Я одного не пойму. Накуя пауэрбанк то? Если света не будет, то и мобильной связи не будет. Лучше уж фонарик с динамкой тогда.
пауэрбанк отлично заряжает и фонарик тоже, а зачастую и содержит его непосредственно. Другое дело, что сильный поток нейтрино не очень для этого девайса полезен, так что лучше иметь что-то не электронное в том числе.
Ну так я и говорю, что фонарик с динамомашинкой. Ручная вжикалка, который)) Заодно и как эспандер))
а пауэрбанк чем будешь заряжать? в первую очередь скорее всего и электричество отрубят или ты в лесу прикопал генератор и пару цистерн бензина?
карта очень важная штука и желательно в ламинате, многие полагаются на смартфоны и т.п., но мне кажется не у всех закачены карты для полноценного офлайна, не у всех солнечные панели и генераторы для зарядки есть.
летние дети? да я прошел суровую советскую школу и частично российскую, я могу поймать практически любую тварь и сварить/зажарить на огне, получив костер из говна и палок, а в 7 лет уже жарил лягушку на костре и ел короедов ))) ходил в походы и курил там сосновые иголки...
Вот все эти выебоны с рюкзаками и кучей инструментов без умения пользоваться мозгом, знаниями и руками ни черта не стоят. Половина гаджетов клепается чисто для продаж, а фактически непригодны для реального сурового использования.
Нож, топор и лопата, плюс огниво - вот что нужно в первую очередь. Компас, ножовка по металлу во вторую. Генератор конечно хорошо, но спалят за нескоко сотен метров по звуку и отберут мародеры.
ты серьезно собираешься долго прятаться по кустам в одиночку?
тревожный чемоданчик - это чисто на первые часы, быстро выйти из зоны поражения, а лучше свалить из нее ещё до удара. Но потом выживатели одиночки обречены. Потом только группа, и чем она больше и сильнее - тем лучше. А тогда лучше иметь генератор, чем не иметь.
быстро выйти из
зоны поражени
"неся перед собой автомат на вытянутых руках,чтобы раскаленный металл не капал на казенные сапоги." ©
Вот ты сейчас реальность написал - лучше иметь группу подготовленных разнопланово людей практиков, типа медик, тактик, агроном, кузнец, слесаря, штурмовиков)) и тп. ибо остальное все баловство, а прикопанный генератор может оказаться в радиоактивной или занятой чужаками зоне.
Лучше все же просто знать где они (ресурсы) есть и занимать такие объекты.
Все так. Я только боюсь, что зараженной зоной может оказаться чуть меньше чем - всё, и уж точно все более-менее заметные на карте населенные пункты... потому хорошо упакованный и прикопанный в глухой деревеньке хабар будет доступнее.
тогда надо карту и средство передвижения, пешком сложновато будет добираться до глухой деревеньки.
А нахрена на сутки еда? Пару суток без еды прожить реально вполне. Вот вода нужна, да.
А так - ну положите шоколадку.
Потому что сутки даются службе тыла на организацию питания. Первые сутки жрешь своё.
И состав дежурного чемоданчика в армии формализован. Проверяется ежемесячно на учебном сборе по тревоге.
Воды в списке нет. У меня лежал джин "капитанский" 0.25 и пара банок пива. На войне без этого нельзя! 😆
Находясь в зоне радиационного поражения / загрязнения кушать "не полезно". И даже просто останавливаться не стоит. Быстро-быстро сваливаем.
Ага. Только вместо огнива пяток зажигалок по карманам распихано. И вода. Самое главное вода.
достаточно одной плазменной(электрической) зажигалки и солнечную панель раскладную в рюкзаке и практически вечная зажигалка обеспечена да и днём можно мобилку подзарядить
НЛД - это вроде как цитата, достаточно широко известная уже.
Про суровых зимних детей - можно сказать, что "они видели некоторое дерьмо". (с)
С весенними и осенними - проявите фантазию с формулировками.
лучший баллон - шок 75 или 100 мл (лучше побольше, тут недавно в одном из трэдов про собак, не хватило баллона на 5 чел).
А если ядерная зима?) Динамомашинку повжикал в любое время и в любом месте и да будет свет)
Атлас дорог носи. И размер небольшой и заряжать не надо. А то все забыли уже об основах ориентирования на местности. Отключи сейчас спутники с навигаторами и хер найдут дорогу до магазина за домом))
Будь как дома, Путник
3.9K поста15K подписчика
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф