К 30-ти шире открываются глаза на жизнь

В этом году мне будет 28 годиков. И я осознанно понимаю, что не хочу быть начальницей. Мне нафиг не всралось руководство целым предприятием. Да и пандемия тут не при чём! Я и до всей этой истерии вокруг ковида наблюдала за нашими начальниками. У наших начальников зарплата почти такая же как у спеца со 100 летним стажем и высшей категории, а дрючат их в 2 раза больше.


Те, кто считают, что в государственной организации начальник что-то может, закатайте обратно губу! Если кто-то что-то и может в государственной организации, так это её собственник. А собственник у нас кто? Правильно, государство, иначе наше предприятие не считалось бы бюджетным!


Да и то, когда спеца повышают, сразу должность гендира никто не даст. Это было бы уж слишком подозрительно! Сначала назначают каким-нибудь младшим начальником. У нас эту функцию выполняют начальники бюро. Подчиняются они, как и все мы, нашему боссу - начальнику отдела. Наш босс ещё кому-то подчиняется. И дальше эта вся пирамида идёт вплоть до генерального директора, который подчиняется государству. На каждой ступени возрастает ох.тельное количество ответственности, график работы становится всё жёстче и ненормированнее. Это ещё полбеды!


На должность того же младшего, ну или как у нас начальника бюро, предусмотрен испытательный срок - полгода, который ещё надо пройти! А что такое испытательный срок? Это отсутствие стабильности. Это значит, что вышестоящий босс может уволить в любой момент, лишь только потому что у вас сегодня причёска не та.


Признаюсь откровенно: до эпидемии и сейчас я всегда была за стабильность. Стабильность должна быть и в труде. Вот у меня есть на данном этапе рабочее место, где пока мозг никто не еб.т... Надеюсь, оно за мной и останется, когда я выйду после больничного. Единственное, что я терпеть не могу: внезапный бюррократический бардак. Я очень надеюсь, что этого не произойдёт, и когда я выйду, к моему приходу всё останется также стабильно..