Избитая тема о машинах
Привет всем.
Предыстория.
Зима, я пришел с работы, накатил пива (и не только), лег перед телевизором и уснул незаметно. Просыпаюсь от стука в дверь, открываю, стоит незнакомый мужик.
-Твоя машина А319СН? (номер изменен)
-Моя...
-Иди во двор, её там ударили.
Выхожу во двор, пошатываясь от выпитого перед этим, и вижу, что мне в заднее левое крыло причалил джип, сделав небольшую вмятину.
Выходит хозяин джипа.
-Слушай, я признаю, виноват, вот мужики подсказали, чья машина, тебя позвали, ГИБДД я уже вызвал, ждём.
Тут меня взял мандраж. ГИБДД-то он вызвал, но я то пьян реально, поэтому предлагаю чуваку, мол давай 2000 р. и расходимся. Он - нет, я хочу всё официально, так что будем оформлять. Я - ОК...
Ждём ГИБДД 2,5 часа, периодически им позванивая. Я периодически просил заплатить мне 2 тыщи и разбежаться полюбовно. Ответ один - от ГИБДД "Свободных экипажей нету, ждите", от виновника - "Я хочу всё по закону". Ждём. Тут виновник торжества вдруг говорит - "А может европротокол оформим?". Я - "Да чтож ты, злыдень, молчал-то???". Оформили европротокол, расстались по людски, без злобы.
Через какое-то время оценщик страховой компании оценил ущерб в 8000 р.
Я, если честно, даже делать ничего не стал. 8000 потратил на пропой и на машину. Так и ездил с этой небольшой вмятинкой.
А теперь, собственно, история.
Приехал я на шиномонтаж переобувать колёса. Сняли передние колеса, и выяснилось, что и диски тормозные и колодки на передке умерли. Надо менять. Денег нет. Я (да, я не прав), про себя решил, мол поезжу пока и так, до декабря, а там поменяю и диски и колодки. Выезжаю с шиномонтажа, останавливаюсь, чтоб почесать яйцо и тут в мою машину в левое, блять, заднее крыло, вьезжает тачка, едущая задним ходом в этот самый шиномонтаж. Водила выскакивает, смотрит на вмятину, которую он усугубил еще глубже и спрашивает, сколько он мне должен. Я интересуюсь, есть ли у него страховка. Страховки нет. Я озвучиваю сумму, которую мне страховая насчитала 2 года назад, т.е 8 тыр. Мужик кричит, что у него денег нет, я говорю, мол ищи у кого занять и всё такое. В общем, отдал он мне эти деньги, но самая соль не в деньгах.
Самая соль в том, что вот говорят, что машина чувствует, машина предупреждает... Сцуко, машина узнала, что тормоза кончились и тут же деньги нашла что ли? А перед этим, когда у меня была финансовая жопа и я собирался машину продавать, она мне вот так помогла? Мне надо к психиатру...