9

К выбору наушников. Не реклама

Прочитал пост http://pikabu.ru/story/istinnyie_melomanyi_4351524 и посмеялся))

Скажу от себя, на какой композиции я проверяю наушники. Обращаюсь к ребятам, которые любят рок-музыку, а именно/или к тем, кто хоть раз слышал Metallica – Some Kind Of Monster (кто не слышал, хотя бы сейчас послушайте). А именно момент с 6:12 (для пущей драматургии, можно и на 6:10 включить).

Ну, загуглите, найдите момент, и прослушайте. Прослушали, да? Продолжим!

Вот, тот самый трек, по которому я сужу "годен" или "не годен".

Люблю вставные наушники, или, так называемые, "капельки". Были у меня и Unnamed, и Соньки, И Битс Аудио (после их капелек вообще разочаровался в Битс (а уж как услышал "лапы" от Битса, которые мне рекомендовал коллега и любезно дал погонять на 3 дня, так вообще разочаровался в них).

и вот, встал вопрос после очередной поломки наушников (а именно: сдох левый наушник) поиск новых "ушей".

Как и сказал в оглавлении: НЕ РЕКЛАМА!

Просто, так сложилось, что я нашел друга на 3 года. Sennheiser. А именно Sennheiser CX-200.

Они были почти самыми дорогими на витрине Связного/Евросети/любого другого салона в 2013 г. (не вспомню, куда я пришел), по 1.700 на стенде. Правда!, привлек только белый цвет ушей и провода. А упаковка была такая, что если вскрыл, то купил. Не получится предпросмотра (предпрослушивания). Вскрыли. Metallica – Some Kind Of Monster с телефона HTC One X (почти топовый в 2013 году). Я АХУЕЛ. Сказать, что я не пожалел о покупке, не сказать ничего. 3 ГОДА они со мной. СХ - 200. Сейчас уже и СХ-300 есть, и много чего ещё, но шло бы оно всё, особенно в плане надежности.

Но 3 недели назад, я пришел к тому, что у меня и есть и желание, и деньги в пределах 20 к взять "лапы" на свои уши. И тут я не стал полагаться на случай.

Sennheiser Urbanite XL (от 11 к если повезет, а так 13-16). И снова Metallica – Some Kind Of Monster. Как же это было красиво и здорово услышать заезженный трек заново. Вы не поверите, но даже в SoAD - Psycho (BDO 2002) я услышал что-то новое. Нечто!

Итак, хоть я и хвалил тут во всю два Сенхайзера, которые слышали мои уши, итог такой: я понимаю, что Сони классная компания, Битс тоже... Но рок-музыку слушать можно только на Sennheiser. Как, суки, они это делают - не понимаю. Но делают. Да, вроде и всё другое (поп, диско, "уличный денсер") звучит здорово, но гитара пляшет/играет/плачет для меня на Sennheiser.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ураааа!!!! Спасибо, я забрала наконец!!!))))))) Спасииибо тебе, добрый человек!!! С меня вкусняхи в ответку!!!)))))
раскрыть ветку (1)
2

ну-с... будем ждать))

как, работают, хоть? я даже не проверял ничего, как есть в упаковке отправил

показать ответы
0
Извещение сегодня принесли только((( Вот засранцы! Бегу!!!))))
раскрыть ветку (1)
2

ну и?)

показать ответы
0
Да тоже в основном рок получается, но особенно радует именно в них звучание Linkin Park, ни на каких других столько тонкостей не услышала) Звук очень радует, были такие же cx-200, прожили почти 3 года, кошка порвала. Пока на соньках вакуумных, неплохо, но не то, далеко не то...
раскрыть ветку (1)
2

если в Москве - обещаю обратно подарить лично СХ-200. Если в регионе - пришлю.

Что и не говори, а круче в звучании и надежности "капелек" СХ-200 я не встретил ничего

показать ответы
1
Они офигенные))))
раскрыть ветку (1)
1

отлично

1
Шигабутдинова Алина Анваровна, все лето тут буду, ну до середины августа - так точно) В адресе вставить забыла поселок, вот я тормоз! Поселок Васильево.

Спасибо еще раз тебе, мил человек) С меня по обратному адресу вкусняшки и приятность какая-нибудь) Или давай тут же адрес, отправлю не дожидаясь прихода посылки)
раскрыть ветку (1)
1

к сожалению, в Столице жизнь бьет ключом, (и моя не исключение), а на этих выходных, такое ощущение, будто вообще с брандспойта ударила.

А тут понедельник, а там и вторник, а в среду с утра понял, что наушники дома забыл... И в Татарстан наушники отправить забыл...

С работы в Юлмарт, оттуда на почту, и вуаля: 11540798014972. До 10 дней сказали. К 15 августу должно придти, думаю.

показать ответы
1

Нашел. Всегда думал что Some Kind Of Monster чуть длиннее четырех минут, как собсна в клипе.

раскрыть ветку (1)
1

А, ведь, ты только понял, что есть 6:12 в этой песне) Завидую)))

0
докторхед это магазин портативного аудио в Питере, и вот ссыль на форум(тоже не рекламы ради) там посоветуют приличные ушки в заданном ценовом диапазоне

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12%3A54177

раскрыть ветку (1)
1

3 недели назад бы.... 3 недели...

ай, да пофиг! Sennheiser Urbanite XL заставит прослезиться и меломана (если в Мск - дам на час, и то при мне)) (сам знаешь, как к новью относятся. Не верю даже, что целофан снял весь)) ). @reddok, спасибо. Правда, спасибо, без сарказма. Я этот аккаунт терять и бросать не собираюсь. Надеюсь, при следующей покупке "ушей" мне поможет твоя ссылочка. если так же к звуку относится будешь, может, и прислушаюсь к твоему мнению, если будешь аргуменированно против Sennheiser

показать ответы
1
Шигабутдинова Алина Анваровна, все лето тут буду, ну до середины августа - так точно) В адресе вставить забыла поселок, вот я тормоз! Поселок Васильево.

Спасибо еще раз тебе, мил человек) С меня по обратному адресу вкусняшки и приятность какая-нибудь) Или давай тут же адрес, отправлю не дожидаясь прихода посылки)
раскрыть ветку (1)
1

все только после трек-кода. Заранее взаимное спасибо

0
Да дело не в том, что фигня или звучит плохо - с этим в порядке все, просто не всегда удобно на шее их таскать, а в рюкзак не помещаются. Ну и плюс пока на старой работе была - не смотрелись они с "офисным" стилем. С переходом на новую задумалась как раз о новых, но пока и "капелек" хватает, рано или поздно все равно на них и перейду, чувствую)
раскрыть ветку (1)
1

по последнему предложению: "скорее поздно!")) потому, что хорошие лапы дорогие, скотины.

а с удобством - все хорошо, кроме случаев, когда ты лезешь в узкий забор и в мыслях "голова пролезет, значит, всё пролезет". Если не думаешь под заборами лазить, то всё ок)

показать ответы
1
Спасибо) От меня - приятные плюшки в ответ)

Адрес давай лучше на родительский, все равно я у них пока:
@debeasky 422530, РТ, Зеленодольский район, ул. К. Васильева, д. 27
раскрыть ветку (1)
1

максимум в воскресение дам трек-номер для отслеживания.

Долго еще у родителей? На кого отправлять?

показать ответы
1
Да я в Казани, и неудобно как-то)
раскрыть ветку (1)
1

неудобно, когда дети на соседа похожи. Давай адрес через @debeasky, я сказал, я сделал. время исполнения 3 дня

показать ответы
0

200 сенхи хорошие уши? Нуну. За эти деньги можно взять кучу аналоги в разы лучше. А по поводу нынешних сенхов - не уверен, но кажется мои шуйки 315 уложат твои на лопатки.

лучше бы реально, обратился к старожилам какого нибудь форума по звуку. Думаю подобрали бы что то поинтереснее.
раскрыть ветку (1)
1

сейчас СХ 200 стоят 700.

найди лучше, банк Спермы. Заебешься. 1.700 цена января-февраля 2013 года

показать ответы
1
Они офигенные))))
раскрыть ветку (1)
0

короче говоря... всё плохо. трека нет, посылки нет. не убивай мою веру в людей!

хочу татарских вкусняшек!)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Огромнейшее спасибо!)
раскрыть ветку (1)
0

Ожидает адресата в месте вручения

02 августа 2016, 09:58 422532, Васильево

забирааай!) 3 дня уже лежит на почте

показать ответы
1
Огромнейшее спасибо!)
раскрыть ветку (1)
0

пока не за что. Алина, теперь только ждать)

1
будешь если в питере стукани в личку повожу тебя по магазинам с ушками)
раскрыть ветку (1)
0

ооооооооооооой, как ещё долго я в Питере не буду))) Лет до 30 (мне 26). Я скорее в Сербию сгоняю)

0
Мне очень нравились по звуку JVC HA-FX850, но из-за особенностей анатомии моих ушей их приходилось всё время поправлять, что страшно бесило.

Из относительно дешёвых сам до сих пор слушаю периодически fischer audio tandem, хотя аудиофилы с форумов их почему-то не любят.

Из "лопухов" раньше нравились большие "Техниксы", типа Technics RP-F880, но сейчас (ха-ха!) у меня дешёвые Ritmix RH-508, причём это не прикол, у многих серьёзных "слухачей" с этих двух форумов они служат "вторыми" или "запасными", а это дорогого стоит.

Слушал, очень понравились Logitech UE 900, но себе не взял, дороговаты и не люблю заушную посадку.

Да много ещё чего хорошего, например, Audio-Technica ATH-IM70 или ATH-IM50.

раскрыть ветку (1)
0

fischer audio tandem - отличные уши, знаю и помню.

про "техников" только слышал, и всё весьма противоречиво, причем 60/40 говно/норм.

О ритмиксе знаю только то, что гогно))))) О логитеке то же самое (с логиками сталкивался воочию, ибо это был самый доступный вариант в мои 18 лет (уже позже, на работе, судя по тому, какие у них мышки и клавы, понял, что логитек - гогно)), поэтому даже пытаться слушать с UE 900 не стану.

А аудио-техника интересно. как-то по-русски) Как назвать фирму, которая будет заниматься звуком? Аудио-техника)) Постараюсь найти Audio-Technica ATH-IM70/50

показать ответы
1

я предпочитаю арматурные, так как они полностью закрыты и в метро меньше шума, слушал много всего разного очень понравились гибриды от соньки xba-a2, шикарный звук, но в метро низы глушат, да и великоваты они, у самого Fischer Audio TBA-04, до этого были creative aurvane in-eir3 тоже весьма приятные, но как у всех арматурок один минус слегка проваленные низы. В принципе, при небольших танцах с бубном и эквалайзером это решаемо, звук намного чище чем в динамических. Слушал еще  Grado GR8, но под них нужен нормальный плеер, так как у них сопротивление 120 Ом и телефоны идут лесом. Но звук шикарнийший правда и цена кусачая.

раскрыть ветку (1)
0

ну, при прослушивании в формате Flag очень многое здорово звучит даже на смартфонах. жаль, что далеко не вся музыка в этом формате. если честно, даже на СХ-200 на Flag'e множество песен было кроче, чем МР3 320 kb/s. Но в алтимах флаг шикарен. (пока не с чем сравнивать). да, и, не дадут мне те ухи, про которые ты сказал

показать ответы
0
я понимаю, что Сони классная компания, Битс тоже

Сони - да

Битс - обычное китайское говно по завышенной цене ("бренд", хуле)

раскрыть ветку (1)
0

я не хотел расстраивать многочисленное стадо, пошедшее за стремительной рекламой, которую Битс проводило в 2015

0
"О сколько нам открытий чудных..." (с)

Впереди Вас ждёт ещё много открытий и хороших наушников. ))

К сожалению, начиная с определённого уровня, соотношение "цена/качество" резко ухудшается, то есть, если наушники за 200 баксов могут звучать субъективно "вдвое лучше", чем за 100, то наушники за 400 уже не дадут двукратного прироста в качестве, а при переходе к следующей ценовой категории разница будет ещё меньше...

Но сейчас у Вас как раз тот момент, когда качество с увеличением цены заметно растёт, и могут быть сюрпризы в виде большого скачка качества при малом увеличении цены.

Форумы "докторхэд.ру" и "плеер.ру", конечно, стоит почитать для общего развития.

У меня когда-то были CX400, у них был избыток средних и небольшой завал на "верхах" и "низах", потом... много чего было, сейчас DUNU DN-1000, причём это очень осознанный выбор, именно как компромисс цена/качество.

Но есть наушники и получше:

https://market.yandex.ru/product/13543888?hid=90555&trac...

раскрыть ветку (1)
0

думаю, что можно чему поучиться и прислушаться, Dr. @levinkov, )))

более-менее адекватно расписал. ок, твои любимые наушники?

показать ответы
0

тоже брал сх 200, 2 года по поездам,  и везде, и цеплялись за что то в общественном транспорте, но работали исправно, и шнур не где не потрепался даже, но к сожалению я их потерял где-то.  сейчас купил Sennheiser CX 2.00G  доволен как  слон.

beats вообще не нравятся...

раскрыть ветку (1)
0

СХ 2.00 лучше?

показать ответы
0

Народ, а кто даст ссылочку на шестиминутную версию Some Kind Of Monster?

@debeasky, не поможешь?

раскрыть ветку (1)
0

лучше всего ВК. даже яндекс.музыка дает х пойми что.

Metallica – Some Kind Of Monster

если нет ВК, придумаю ещё что-нибудь

показать ответы
0

знаете, что удивительно?

Несмотря на то, как я обхаял Битс, у меня всплывает контекстная реклама:

0
Похожи, но не они, на моих тоже чуть-чуть только полопался кожзам, но это не критично, все равно только для домашнего использования)
раскрыть ветку (1)
0

в основном, "лапы" все для домашнего пользования... Пост видел? Я не порекомендую гогно, которое звучит хуже бабушек у подъезда.

Моя "лапа" плевала даже на метро

показать ответы
0
Брал HD 218 хрен знает сколько лет назад - до сих пор служат верой и правдой, и полностью устраивают. Только кожзам на амбушюрах облез)
раскрыть ветку (1)
0

ой, этот кожзам... либо резина, либо кожа, но, лучше всего, - ткань "под бархат". как она выживает, но она живет)

2
Эх, на докторхэд бы вас, почитать там, другие уши попрбовать.
раскрыть ветку (1)
0

не слышал о таком.

это сайт, форум?

показать ответы
3
Давно битс стали хорошими ушами? А так капли - сины двухсотки, а дома уже тяжелая артиллерия - байеры дт860
раскрыть ветку (1)
0

Битс всегда, в моем понимании, были "ДОРОГИМИ" ушами

А так капли - сины двухсотки (!!!)
показать ответы
0
Плюсую. Лучше наушников для себя пока не нашла. Модель точно не скажу, брала и мониторные наушники у них же - седьмой год работают без нареканий
раскрыть ветку (1)
0

ч.т.д. Не один я такой.

а как звук? что слушаешь обычно?

показать ответы
1

ну послушал. и чо? не самая сложная для воспроизведения музыка. Finntroll - Nattfodd (желательно весь альбом) дает просраться большинству наушников. воспроизвести такое не слажав без хрипоты и мыла непросто

а гитару лучше выслушивать на нирване

раскрыть ветку (1)

\Нирвана это здорово, не спорю. Особенно их smells like teen spirit. В ушах же я люблю более "толстую" ритм-гитару. "жЫрный" звук. Этот жЫр я слышу только на сенхах