Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Изменится ли мышление на государственное в государственном банке Сбербанк?

Данный пост является продолжением ранее опубликованных постов №1 и №2, а также развернутым ответом на один из комментариев.
Начать предлагаю с рассмотрения текущих проблем в нашем обществе.
1.В большинстве крупных экономик мира проживает большее количество людей. Соответственно развитие демографии - это один из факторов увеличения внутреннего спроса, размера и устойчивости экономики страны, а также вопрос конкурентноспособности и выживания в мире.
2.Мы имеем большое количество ресурсов, но множество изделий покупаем за рубежом, произведенных из наших же ресурсов. При этом добавленная стоимость за интеллектуальный труд остается там откуда покупаем. Кроме того мы сильно зависим от внешних интересантов, которые зачастую имеют враждебный настрой по отношению к нашей стране.
3.Требуется интеграция, развитие территорий и людей, вернувшихся в Россию.

Может ли Сбербанк повлиять на демографию?
Конечно может, просто надо начать буквально выполнять требования Стратегии национальной безопасности России от 02.07.2021 года, в частности пункт 33 формирование мотивации к многодетности. Крыша над головой - это немаловажный фактор для любой семьи, для многодетной тем более. Нужны ли многодетным квартиры в новых домах? В текущих условиях нет не нужны. Причин к этому несколько:
1.Семьям с детьми жить в новом, только что построенном доме - это терпеть 2-3 года постоянные ремонты соседей в период, когда ребенок решил поспать.
2.Жить по съемным квартирам с большим количеством детей в ожидании окончания строительства новой квартиры и окончания ее ремонта, мягко говоря неудобно и затратно.
3.Цены в новостройках завышены за счет господдержки и субсидирования части % по ипотеки, соответственно купить необходимое количество м2 для большой семьи сложная задача.

Соответственно для многодетных не хватает программы льготной ипотеки при покупке на вторичном рынке. На текущий момент в Сбербанке в принципе нет какой-то ипотеки для многодетных семей. Та что есть на сайте, это ипотека для семей с детьми, условия одинаковые. Есть над чем поработать.

Может ли Сбербанк повлиять на развитие обрабатывающих отраслей экономики в России?
По-большому счету создание сберкасс в Российской империи и трудовых сберкасс в СССР было необходимо для того, чтобы аккумулировать средства людей и строить новые заводы, предприятия, поднимать экономику. Новые предприятия давали прибыль, которая оставалась в России. За счет этого и обеспечивалась доходность по вкладам. Сбербанку надо только вспомнить, а зачем он создавался, какие базовые цели должен обеспечивать. Собственно в современных условиях Сбербанк мог бы вложиться в логистику, создать свой торговый дом (ТД)со складами и далее можно было бы кредитовать разные компании, работающие внутри одной отрасли. Таким образом у нас могли бы появиться одна за одной обрабатывающие отрасли, которые могли бы производить конкурентные товары за счет низкой стоимости ресурсов и невысоких издержек. При этом доходы Сбербанка были бы за счет роста экономики, а не за счет паразитирования на госпрограммах.

Может ли Сбербанк помочь с интеграцией вернувшихся людей и территорий в Россию?
Конечно, да! Люди нуждаются в крышах над головой и стабильной работе. Экономика регионов нуждается в новых предприятиях, которые могут быть профинансированы за счет кредитных средств. Государство нуждается в безбарьерном перетоке капиталов внутри России. А что мы имеем? Не хватает банальной банковской инфраструктуры, нет отделений в Крыму. Нет кредитных и ипотечных программ. О вложениях в местную экономику так же говорить не приходится...

Ничего нового и хитрого в изложенных предложениях нет, они на поверхности и очевидны для многих. Так почему же Сбербанк не двигается вместе со страной? Почему вместо продвижения традиционных ценностей, продвигает лицом компании спорных личностей? Почему вместо выстроенной стратегической работы на перспективу, явно побеждает коммерческая цель получения прибыли здесь и сейчас? Вероятно, руководители Сбербанка умные люди и понимают, что народная память не имеет срока давности. Вероятно они понимают, что простая народная арифметика говорит:
1. Средняя заработная плата в СССР была 120 рублей.
2.Средняя заработная плата сейчас 60 тыс. рублей.
3. Украденные сбережения, накопленные несколькими поколениями честного труда практически у каждой семьи, в 8000 рублей, по нынешним деньгам это 4 млн. рублей.
Попытки сгладить данную ситуацию, перенести в очередной раз выплаты по старым долгам на 2025 год, не решают проблему. Вот и получается странная ситуация, в которой вроде бы один из самых крупных банков в стране, никому не нужен. Люди не видят деятельности на благо государства, ну, а государству удобно списать Сбербанк и забыть про долгоиграющую проблему со вкладами...
Люди в России добрые могут поверить и простить, но при условии, что средства идут на пользу стране, а не узкой группе лиц по карманам.

P.S. очень любопытно было бы собрать статистику самоубийств, выкидышей и угроз выкидышей у беременных клиентов Сбербанка после общения с работниками банка по их сатанинским скриптам, которые загоняют людей в эмоциональный тупик.

Изменится ли мышление на государственное в государственном банке Сбербанк? Политика, Сбербанк, Мобилизация, Демография, Завод, История, Длиннопост