Излечение дырявой ежихи
Весной 2016 года гулял ночью и наткнулся на небольшого ежа, ещё живого, но вонявшего трупами. Прихватил с собой.
Дома, при более внимательном рассмотрении, оказалось, что это ушастый степной ёж и у него гноящаяся дыра в спине.
Создал тему на одном известном анонимном форуме. Помимо советов съесть его, кинуть в кипяток, проткнуть шилом или отнести к ветеринару(этот совет тоже считается плохим, потому что ночью ветеринар не работает, у меня нет денег на него, да и скорее всего обращение туда с диким ежом эквивалентно обращению с дикой дикой крысой из подвала), были и годные.
Например, я не стал мазать его зелёнкой и поить молоком, от которого у них понос.
Часть иголок вокруг дыры обстриг.
На следующем фото там же заметили клеща в ухе.
Клещ был извлечён и казнён.
Далее рана была промыта раствором запрещённой в Российской Федерации марганцовки, а животное накормлено курицей и уложено в кастрюлю, где спало и срало вокруг себя.
В последующие несколько недель рана иногда промывалась перекисью водорода и мазалась мазью Вишневского. Батя сказал, что её так ворона поклевала.
В итоге, живёт ежиха у меня уже больше года, по ночам бегает по квартире, днём чаще всего спит. Питается курицей, ветчиной, варёной картошкой, гречкой, фруктами, в сезон — саранчой и огромными кузнечиками, которых у нас много. Вроде не жалуется. Место раны полностью заросло иголками. Выпускать обратно не стал, ибо похоже, что разучилась охотиться. Шокирующие рассказы про то, что ежи яблоки не едят — брехня.
Пруфы.