Извините, я вас не знаю

Пост по просьбе @Random76 и @Vargo, который там рядышком стоит и ждёт:) Если что, не обессудьте, рассказчик из меня аховый.

В 2008 году в моей семье случилось страшное горе: не стало моей старшей сестры в возрасте 18 лет (онкология). Целый год родители бились за её жизнь, но проиграли. Этот год показал нам кто друг, кто враг, кто так. Очень многие отвалились именно из-за диагноза сестры. Папина двоюдная сестра вообще заявила, что Ирина не больна, а прикидывается, потому что мозгов не хватает учиться в академии (УГАВМ, привет). Папа тогда звонил ей, чтобы попросить взаймы денег. Причём мы всегда приходили тётке на помощь. С тех пор отец с ней не общается, хотя она регулярно пытается помириться.
Родня со стороны отца вообще какая-то странная. Мы для них существовали, пока были живы папины родители. После их смерти ни звонка, ни привета. Ну и хрен с вами. Мы ещё какое-то время поздравляли с праздниками, потом перестали. Чего навязываться? Хотя у отца с той роднёй всегда были очень хорошие отношения, но потом резко стал не нужен. Мне всегда было за него очень обидно. Ах да, после смерти бабушки её сестры целыми баулами вывозили добро: хрусталь, дорогие ткани, украшения, книги. Отец единственный сын у родителей, зачем это ему и его детям? Правильно, не за чем. Разбираться родители не стали, не до того было, да и дед был живой, но он бухал.
Что-то затянула я предысторию, ближе к сути.
Мне было 14 лет, когда сестры не стало. Отцовская родня от директрисы узнала о нашем горе и они всей толпой приперлись. Я тихо мирно сидела на физике, как в класс зашла директриса и попросила меня выйти. Помню, как все удивились, тк я была примерным ребенком. Выхожу на улицу (тепло, начало мая), а там эти стоят. "Ой, Наташенька, да как выросла!" Большинство из них меня последний раз видели в 1997 на похоронах бабки. Конечно выросла, ага. Я же сделала морду тяпкой и сказала: "Извините, а вы кто? - повернулась к директрисе. - По какому поводу меня с урока вызвали?"
Родственнички подохренели. Особенно те, кто видел меня сравнительно не так давно, в 2001 году. Я же делала вид, что передо мной люди абсолютно незнакомые. Они хотели побывать не могиле сестры. Минут десять у меня пытались пробудить воспоминания:
"Наташенька, это же я, тетя Алла, вы к нам часто в Челябинск в гости приезжали!" - удивлялась сестра деда. Да помню я вас, Алла Алексеевна. Как и то помню, как вы сами сделали вид, что не узнали маму с сестрой в областной больнице.
"Я не говорю, что не помню вас. Я вас всех не знаю. И знать не хочу. Ольга Геннадьевна, можно мне на физику вернуться?" - с этими словами я вернулась в школу. Злость бурлила шопиздец!
Отца тоже пытались выдернуть с работы, аж его начальству дозвонились, но он их послал, дескать кладбище в деревне не большое, найдёте, а ему работать надо. Ах, да. Мне ещё гостинец оставили. Кекс и килограмм апельсинов. Даже забирать не стала. Вот как-то так.
Папиной сестре высказала всё, что о ней думаю. Она как-то позвонила, а я трубку подняла. Наслушалась она прилично. Я считаю, что это правильно. Лучше жечь мосты и всё высказывать как есть, чем молча дуться и терпеть под лозунгом "это же родня!".
Адекватных всем родственников!