9

К выбору наушников. Не реклама

Прочитал пост http://pikabu.ru/story/istinnyie_melomanyi_4351524 и посмеялся))

Скажу от себя, на какой композиции я проверяю наушники. Обращаюсь к ребятам, которые любят рок-музыку, а именно/или к тем, кто хоть раз слышал Metallica – Some Kind Of Monster (кто не слышал, хотя бы сейчас послушайте). А именно момент с 6:12 (для пущей драматургии, можно и на 6:10 включить).

Ну, загуглите, найдите момент, и прослушайте. Прослушали, да? Продолжим!

Вот, тот самый трек, по которому я сужу "годен" или "не годен".

Люблю вставные наушники, или, так называемые, "капельки". Были у меня и Unnamed, и Соньки, И Битс Аудио (после их капелек вообще разочаровался в Битс (а уж как услышал "лапы" от Битса, которые мне рекомендовал коллега и любезно дал погонять на 3 дня, так вообще разочаровался в них).

и вот, встал вопрос после очередной поломки наушников (а именно: сдох левый наушник) поиск новых "ушей".

Как и сказал в оглавлении: НЕ РЕКЛАМА!

Просто, так сложилось, что я нашел друга на 3 года. Sennheiser. А именно Sennheiser CX-200.

Они были почти самыми дорогими на витрине Связного/Евросети/любого другого салона в 2013 г. (не вспомню, куда я пришел), по 1.700 на стенде. Правда!, привлек только белый цвет ушей и провода. А упаковка была такая, что если вскрыл, то купил. Не получится предпросмотра (предпрослушивания). Вскрыли. Metallica – Some Kind Of Monster с телефона HTC One X (почти топовый в 2013 году). Я АХУЕЛ. Сказать, что я не пожалел о покупке, не сказать ничего. 3 ГОДА они со мной. СХ - 200. Сейчас уже и СХ-300 есть, и много чего ещё, но шло бы оно всё, особенно в плане надежности.

Но 3 недели назад, я пришел к тому, что у меня и есть и желание, и деньги в пределах 20 к взять "лапы" на свои уши. И тут я не стал полагаться на случай.

Sennheiser Urbanite XL (от 11 к если повезет, а так 13-16). И снова Metallica – Some Kind Of Monster. Как же это было красиво и здорово услышать заезженный трек заново. Вы не поверите, но даже в SoAD - Psycho (BDO 2002) я услышал что-то новое. Нечто!

Итак, хоть я и хвалил тут во всю два Сенхайзера, которые слышали мои уши, итог такой: я понимаю, что Сони классная компания, Битс тоже... Но рок-музыку слушать можно только на Sennheiser. Как, суки, они это делают - не понимаю. Но делают. Да, вроде и всё другое (поп, диско, "уличный денсер") звучит здорово, но гитара пляшет/играет/плачет для меня на Sennheiser.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

200 сенхи хорошие уши? Нуну. За эти деньги можно взять кучу аналоги в разы лучше. А по поводу нынешних сенхов - не уверен, но кажется мои шуйки 315 уложат твои на лопатки.

лучше бы реально, обратился к старожилам какого нибудь форума по звуку. Думаю подобрали бы что то поинтереснее.
раскрыть ветку (3)
1

сейчас СХ 200 стоят 700.

найди лучше, банк Спермы. Заебешься. 1.700 цена января-февраля 2013 года

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас не вспомню, что сколько стоило в то время, а рыться не охота. Первое что вспомнилось - ямаха 200. Стоили примерно столько же, ну или совсем чуть чуть дороже. Но конкурентов было просто дохренища. Ввроде даже филипс 9000 звучали пободрее (но не утверждаю - слушал я их пару раз у друга, толком звук вспомнить не могу). Сейчас стоят 700 - ну вот как раз их красная цена, но за те же 10-13 баксов можно купить старенькие сони лп20-23. Они ощутимо переигрывают 200сенхи. Сам ходил с 20, знаю о чем говорю: отличные ушки. По поводу нынешних: их сам не слушал, вот только когда выбирал свои ни один человек их не предлагал как достойный вариант. Зато все как один расхваливали шуйки (а есть за что). Помимо них предлагали какие-то бейердинамик, но не могу вспомнить какие.

200 реально ширпотреб. Звучат они неплохо, только если никогда не слышал ничего лучше. У самих сенхов вечно ерунда с ценой: в своей ценовой категории они сосут причмокивая чуть ли не у половины конкурентов. Правда если мы переходим к совсем запредельным ценам и к ушам ближе к профессиональным - здесь ситуация ощутимо получше. Но простому человеку мониторы за 70000 нахер не сдались.

ПЫСЫ: хочу послушать сеннхейзер орфеус. Аж интересно какого хрена они столько стоят.

ПЫСЫ2: из любопытства, а на чем их слушаешь?

0

например?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку