К слову о внешнем виде...
Стоя, как-то в ТЦ у "ларька" Patek Philippe (так уж получилось, ждал друзей) в славном городе-государстве Сингапур, лет эдак 5 назад, заметил парочку пожилых типичных представителей северного Китая. Он - в солнцезащитных очках, которые надеваются на диоптриевые, потертом поло и огромных шортах с кучей карманов, а-ля Вассерман, в сандалиях и в носках, она - в бесформенном платье и широкополой шляпе и плохом настроении.
За несколько минут до этого, я разглядывал часы, стоимостью сотни тысяч долларов и думал, что же я делаю в жизни не так, раз уж существуют подобные аксессуары, за такие деньги, и смогу ли я когда-либо позволить себе хотя бы Лонжин какой-нибудь.
Дед, тем временем, показывает пальцем на понравившуюся модель часов, меряет. Бабка, важно кивая согласовывает покупку, он оплачивает, и уже минут через 10 после входа в магазин они шли дальше обсуждая, наверное, погоду, футбол, какое-то реалити-шоу, с видом людей, купивших буханку хлеба.
Я, наверное, еще долго ходил задумчивый, и часто за бокалом пенного рассказываю эту историю людям, которые говорят и верят, что понт дороже денег.