2151
Серия Ох рано встаёт охрана!

Из медицины. Взгляд со стороны

Сегодня я в ночь дежурила охранником в Клинике Медицинских Экспертиз. Так получилось. Там у них охранник заболел, у него с глазами что-то приключилось, и начальник попросил меня подежурить за него. Тыща смена. Ну ладно, у меня всё равно выходной, дела я все днем переделала и пошла.

Вечером приходит медсестра, она тоже дежурит ночью, чтобы водителям автобусов давление мерить и ставить печать в путёвке.

У меня разболелась голова, внезапно начался приступ мигрени. Я у медсестры попросила таблетку парацетамола, или хоть чего-то от головы чтоб. А то ночью дежурить, надо как-то до утра додюжить. Она посмотрела сквозь меня и пошла куда-то. Я думала, что хоть что-нибудь даст, но нет. Вернулась минут через пятнадцать и села обратно в кабинет свой. Я думаю, ну, может быть, не поняла. Подошла, опять вежливо спросила ещё раз. Она мне говорит :

- Нету у меня ничего! Вокруг здания походи, голова пройдёт.

Ну нету, и нету. Я отпросилась до аптеки добежать, пошла. Но не успела, все аптеки ближайшие до восьми вечера, время без десяти уже было, всё закрыто. Иду обратно. Голова ещё сильнее болит. Тошнит уже. Слезы сами вытекают, и нервный тик уже пошёл.

Пришла к клинике, решила закурить. Думаю может быть получится, чтобы или сосуды сжались, или чтоб вырвало уже, полегче станет (знаю по себе). Эта медсестра вышла на крыльцо, стоит и с высоты крыльца крестным знамением меня осеняет. Раза три крестила. Что это было вообще, я не поняла.

Водители маршрутных и рейсовый автобусов приходят, она на них орёт дурниной. Аж дверь трясётся. Я слежу, чтобы без бахил не ходили. Они если заходят без бахил, я вежливо им говорю :

- Здравствуйте. Надевайте бахилы пожалуйста. Они для вас вот в ящичке есть. Бесплатные.

Люди нормальные, здороваются, надевают, не спорят.

А медсестра там на них орёт дурниной всё равно. Я думаю, наверное, попалась такая.

Не, утром другая медсестра пришла, эту менять, как давай орать опять. И на водителей, и на меня тоже:

- Охрана! Аааахраааанаааа!!! - (я подумала, её там убивают, подорвалась спасать бежать в кабинет. 😂) - Убирайте свой обогреватель! Почему мы его должны таскать за вами!?!

Я говорю :

- Какой обогреватель? Что? Где? Простите, я первый раз дежурю, не знаю, что тут где, куда убирать.

- Мне пофигу какой вы раз дежурите!!! Почему мы тут должны таскать за вами!?

Ткнула пальчиком наманикюренным в этот обогреватель. Он даже и не включён был. Я беру его, а он совсем и не тяжёлый. Так, типо электрочайника по весу. Несу, куда она показала.

Ухожу, прощаюсь:

- До свидания. Дай бог, что я с вами больше не встречусь ни при каких обстоятельствах.

Молчат. Насупились. Одна сквозь зубы, не глядя на меня.

- До свидания...

Вот чего я им сделала? Почему они злые такие? И это в платной клинике! Я в бесплатной больше участия видела и человеческого отношения. Ну вот зачем вы идёте в медицину, если вы так людей ненавидите? Если б я ненавидела животных, я бы не стала сельским хозяйством заниматься, ведь никто не заставляет под дулом автомата...

Я со свиньями лучше обращаюсь и разговариваю, чем они с водителями автобусов, которым через два-три часа людей возить, детей тоже. От такого ора, хошь не хошь, у кого угодно давление подымется. Это что? Тест на стрессоустойчивость?

И эти же водители потом их повезут домой с работы, и что тут удивляться, если они начинают на дороге нервничать. Конечно же, такое хамство с начала рабочего дня. Я вот всего лишь одну ночь отдежурила, и то никак не могу успокоиться.

Если что, это Владимир, Клиника Медицинских Экспертиз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то работала на предоейсовых осмотрах. Сначала такая же пришла. Веселый добрячок. И предыдущая. Орет дуриной. Все фиксирует. Все требует. Я думаю ужас.

Водилы. Пьяные через день. И да они возят людей. И если с ними по доброму они просто будут канючить подпиши путевку я че хочешь сделаю. У меня дети подпиши. Пока не наорешь он не отлепится. Шли потоком. То есть если один застрянет у меня не будет времени даже на просто вздохнуть. Если какая то вещь осталась не убрана 1 раз она не уберется никогда. Если какой то предмет у тебя взяли и вы не договорились об отдаче или эта договоренность нарушена- предмет вы подарили. Если вы улыбаетесь - кто нибудь решит с вами пофлиртовать. Да прикольно. Первые раз 30. Потом орешь. А так же поучения от водил как тебе работать и т.д. И это только алкоголь и быт. Давление мы даже не берем. Это просто песня. Даже если его не мерять… вполне возможно водилы себя вели норм именно потому что на них орали. Сели бы вы свесили лапки. Например пьяный водитель мог подкараулить пока вы выйдете в туалет и украсть путевку и уехать. Да не особо закрывались. А так же они могли себя вести при вас. Вы новый человек и иногда они настроены с новыми. Неясно кто это. Были случаи и новые чуть ли не гендиры прикидывались водителями чтоб все выведать получше) так что) да по итогу работы несколько лет меня трясло еще сильнее чем ту первую медработницу и злее ее я стала в разы.

раскрыть ветку (15)
1

"Например пьяный водитель мог подкараулить пока вы выйдете в туалет и украсть путевку и уехать."

А я там на что? Просто, чтобы все бахилки одевали?)

раскрыть ветку (14)
1

Наш охранник сидел за нами. Наш кабинет был как бы перед ними. Проходную они не пересекали . Поэтому я написала именно свой опыт работы. У меня был такой случай.

кстати вы вопрос не задали они туда регулярно ходят. Каждый день. Зачем им про бахилы говорить каждый раз? Они не поняли с 1, 2, 33? Или водитель просто как всегда решил что самый умный и прокатит?

Да они никогда не признаются что бухие. Да даже если покажет тестер. Я трезвый. Тестер врет. Везите в наркологичку и куда хотите. Я трезв. Вот на 1 такого уходит час нервотрепки. Такие почти каждый день.

Доказать что то с давлением невозможно. Вы все делаете не так. Аппарат врет. Дома по другому. Принесите аппарат из дома- сверим- никто не принес.

Честно как вспомню так вздрогну.

С ними было еще много приключений.

Мое место работы обычно освобождается в течении месяца- двух. Кто то уходит через 3 дня. Никто не остается надолго.

раскрыть ветку (12)
1

Не, я в вестибюле сидела, перед дверью в кабинет медосмотра. Водилы в основном сами бахилы надевают, но бывает, новый идёт первый раз, или из старых кто. Единицы. И то, тормознешь его, он не спорит. "Простите, я забыл"

раскрыть ветку (8)
1

Наши бы надеялись на прокатит. Или что он оч спешит. 100 процентов. Или ор или он оденет один раз , а дальше нет и будет смотреть будут говорить или нет. Не наорешь - не будет. Чет у меня много с ними воспоминаний разблокировалось) но с процентами 70 я дружила. 30 неадекват.

раскрыть ветку (7)
0

А че еще. У нас был строгий механик. Они его боялись поэтому слушали. Следили за машинами. Он их досконально проверял. Но он орал. Пришел добрый. Они его через 2 дня начали звать глистом. Потом добились его увольнения. Типо медленно все делает и т.д. Хотя он норм был. Просто мож отиграться из за претиснений первого.

раскрыть ветку (6)
0

Я думаю, что всё равно полегче надо всё же. Вот я охранник на проходной завода, старший смены. У меня в смене два здоровенных мужика. Но вот они куда-то "испаряются" сразу, как только я пьяного ловлю или "несуна". На меня и замахиваются, и орут, и угрожают. Но нужно разговаривать вежливо. Потому что это они так провоцируют. Чтобы я грубо что-то сказала, и найти моральных сил меня ударить, оттолкнуть и убежать. Или пожаловаться потом на меня. Чтобы не он один был неправ, а и я тоже.

Но я приучена. У меня над затылком висит камера. Которая всё пишет. Даже звук.

В таких случаях прямо и твёрдо отстаивать свою позицию. Но не орать, не матом, и не грубить.

А так просто приходят люди на работу, или посетители, всегда крайне вежливо.

-" Здравствуйте, /до свидания. /Проходите, пожалуйста. /Извините, но я не могу вас пропустить, потому что заявочка ещё не пришла на вас. /Извините, но у нас нельзя пройти с ноутбуком, вы можете его отнести в свою машину или оставить в комнате охраны, если вам удобно./ Я сожалею, но у нас нет камеры хранения."

Если знаешь давно человека, где-то пошутить, улыбнуться. Я вечером людей пропускаю на выход, потом на своё место сажусь, а там на окне конфет куча разных. И я иногда даже не знаю, кто их оставил. А иногда оставляют даже те, которых я уже задерживала за нарушения.

раскрыть ветку (5)
0

А разговаривать, используя дипоматические выражения, я научилась(не поверите!) из спам-звонков. Специалисты колл-центров очень вежливо(хоть и навязчиво) проталкивают свою продукцию или услуги. Вот эти все фразочки вежливо-рафинированные оттуда. Хоть какая-то польза.

раскрыть ветку (4)
0

1. Здорово что у вас есть камера у нас ее не было. 2. В ваших случаях что вы описали просто вызывается полиция. Можно впринципе не разговаривать. У нас так делали я не знаю какой у вас порядок взаимодействия с подобными. Но по правилам так. У нас нет такой возможности. И да и водители и несуны дебоширы это знают. 3. Многие вещи в плане вежливости- невежливости зависит от уже сформировавшегося большинства, руководства и т.д. Где то нормально переругиватся , но никогда не сдать своих. Где то ходят с улыбочками здрасте пожалуйста и строчат. Везде по разному и опять же ситуативно. 4. Почему ваши охранники испаряются когда они нужны я не оч поняла. Вы это ставите себе как плюс или как минус? Считаете что с этим надо что то делать ? Или как я не оч поняла. Мужики уходят когда чп и оставляют женщину разбираться 🤷‍♀️5. Я понимаю когда меня провоцируют и как. Опять же ситуативно. В некоторых ор в некоторых сдержатся. И у нас с вами разные провокации. Вы можете просто вызвать полицию и ему это не надо. А в случае провокации меня ему надо добиться от меня чего либо и варианта с полицией ну были натянутые моменты но наврятли. Это тоже разное.6. Психичить с утра до вечера я тоже не считаю норм. Но и копить все в себе как оператор кол центра тоже. И то и то не оч. Опять же я больше за ситуативное поведение. Подходящее к обстановке и к действиям говорящего. Если например кроют матом ну навряи ли нормальным будет засмеяться или выдать такому челу конфету или премию… яж нормальный человек. Соответственно и реакции нормальные.

раскрыть ветку (3)
0

Кстати даже была такая история про дурочка Терешечку. Он дурачком был деревенским. И дарил людям какашки коз. Деревенском не дарил, а кто в гости приезжает дарил. И его за эти какшки одаривали конфетами. Ну жалели дурачка. А один мальчик на его такой подарок сказал - ешь сам. Так Терешечка взбесился и долго гонялся за этим мальчиком. Так что прекрасно все и понимают что делают и какая реакция должна быть . Иногда комично это даже смотрится. Подарки такому терешечки. В некоторых случаях хорошее отношение. Плюс вежливость не обозначает что человек хороший. Просто вежливый. Это часто путают да и у вежливости бывают скрытые мотивы. Не всегда понимаю что так носятся с этой вежливостью.

0

2. С вызовом полиции есть определенные сложности. Как правило, я не усложняю. Если будет порча имущества, то вызову.

4. То что испаряются - это плохо. Типа там у них знакомых много, и они не хотят с ними ругаться. Но справляюсь. Потом они приходят всё равно. Не могут же они час в туалете прятаться.

6. Я не коплю. Если вообще всё достало, я выйду за территорию предприятия, отойду в пустырь, когда всё закончится, и заору так, что безопасники выбегают. Сброс напряжения.

Пару раз так было)

раскрыть ветку (1)
0

:)

0

А че еще. Был водитель у нас всегда ну 1-2 минуты уходит от и до- от прихода до ухода аппарат был автоматический. Он туда уже сам всовывается пока аппарат работает я все подписываю. Он каждый раз говорил что ему от аппарата больно, а мне надо делать все быстрее. Каждый раз. Аппарат автоматический. Что я должна была сделать хз. У меня сложилось мнение что их как то подторапливают пассажиры и он просто тоже самое говорит мне. Побыстрее, побыстрее.

раскрыть ветку (2)
1

Опять же по поводу обогревателя. Сегодня обогреватель от вас - а завтра притащите слона. Вы там первый день.Было у одной медработницы. Кабинет 2 на 2 не развернутся. Попросилась посидеть какая то работница. Не медработник. Просто из офиса или кто то такой. Сказали ок, но после меня заходи и работай. Она с утра работала. Она заняла 80 процентов кабинета. Медработник чуть ли не на коленке. Оставляла мусор. Огрызки, фантики. Отключала приборы. Из кабинета сделала просто свалку , ну за месяц он стал просто непригоден. Работать она так же не давала. Работает - встанет сзади ждет место. В итоге медработника выжили.

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще не мой обогреватель. Я понятия не имела, что он есть.

0

Вы там чтобы с большой головой вокруг здания бегать, проветривать голову ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку