Избранный управдом с арестом от ФССП
Привет! Возможно, эта история перерастет в серию постов, за невозможностью комментировать, и богата на события, потому что уже лет 6-8 длится.
Предыстория долгая, но в данный момент ситуация дошла напрямую до лично моего кошелька, раньше это касалось меня лишь косвенно. А именно: управдом хочет собирать деньги за парковку авто во дворе нашего дома якобы на благоустройство для всех остальных.
Раньше как-то она, управляющая компания, и совет дома, то есть вся эта шайка деньги по-другому делали, - то чердак сдадут провайдеру, но никто не знал несколько лет, пока провайдер не начал выносить оборудование; то ремонт в подвале "сделают", да деньги "освоят", потом уже по факту задним числом подпишут акты, по квартирам пройдут, соберут кворум у наивных бабушек, что они молодцы, ремонт сделали, ведь все текло и ржавело. А цветочки бабульки у подъезда и так садили.
Сейчас же все изменилось, да ничего не изменилось. Но вот возникло неравенство: "как это?- одни ставят авто во дворе, а другие "страдают" от шума, выхлопов?" При этом земля принадлежит МКД, тут все по закону.
Моя доля не подсчитана, но, думаю, что под авто тут при желании места хватит на каждого. Если поделить площадь участка на площадь моей квартиры = площадь моей квартиры.
В том числе машины ставит и соседний дом, приезжающие гости, таксисты итд.
И все бы ничего, но у управдомши есть проблема, о которой не все жильцы, а может и никто, не знают: у нее 8 судебных приказов на сайте ФССП на общую сумму порядка 400тыс. начиная с 2017 года. И она их не платит. Я догадалась посмотреть на сайте, другие - нет. Я не выношу пока это в общедомовой чат. Но есть вопросы - имеет ли она вообще право вести деятельность управдома? Именно она периодически "ворошит муравейник" и вносит смуту в общедомовые дела.
Управляющая компания работает, сама по себе, уборка, запуск отопления и мелкий ремонт. Платят все жильцы. Но она недавно придумала, чтобы и ей приплачивали за активность в доме. Естественно, большинство не поддержали. Но она постоянно придумывает в доме "проблему" и ее решение в денежных сборах отдельно от коммунальных. так ли нужен этот управдом?
Что посоветуете делать?