К выбору наушников. Не реклама
Прочитал пост http://pikabu.ru/story/istinnyie_melomanyi_4351524 и посмеялся))
Скажу от себя, на какой композиции я проверяю наушники. Обращаюсь к ребятам, которые любят рок-музыку, а именно/или к тем, кто хоть раз слышал Metallica – Some Kind Of Monster (кто не слышал, хотя бы сейчас послушайте). А именно момент с 6:12 (для пущей драматургии, можно и на 6:10 включить).
Ну, загуглите, найдите момент, и прослушайте. Прослушали, да? Продолжим!
Вот, тот самый трек, по которому я сужу "годен" или "не годен".
Люблю вставные наушники, или, так называемые, "капельки". Были у меня и Unnamed, и Соньки, И Битс Аудио (после их капелек вообще разочаровался в Битс (а уж как услышал "лапы" от Битса, которые мне рекомендовал коллега и любезно дал погонять на 3 дня, так вообще разочаровался в них).
и вот, встал вопрос после очередной поломки наушников (а именно: сдох левый наушник) поиск новых "ушей".
Как и сказал в оглавлении: НЕ РЕКЛАМА!
Просто, так сложилось, что я нашел друга на 3 года. Sennheiser. А именно Sennheiser CX-200.
Они были почти самыми дорогими на витрине Связного/Евросети/любого другого салона в 2013 г. (не вспомню, куда я пришел), по 1.700 на стенде. Правда!, привлек только белый цвет ушей и провода. А упаковка была такая, что если вскрыл, то купил. Не получится предпросмотра (предпрослушивания). Вскрыли. Metallica – Some Kind Of Monster с телефона HTC One X (почти топовый в 2013 году). Я АХУЕЛ. Сказать, что я не пожалел о покупке, не сказать ничего. 3 ГОДА они со мной. СХ - 200. Сейчас уже и СХ-300 есть, и много чего ещё, но шло бы оно всё, особенно в плане надежности.
Но 3 недели назад, я пришел к тому, что у меня и есть и желание, и деньги в пределах 20 к взять "лапы" на свои уши. И тут я не стал полагаться на случай.
Sennheiser Urbanite XL (от 11 к если повезет, а так 13-16). И снова Metallica – Some Kind Of Monster. Как же это было красиво и здорово услышать заезженный трек заново. Вы не поверите, но даже в SoAD - Psycho (BDO 2002) я услышал что-то новое. Нечто!
Итак, хоть я и хвалил тут во всю два Сенхайзера, которые слышали мои уши, итог такой: я понимаю, что Сони классная компания, Битс тоже... Но рок-музыку слушать можно только на Sennheiser. Как, суки, они это делают - не понимаю. Но делают. Да, вроде и всё другое (поп, диско, "уличный денсер") звучит здорово, но гитара пляшет/играет/плачет для меня на Sennheiser.