Израильские  зверства над  деревнями бедуинов.

Навеяно постом тов. NekronLord :

"В Израиле задержали профессора из США, который хотел помешать снести арабскую деревню"

( https://pikabu.ru/story/v_izraile_zaderzhali_professora_iz_s... )

Ну, во первых, словосочетание  "бедуинская деревня" не может не вызвать смех у тех, кто хоть раз  вживую, сам, видел  бедуинскую "деревню".

Картинка-иллюстрация - в  конце моего поста

( я пока что новичек ( не  настолько, конечно же, как Петров и Боширов)

и  не разобрался еще,  как постить картинки в Середине текста),

а для ленивых - в 2-х словах и на пальцах:

Бедуины - кочевникики. Они мигрируют с  места на место в поисках пастбищ для своих овец

( и  в поисках более удобных/лучших рынков для сбыта наркоты ).  ( шутка)  (  лишь отчасти).

"Бедуинская деревня" - это  скопление  самопальных палаток и тентов.

Часто с применением инновационных строительных материалов - кусков жести, шифера, досок, рубероида итп.

Тоесть, если  вы себе представляете такие  уютные домики, яблоньки в палисаднике, старики с самокрутками на скамейках у заборов, сельсовет и прочее - то  них и ни разу это не так.

Это просто  сборище шатров  в некоем  месте + старые ( не обязательно) машины +  пластиковые бочки ( х з зачем они,  но видел практически везде) + прочие носибельные пожитки в тюках.

Бедуины - КОЧУЮТ.

В  статье ( линк - выше)  указано, что  они в этой "деревне" живут  аж  с 1931 года!

Ну и чо с того?

Они  могли на этом  месте три раза  останавливаться и при Оттоманской империи еще. 

И хй  кто им медаль за это даст.

( Я, конечно,  не пример,  и ни в коем случае не прецедент, но  в 80хх годах  я целую неделю прожил в  подмосковном поселке с одной милой телочкой. Боюсь, мне это  никаких прав на проживание  а тем более на владение этим поселком не даст ((( 

Так вот,  х с ним с этим АСАШАЙ  профессором, бабы еще нарожают, вопрос  то  вот в чем:

доколе Израиль будет зверствовать, ликивидируя  бедуинские ( и не только )  поселки ??

Попробуем разобраться с супостатом.

Вот например  Вы ( да да, вот именно ВЫ!) решите построить  дом.

Подозреваю, что Вы не станете строить его в любом приглянувшемся месте, если участок под  дом  не принадлежит ВАМ.

Вы вполне себе отдаете отчет ,что  все земли - либо частные, либо государственные.

И прежде  чем начать строить дом - необходимо  приобрести участок в свое пользование.

Иначе, если дом  все таки построить, рано или поздно могут прийти непрятные люди,

дать 3,1415здюлей а дом снести.  Да  еще и оштрафовать могут.

Если  вы намерены строить не дом а целую "деревню" - ситуация только ухудшится.

В это, конечно, сложно поверить, но в Израиле земельные участи тоже кому то принадлежат.

Или частнику, или Государству.

И строить  свои дома на  чужой (точнее - НЕ на своей) земле - очень не поощряется.

При этом таки да, случаются попытки незаконного строительства.

У евреев - реже, у бедуинов и  арабов - чаще.

И при этом, рано или поздно, такие дома сносят. 

У  евреев - чаще, у арабов и бедуинов - реже.

Почему у арабов сновсят реже (хотя "незаконки" у них больше)?

Нет, закон то  един для всех.

Да вот по этой самой причине -  чтоб не было  завываний о зверствах Государства ( Израиль) по отношению к нееврейским  "меньшинствам" ( них себе  "меньшинства" - 30 % населения!)

Знал ли  АСАШАЙ Профессор о сути конфликта и незаконности "деревни" ?

Наверняка знал.

Понимал ли  что толку от бросания  под бульдозер не будет?

Ну он же не полный идиёт (  раз  профессор).

Так что скорее всего  понимал и это.

Так а зачем тогда бросался, как  Анна Каренина , под бульдозер ??

Просто, будучи леваком и долбо..обом не мог  этого не сделать.

Пиар есть пиар,  и в наше время  настоящий результат это не победа в  физическом, предметном и вещественном смысле, но именно создание Информационного События.

О  леваках, долбо..обах, и прогрессивной  прессе я  как нибудь расскажу в отдельном посте.

Также , в ближайших выпусках намерен рассказать о бедуинах и их "жилищных проблемах".

Так что, следите за афишами.

Израильские  зверства над  деревнями бедуинов. Бедуины, Левые, Пресса, Самострой, Длиннопост
Израильские  зверства над  деревнями бедуинов. Бедуины, Левые, Пресса, Самострой, Длиннопост