К слову о МЦК и Москве
Приехал в родную Москву вчера по работе, стал пользоваться МЦК (Московское центральное кольцо), открыли в 2016 году в сентябре. К слову такая же тема, что в Мадриде электрички подземные через центр проходящие на длинные расстояния к примеру (Atocha-Sol-Nuevos Ministerios). 3 станции на ренфе, а на метро 12. Удобно вообщем.
На МКЦ можно проскочить центр в час пик, если вы, хуячите как я, с Энтузиастов до Кутузовской в офис именно в это время.
Ну дак история не будет веселой, если не сказать что за этот день я нагляделся всей хуйни уже.
Ситуация первая:
В "Ласточке" есть туалет и все удобства. Пацан какой то (по виду турист) зашел в него и выходя оставил дверь приоткрытой (10 см может), как и перед ним она была. Даже в Европе так делают, ибо понятно, что туалет не занят. Ибо нахуй ломиться в закрытые двери.
Дак вот тётя очень московско-восточной внешности, себя не заставила себя ждать. Решила указать парнише, что он бы он соблюдал права "коренных москвичей" и то что она "Тру" москвич, а он "Голь перекатная". (Хотя пиздела с таким акцентом, что её восточную внешность врятли причислишь к Якутии или даже Монголии).
В общем предъява была из-за незакрытой двери и так далее. Даже когда парень её сходил и закрыл, "это создание" не унималось и продолжала обзывать парня быдлом и так далее, кудахча о каких то понаехавших, какой сама и являлась.
В итоге я не выдержал и сказал ей много обидного - о ней, о её корнях и что бы она с таким же энтузиазмом не здесь пиздела на наших туристов, а пиздовала в свой аул ловить кур.
На что она решила быстро выйти из поезда на ближайшей станции, услышав шквал негатива от бабулек в свой адрес.
Тема вторая: Встретился с представителем инвестора. Попили пива и вот счет приносят:
- Оу, так дёшего, всего 2400 рублей! Ты заплатишь эти копейки?!
На что я сказал, у нас счета разные изначально и я сразу попросил считать меня отдельно.
Заплатил своё, они платят, скрипя зубами за своё =D
В итоге выходим на улицу из кафе и собираюсь домой. Говорю им:
- Ребята вы на метро или Мцк?
- Мы на такси! (гордо произносят они)
- Но до кунцевской на метро 6 станций и вот оно метро.
- Нет, мы не поедем на метро, ибо такси удобнее.
Ну чтож, 400 рублей ребята заплатили за такси, а я сел в мцк поезд и поехал домой, заплатив 30 рублей, к @Pelirroja, на Энтузиастов.
Москва не меняется. Как говориться, понт - дороже денег!
P.s. готов встретиться с пикабушниками в Москве, пообщаться и попить пива. Если кто хочет - пишите в комментах, ибо завтра пятница!)