К нам в райцентр приехали немецкие охотники
В конце девяностых в наш районный центр очень часто приезжали заграничные гости, а именно немцы, австрийцы. Так как я сам занимался охотой и крутился в этом обществе, интересно было наблюдать за ними.
Сейчас иностранца не часто встретишь в наших краях, а в то время тем более.
Гостиница у нас была одна. Но внешнее и внутреннее состояние оставляло желать лучшего, поэтому иностранных гостей селили по домам у охотников. Как раз один из егерей был мой хороший знакомый.
Сам процесс охоты, ничего особенного: заранее подготовленные животные, егеря гонят их на гостей, а те их уже ждут. В основном это был кабан. Такая практика и сейчас есть, в этом ничего нового нет. Общались они через переводчика.
Но больше всего они удивлялись нашему быту. Например, вечером они вышли на прогулку по берегу реки и встретили женщину, которая поласкала бельё на плотике.
Они так удивились этому, что чуть ли автограф у неё не взяли. Сказали, что у них даже в деревнях такое не увидишь. У всех стиральные машины.
Сами они были неприхотливые :) Никаких особых запросов не было. Хотя принимали их по-русски широко. Может из-за этого они ещё несколько раз приезжали в другие года.
Однажды, я попал к ним на обед. У нас даже на самых больших праздниках не всегда бывает такой стол, а у них это был просто обед:)
Финансовый вопрос был не на последнем месте. Платили они, для того времени, очень хорошо. Да и в целом, охотники в то время были достаточно хорошо обеспечены.
Не думаю, что сейчас это сильно изменилось, для тех кто этим занимается серьезно.

Истории из жизни
40.7K поста76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.