0

Изготовление стёклол для фар

Кто-то может подсказать фирму, которая стёкла для фарна заказ изготавливает? Явлюсь владельцем Citroen c5 2007 года, фары ксенон, затертые. Новых нет, только вариант из ОАЭ за 200 000 штука.
Можно купить новые галогеновые и переставить с них стёкла на свои, но там около 8000 штук + работы по переклейке, в общем тоже накладно. Может быть кто-то занимается, снимает сам матрицы и гнёт поликарбонат как в этом посте? https://www.drive2.ru/l/288230376152632714/

Изготовление стёклол для фар Вопрос, Изготовление, Автосвет
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так о том и речь. Микробизнес должен сперва вкинуть сотни нефти в оборудование же. Особенно в модели и матрицы. А если ты дофига вложил, зачем продавать результат задёшево?
раскрыть ветку (1)
0
Ну так ведь "задёшево" - понятие растяжимое. Фары депо стоят от 8 до 12 на мой пепелац. Плюс работа по разборке фар удваивается. Если просто стекло будет стоить хотя бы не больше фары - мне уже выгодно
показать ответы
0
Дак если поток, т.е, грубо говоря он взял предоплату на 100 таких комплектов на форуме по этой модели - то канеш там будет нидораха особо.
А делать единичную деталю - дораха.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если чувак занимается этим какое-то осязаемое количество времени - вероятно наличие готовых матриц на десятки моделей. Если с нуля - зависит от технологии изготовления. На драйв ссылку приложил, можно в домашних условиях заморочиться, вот только гаража у меня нет да и времени особо тоже. А как микробизнес к кого-то может существовать
показать ответы
5
Всерьёз полагаете, что сделать ДВЕ матрицы и по ним слелать две стекляхи, будет дешевле чем купить готовые? Тем более, если речь идет про 16 тыщ... :)
Ну просто вот человек купил 3д сканер, надрочился работать с говномоделями из этого сканера, могёт сделать управляющую программу для чпу и, собсна, имеет чпу с довольно высоким порталом. Купил поликарбонат (там уже тыщщи 2 за лист, нужный для фары), научился пользоваться и собрал себе термоформовку... И делает это всё за сколько? За 5 тыщ?
раскрыть ветку (1)
0
Ну интернет мне выдал чувака с Ростова который как раз занимается изготовлением на заказ, вроде как поставлено на поток. Но вот ценник узнать не удалось, ибо по телефону он мне сообщил что материал попал под санкции и делать попросту не из чего
показать ответы
0

Товарищ каким-то боком решил проблему потускневших и затертых фар с помощью духовки. Я видел результат — вполне достойный. Может и Вам чуток в эту сторону подумать?

раскрыть ветку (1)
0
Знать бы как он это сделал
1

Депо фары новые купи. Или новые стекла. По крайней мере я вот ради интереса в Беларуси нашел и стекла и фары.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот только Депо и есть, около 8000 за фару + работы по замене. Отдельно стёкол в продаже нет.
А можно ссылку на стёкла в Беларуси? Я как раз туда поеду скоро
показать ответы
0
А отполировать не вариант?
раскрыть ветку (1)
0
Нечего там уже полировать, плохо им
0

@AgroFurer, не оно ? https://aliexpress.ru/item/1005008526983838.html?sku_id=1200...

Искать как "citroen c5 headlight cover"

раскрыть ветку (1)
0
Это на второе поколение, у меня первое рестайлинг