и разборки обнаружилась разница в длине на 1мм. Как следствие перекос и западание. Ладно, можно шайбу под конус из пластика сделать. Нашел почти по размеру, сточил, закрутил, не западает. Ок, включаем воду, набирается.....стоп! Он же новый! А вода сочится тонкой струей хлеще чем на старом! Как так? Снова разборка (достаточно крышку бачка снять и сам сифон), ревизия, все нормально, сборка, и...ии.... и струйка идет постоянно! Что за нах**
Разборка, проверка, сборка...струйка!
Разборка, проверка, все нормально. Поскольку крышку уже запарился снимать, дай ка от старого сифона главную манжету поставлю. Сборка.. Твою ж пере... Струйка через раз! Как и было на старом сифоне!
Я думаю не надо записывать эту великолепную, трех этажного мата речь в адрес производителя.
Перекур, снова полная разборка бачка ..... установка назад старого сифона. Подумав, под манжету намотал китайской синей изаленты (типа выгнул манжету сильнее). Полная сборка, запуск. Повторное выступление в адрес производителя нового сифона, так как старый сифон работает четко, гораздо крепче, не сопливет, не перекашивает и не заедает. Просто хотел подружиться с китайской изалентой.
Но вот скажите мне, о каком космосе, о каком ИИ идет речь если банальный сифон не можем по человечески сделать? Есть такая поговорка, уважаемые сотрудники Ани-пласта, простая и в тему: "не можешь сра** не мучай жоп* ". Если не можете нормально сделать- не позорьтесь, ваша продукция даже запуск не проходит, а какой гарантии идет речь?
А всем пикабушникам, которые самостоятельно обслуживают сантехнику- учитесь на моей ошибке, и сифоны данного производителя обходите стороной.
ps кстати винты которые лежали в комплекте, под отвертку! Технологи и конструкторы данного сифона, наверно не знают, что произойдет с ними через пару лет, (или знают, и специально их положили так как этот сифон работать не будет), как они заржавеют и не будут откручиваться, а это не хилый шанс прямой замены всего унитаза!

Найдены возможные дубликаты

+13
Это не сифон, а сливная арматура, механизм слива и набора воды! Специалисты блин...
Сифон — изогнутая трубка с коленами разной длины, по которой жидкость поступает из сосуда с более высоким уровнем в сосуд с более низким уровнем жидкости.
Уже после непраильного названия можно не покупать...
раскрыть ветку 10
+6

тоже прихуел от подачи. Всю жизнь это был сливной клапан или сливная арматура, ну или слив на худой конец. А тут "сифон". Я последний раз брал какую-то фразузскую лабуду, где кнопка слива цепляется тросиком. Минус один - за одно нажатие сливается весь бачок, плюсов масса - конструкция работает стабильно и не требует никакой настройки.

раскрыть ветку 6
+1
Сиамп норм, Геберит вообще вечный.
раскрыть ветку 5
0
Согласен, но думал это я такой отсталый, написано же название.
раскрыть ветку 2
+1

А я как раз и думал, что возмущаешься, что в пакет с надписью сифон, положили не то)

0

"в магазине меня знают как выбирающего качественный, пусть и по дороже товар" чего то не похоже)) Сифону у Ани еще нормальные, арматура да, так себе. Но может дело в руках все таки?)) Это дешовая арматура для унитаза, что вы от нее хотите то? Возьмите Геберит за 3-5К и радуйтесь.

+2

Есть такое слово в латинском языке - anus. Так вот, в родительном падеже этот самый anus - ani.
Так что в случае с ани-пласт всё правильно - всё через жопу.

раскрыть ветку 3
0

не. просто Т пропустили)

раскрыть ветку 2
0
Тани-пласт?
Это что-то про проституток и не очень активную работу?
раскрыть ветку 1
+1

Согласен с ТС, АниПласт ща делают полное г., ток я не понимаю, чего они арматуру для бачков обозвали сифоном??? В дальнейшем рекомендую (не реклама!!! сам ставлю такую практически всем) арматуру Псков Уклад, синенькая такая. Держит пару лет и мороки с ней меньше

(настроена под большинство российских унитазов). Ну а если качеВственную иностранную смотреть (от рубля и выше), то чехи и португальцы хорошо делают, но никто не даст гарантию что она простоит дольше чем тот же Псков. По поводу болтов: к ним идут пластиковые гайки, которые обычно не закисают. Раньше обычные металлические гайки клали с пластиковой прокладкой, но их срезать 5 мин. Не усложняйте! Унитаз обычно из-за одной арматуры не меняют!

раскрыть ветку 4
0

От качества воды много зависит. Тот же Псков год-полтора у нас работает, дальше обычно резинка, запирающая воду, дубеет и не так плотно прилегает. Или пластиковые детали обрастают водным камнем и клинят. То же с инко-эром московским. Иддис хорошо служит, сиамп, оливейра. Там не резину, а силикон чаще применяют, уплотнители соответственно дольше служат.

раскрыть ветку 3
0
Геберит, Деко, тож норм. Кстати, к псковской продают отдельно силиконовые прокладки, типа силиконовые), но качество их, хуже резины.
раскрыть ветку 2
+1

Я как то помню работал там адрес производства Красногорский район, работают там по 12 часов вахтовым методом, контингент соответственно без опыта, но сборщики на весах проверяют все ли детальки вплоть до грамма, может пьяный кто был и нечаянно...

раскрыть ветку 6
-1
По комплектации, я не увидел косяков. Все положили. Но какое литье!!! Его изначально надо сразу на переплавку отправлять. Да и сама пластмасса уровня с помойки.
раскрыть ветку 5
0

А то, что арматура д/сливного бачка подписана как "сифон сантехнический" вас никак не смутило?

раскрыть ветку 2
0
А цену огласите, пожалуйста.
раскрыть ветку 1
0
по дороже товар

ага, прям дорогая арматура, аж 250 р, когда как даже чешская Alkaplast стоит не менее 1000

Вот список арматур, по качеству (как человек участвовавший в испытаниях)

1. Gerberit (Швейцария) - ваще топ, но некоторые сложности при настройке

2-3. Siamp (Франция), Alkaplast (Чехия) - плюс последнего - возможность контролировать слив воды: нажал на кнопку, посчитал секунды 2, еще раз нажал, вода остановилась.

4. Псковская арматура Уклад - средне-нормально во всех отношениях, одна из популярнейших

4.1 Анипласт - 50% на 50% как повезет

5. Инкоэр - ниже среднего, очень хлипкая, но, на удивление, работающая хорошо

6. Тульская арматура - ты не выживешь...

0
В общем то все так пиздякаемся, чё особенного. Лучшая запорная арматура- латунная. Только она в Союзе осталась...
0
Ахах, на той неделе менял. Заепся это делать. При нажатии кнопки она выдавливает башмачок, а он давит на полосочку которая поднимает клапан. Так вот при поднятии клапана на его конце есть воронка от перелива и она сцука цеплялась за полоску и кнопка не вставала обратно....
0

В леруа мерлен (не реклама) последние полгода появились серые такие сифоны, вполне пока такие себе. Даже для разноуровневых двойных кухонных моек. Советую присмотреться.

Что до сифонов... Покупал я горшок густавсберг два года назад. По определенным причинам монтажным именно его. В магазине советовали не брать, ибо фурнитура говно.

И правда говно. Чтобы поплавок нормально работал, пришлось забить между его штоком и корпусом бачка кусок полипропиленовой трубы. Вопрос там был в чем. После первого подорожания доллара с 30 до 60 густавсберг россия искал способы снизить цену. Ну и в свой фарфор стали вставлять китайскую фурнитуру. Есть и способ вернуть густаву первоначальную прыть. Это пойти в сервис-центр и купить там набор шведской фурнитуры отдельно.

-1

блин испортились, лет 7 назад грузил их коробками и жалоб небыло, даже сам пару раз ставил.

раскрыть ветку 1
0
Арматура Ани всегда была фиговой. Если нужно не дорогую, лучше брать Псков. Работает по своей цене(300-400р), год-два ходит без проблем. Если по реже хочется в бачек лазить, берем классом по выше: Alcaplast, Geberit, Oliveira, (1000-2000р). Ни какие полумеры типа Ани, Киров, Тула даже не рассматриваются. Говорю ответственно, 10 лет опыта.
-1
То есть какая-то гаражная контора, изготовившая дефективный сифон виновата, что с космосом всё плохо?
Теперь всё понятно!
Л - логика!
раскрыть ветку 1
0
Охренеть Ани-Пласт гаражная контора, просто у автора пригорает, вот он и утрировал.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: