12

Изменять мир к лучшему нужно начинать с себя

Я водитель со стажем 8 лет и с различными ситуациями на дорогах, связанный с откровенным неуважением водителей, знаком не понаслышке. Часто задавался вопросом, почему на "пустом месте", без явных причин водители проявляют неуважение к другим участникам движения, не уступают дорогу, проезжают на красный и т.д.? На сколько при этом осознают своё быдловатое поведение?

Вчера был вынужден воспользоваться такси. И вот, слово за слово разговорились с таксистом о культуре вождения в нашем городе. Он очень возмущался тем, что часто наблюдает нарушение ПДД на дороге со стороны других водителей и его это очень не устраивает. Говорит, что в других городах водители культурнее, а вот у нас просто какой то кошмар на дорогах, приводит примеры из своего опыта. И вот, рассказывая об очередной ситуации приближаемся к перекрёстку, уже горит жёлтый, вместо того чтоб притормозить (времени было достаточно), он жмёт на газ и проехали перекрёсток мы уже на красный. При этом я ни сколько не торопился и не просил меня везти быстро.

Не обращая на своё же нарушение никакого внимания, продолжает повествовать о бескультурье, случающемся на дорогах нашего города. Я слушаю, соглашаюсь, привожу свои примеры, ещё через пару км проезжаем нерегулируемый пешеходный переход, на который уже вышла женщина и вместо того что бы проявить уважение к пешеходу и соблюсти ПДД, сидевший за рулём эксперт дорожной культуры, не притормаживая, проносится в 2-х метрах от неё.

Тут я понимаю, что он даже не осознаёт всю быдловатость своего стиля вождения, за то очень рьяно критикует других водителей, за которыми замечал практически такое же поведение на дороге.

Мы приезжаем к месту назначения, разговор наш пора резюмировать, он говорит - "Х#й его знает от куда берутся эти придурки в нашем городе ". Расплатившись за поездку, я встал из машины, посмотрел ему в глаза и сказал: - "Хотите изменить ситуацию к лучшему - начните с себя". Закрыв дверь и уходя от машины, ещё долго чувствовал его возмущённый взгляд в мою спину.

Изменять мир к лучшему нужно начинать с себя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть и обратная сторона,постоянные внушения о культуре вождения,доходят до маразма.
Наблюдаю сегодня:
Впереди идущая машина тормозит резко,абски видать нет,колёса юзом,её кидает навстречку-дтп! Скорости не велики,без жертв.
Причина-пешеход, парень бежал по переходу,спешил куда-то. А че зебра же!Все водители ему должны,и не ебет,что в миг не остановиться.
раскрыть ветку (3)
1

Не хочу хвастаться, но за 8 лет вождения я не попадал ни в одно ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), я не люблю высоких скоростей, мне не нравиться выпендрёживаться на дороге, когда за рулём, я просто слежу за дорогой, оцениваю ситуацию и решаю о соответствующих приёмах управления, что бы максимально избежать ДТП. Большинство аварий происходит из-за невнимательности, неуважения к другим участникам движения или желания демонстрации "крутого" стиля вождения. Это я и называю бескультурьем водителя.

Как учил меня мой инструктор: "Лучше пропустить любого нерадивого пешехода, пусть он даже ползёт, давить нельзя ни в коем случаи. А пропустил - тогда можно выйти с монтировкой и объяснить в чём он не прав. Но давить нельзя!!!"

раскрыть ветку (2)
Друг,по твоему мировозрению прав у тебя пока и вовсе нет)))
Большинство аварий происходит из-за долбоебов и невезения,привет инструктору.
раскрыть ветку (1)
0

То есть если водитель плюёт на ПДД, проезжает на красный, это ты называешь невезением? Или садиться за руль пьяным? Конечно же, он долбоёб что садится пьяным и, тем самым увеличивая шансы ДТП и это не дело случая, а преднамеренное нарушение правил. Или если намерено не пропускает пешеходов - это невезение? Это проявление своего эгоизма, за которым опять же следует увеличение шансов на ДТП. Получается невезение = хамство на дороге. А есть ли у меня права, я доказывать не собираюсь. Хочешь верь, хочешь не верь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку