Избыточное соблюдение
Навеяно постом Идём в школу. Лайфхак по обману системы
Помните 12 подвигов Астерикса? Одним из подвигов был получение разрешения под номером А38 на право приступить к следующему подвигу, что не так-то просто, поскольку разрешение выдаётся в огромном учреждении, где буквально царит бюрократия — для разрешения надо обойти много этажей и целую массу инстанций, из-за чего все, кто пытаются это сделать, сходят с ума.
Рассказали мне историю (соответственно тег "моё") , когда система дала сбой. Далее со слов персонажа истории:
По долгу службы часто приходится получать товар на имя директора фирмы. Стандартная процедура "Поставить Печать\Подпись". Но один случай был необычным.
В одном магазине стройматериалов, невозможно было получить товар по той схеме: Либо лично директор с печатью и паспортом, либо доверенность (с печатью и подписью). Печать вожу с собой.
Приехав в магазин, выясняется, что моя доверенность закончилась вчера. Поднимаюсь к менеджеру, пытаюсь договориться отпустить товар через "подпись\печать" (сумма около 1000 руб, оплаченная по безналу). Ответ: категоричное нет. Либо директор, либо доверенность с подписью директора.
- Ок - спрашиваю, - Могу воспользоваться принтером? Распечатать один лист.
- Да, конечно.
Отправляю ему бланк доверенности, распечатываю. Ставлю подпись как сотрудника, ставлю подпись как Директор, шлепаю печатью и отдаю бумагу менеджеру.
- Такая бумага подойдет?
Менеджер:
-*Спустя полминуты ожидания* Да, можете забирать товар.
P.S. Все события вымышлены, совпадения случайны. Баянометр ругается на видео и кота.