9

Из кондиционера дуло. Но Штирлиц использовал фанеру

Недавно мои коллеги по работе пожаловались, что душно у них на рабочем месте. Помещение маленькое, длинное и узкое.

Я чуть не разрыдался от жалости и помчался к людям, которые отвечают за здание и комфорт работников.

И слава и почёт этим людям, ибо сработали они всего за четыре дня. Это чудо чудное! В бюджетной организации так не бывает. Но случилось же, сам вижу ведь!

Из кондиционера дуло. Но Штирлиц использовал фанеру Кондиционер, Комфортная среда, Театр, Воздух, Рукоделие, Длиннопост

Но любой кондей пугает людей тем, что дует им прямо в организм. И решил я помочь коллегам: прихуячил фанерку под жерло холода. Мой мысленный автокад просчитал, что теперь при любом положении штатной обдувалки холодный поток будет вежливо и аккуратно сверху ниспадать на работников этого помещения.

У кого есть подобный опыт? Я прав или лох?

Из кондиционера дуло. Но Штирлиц использовал фанеру Кондиционер, Комфортная среда, Театр, Воздух, Рукоделие, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий

Если при максимально горизонтальном положении шторки им фонит и вниз, то пошли они в жопу, там поток воздуха примерно 7% от максимума, если их от этого продувает - надо не фанерку крепить, а ко врачу идти за иммуномодуляторами.

раскрыть ветку (1)
3

Простите, а откуда 7% взято? Я лично своим хлебалом проверял. Мне казалось больше там.

показать ответы
2

А взять пульт в котором есть контроль расположения шторки и поднять ее вверх чтобы воздух холодный вверх шел совсем никак? Она ж тупо вниз висит, логично что дуть будет, он для этого и предназначен в данном режиме.

раскрыть ветку (1)
2

Я вас понял. Но прикол в том, что даже при максимально горизонтальном положении шторки кондей почему-то фонит и вниз. Это как с радиопередатчиками: при любой поляризации антенны какая-то гармоника волны поперёк ебанёт. :))

показать ответы

паспорт) устройства, поставьте на максимум и сравните

раскрыть ветку (1)
1

На максимуме вообще ничего понять нельзя. (Я в политехе теорию погрешностей изучал, простихосподи...)

показать ответы
4

Вы одновременно и прав, и л...

Как бы вы ни старались на благо сотрудников и себя же любимого (как же без этого), всегда найдется сотрудник/ца, которой все равно будет дуть прямо в организм. Будет противостояние! Будет битва! Будут больничные! Будут показывать пальцем друг на друга, а особенно на вас. Готовьтесь!

раскрыть ветку (1)
1

Я готов! Спасибо! :) Слегка успокаивает, что в этом помещении девушки не работают. Градус истерики резко падает. Апчхи!!!

0

Я этого не говорил. 🙂

раскрыть ветку (1)
0

Но подумал. :)))

0

Открываю тебе секрет века! Есть такая штука как экран для кондиционера. Смотри по ссылке)
https://www.ozon.ru/category/zapchasti-dlya-konditsionerov-33896/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=экран+для+кондиционера

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему все думают, что я тупой? Да, я пожилой. Но изучил это всё. Оно тупо по габаритам там не проходит. Вот ваще.

показать ответы
0

Нахрена 17 градусов?

раскрыть ветку (1)
0

Ходовые испытания.

4

Как монтажник с большим стажем напишу. Вы правильно всё сделали, это стандартное решение.. Учитывая, что у вас фанера подставлена, я бы родную жалюзи вообще снял. Это даст лучшее охлаждение. Бред, что это как то может сказаться на работе кондиционера, даже комментировать не буду.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту!

0

Пизда кондею. От такой фанеры у него будет нарушена правильная циркуляция воздуха, грубо говоря к нему будет поступать не горячий воздух, а постоянно прохладный, это плохо. Правильно было купить шторку с дырками (либо фанеру эту расстрелять в решето), тогда часть воздуха охлажденного вниз уходило бы и часть наверх. На работе только такие шторки и ставим. Иначе реально кондей тупит по-конски.

раскрыть ветку (1)
0

Очень правильное замечание. Но у этого кондея есть важная задача — работать очень тихо. Т.е. на самых малых оборотах. Отсюда ваше замечание слегка может быть оспорено.

Конечно, только подбор режимов и наблюдение покажут что-то типа истины. Будем наблюдать!

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Неа, не то. Этот экран для больших помещений.

1

Прав, или...

В вашем случае, к сожалению, "или".

Если душно, воздух нужно обновлять, а не охлаждать. То есть, необходимо организовать вентиляцию, либо хотя бы проветривать помещение.

раскрыть ветку (1)
0

Там есть окно, которое даёт небольшой приток воздуха с улицы. На фото его видно.