раскрыть ветку (80)
А если не ёрничать, а вдуматься, то мудрость есть. Не раз лично видел ситуации когда "А вот я то-то сделаю и потом то-то" - "Ну и дебил, так никто не делает" и слово за слово пересрутся вхлам. А ведь и не сделано еще ничего, чаще всего и сделано-то не будет - а уже персрались люди.
раскрыть ветку (71)
раскрыть ветку (60)
раскрыть ветку (57)
СПГС. Не продали молоко, потому что брат на базаре дебош устроил, ситуация с дерганьем сестры за косу - это намек на его буйный и неуравновешенный характер. Очевидно же.
раскрыть ветку (10)
""Не дели шкуру не убитого медведя"
Нахрена придумывать рассказ на тематику этой пословицы? В этом есть глубокий смысл?
Нахрена придумывать рассказ на тематику этой пословицы? В этом есть глубокий смысл?
раскрыть ветку (45)
Это русская народная сказка. Их специально придумывали для детей, пословица может быть не ясна, а вот такая смешная и глупая, вроде, история наглядно показывает неразумность такого поведения.
раскрыть ветку (44)
Заспорили как-то ученик Ли и ученица Лю, чем лучше рис есть:руками или палочками. И дело даже до драки дошло.
Посмотрел на них учитель Ясен Хуй, да и вымолвил: "Оба сегодня без риса останетесь")))
Посмотрел на них учитель Ясен Хуй, да и вымолвил: "Оба сегодня без риса останетесь")))
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Потому что во фразе "Anata ni Hema o Fakku Shi" во второй часть используется заимствование из английского. Писать fakku на хирагане было бы странно.
раскрыть ветку (9)
Для меня любой неазиат, умеющий читать иероглифы – маг, факир и потомственный шаман, продавший душу черту)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (29)
"Сказка ложь, да в ней намек." Логика не в сказках должна быть а в голове.
Вот эта сказка очень логична и даже прозрачна, если захотеть понять.
Вот эта сказка очень логична и даже прозрачна, если захотеть понять.
ещё комментарии
раскрыть ветку (27)
Запросто. Достаточно просто пояснить в чем смысл, а с такой сказкой ребенку даже нагляднее будет, тут глупость очевидна. А вот с пословицей пришлось бы помучиться - при чем тут медведь, в чем смысл пословицы и все такое. В любом случае, вряд ли объяснение вышло бы короче.
ещё комментарии
ещё комментарии
мне очень интересно, что вам в детстве читали? и что вы будете читать своим детям? правда. очень интересно. и другу тоже
раскрыть ветку (1)
Не вопрос. Я расскажу.
Сказки Пушкина,рассказы про животных,динозавров я любил очень. Такого бреда мне не читали.
Сказки Пушкина,рассказы про животных,динозавров я любил очень. Такого бреда мне не читали.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Вот когда она начнёт тебя откровенно бесить, вот тогда, через неделю, её и прекратят постить...
раскрыть ветку (4)
Анекдот есть.
Cидят в камере два зэка. Один мечтает:
- Вот выйдем мы на волю, купим батон, я кусь, ты кусь, я кусь, ты кусь, я кусь-кусь, ты кусь.
Другой зэк ему по морде.
- Я кусь, а ты кусь-кусь?
Cидят в камере два зэка. Один мечтает:
- Вот выйдем мы на волю, купим батон, я кусь, ты кусь, я кусь, ты кусь, я кусь-кусь, ты кусь.
Другой зэк ему по морде.
- Я кусь, а ты кусь-кусь?
раскрыть ветку (1)
Анекдот.
Семья сидит мечтает - Вот купим запорожец и махнем за город!
Отец: Я сяду за руль.
Жена: Я сяду спереди.
Дочка: Нет, я сяду спереди.
Сын: Нет, это я сяду спереди.
Ну и давай ругаться друг с другом.
Отцу всё это надоело и как закричит:
-А ну выходите нахрен из моей машины!
Семья сидит мечтает - Вот купим запорожец и махнем за город!
Отец: Я сяду за руль.
Жена: Я сяду спереди.
Дочка: Нет, я сяду спереди.
Сын: Нет, это я сяду спереди.
Ну и давай ругаться друг с другом.
Отцу всё это надоело и как закричит:
-А ну выходите нахрен из моей машины!
Мне дед ещё рассказывал подобную байку - сидят цыгане, малой спрашивает, где же мама. Отец отвечает, что мать на базар пошла, муки принесёт и вареников сделает. Сын говорит, что такой голодный, что сразу по два будет есть. Отец даём чаду подзатыльник и говорит "Подавишься!"
Вывод: мамы нет, муки нет, вареников нет, а подзатыльник получил.
Вывод: мамы нет, муки нет, вареников нет, а подзатыльник получил.
Странно. Но хлеб крошится в молоко. Кусочами. Это блюдо называется Тюря. А еще вместо хлеба туда можно земляники сыпануть. Вообще шикарно будет. Так же можно и хлеб и землянику. Хлеб только пшеничный надо. Лично я в детстве ее каждый день у бабушки уминал. Вкуснотища.
раскрыть ветку (5)
Вспомнил забытое блюдо) Тоже бабушка подсадила маленького на тюрю) Только вместо земляники сахарку пару ложек, вкусно)
Чо с ума спрыгнул? Это молоко льют в хлеб! Владимир Ильич рецепт придумал. Так гораздо вкуснее. И не землянику, а клубнику, и не молоко, а сливки. А лучше сальца на хлебушек, черный... и горчичкой помазать. И рюмочку, чтоб в слезках... запотевшую.
раскрыть ветку (1)
Эту еду ели у нас в Ульяновской области задолго до рождения моего земляка Володи. И землянику туда кидали, кидают и будут кидать. Ибо вкуснотища. А в детстве я не очень любил запотевшую рюмочку с хлебушком и сальцом.