222

Jgermeister Manifest.

Jgermeister Manifest. Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Алкоголь, Ликер, Ягермейстер, Напитки, Длиннопост

Jägermeister Manifest.
Германия. Ликер. 38°.

Для начала:
Мацерация (в данном случае) - процесс настаивания растительных ингридиентов в спирте с целью отдачи своих свойств растворителю.
Купаж - смешивание различных видов алкогольного напитка.

А теперь к сути:
Почти тот же старый добрый Ягер, те же 56 ингридиентов, но чуть крепче (38° против 35°) и для производства используется пять мацерационных купажей (ох какое словосочетание!) вместо привычных четырех, а так же двойная выдержка в небольших новых бочках из французского дуба.
Рекомендуется употреблять в чистом виде комнатной температуры.

Средняя стоимость: 3200 р.

Я, честно говоря, не впечатлился, так как основной упор вкусоароматики ушёл именно в пряности (вроде корня солодки, аниса, гвоздики) и в дерево.
Да, у обычного все это тоже чувствуется, но очень хорошо сглаживается нотами апельсина и грецкого ореха. Так же, классический принято употреблять в холодном виде.
Думаю, что если заморозить Манифест - будет вкуснее. Но какой тогда смысл платить за него двойную стоимость?)

Впрочем, все это индивидуально)
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Классический Ягер - хорошая штука. Был приятно удивлён, когда пробовал его впервые.
раскрыть ветку (7)
11

Мое первое впечатление "Что это за мать его крепленый тархун?!"

раскрыть ветку (3)
7
Доктор мом))
раскрыть ветку (1)
1
Грудной сбор #3 :)
4

Мужчина, ну что вы делаете? Вы уже пол часа пытаетесь поджечь тархун!

7
Держим исключительно в морозилке и употребляем или зимой, или в черный чай при простуде.
2
DELETED

Мой первый высокоградусный напиток))взял его с собой на выпускной(18 жеж) по незнанию упаковка понравилась. До сих пор один из любимых

1
Бехеровка мне больше нравится, она как-то помягче.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку