Иваново детство ,или как можно испортить жизнь ребенку
КАРТИНКА ИЗ ДЕТСТВА..
Мне шесть лет ,я очень хотела в школу..и имея двух старших сестер,научилась читать и считать уже в четыре года.Проверив мои знания меня решили в первый класс взять..И вот я счастливая и гордая иду в школу с огромными бантами и портфелем.И так как я самая маленькая..меня потеснили на последнюю парту.И вот в класс зашел мальчик..первое что я увидела-огромные синие как небо глаза и рыжие кудри.Он уверенно прошел в класс и сел рядом со мною.Я замерла и даже зажмурилась от того что моя мечта..еще не успев сформироваться-осуществилась.!!Как тебя зовут-спросил он.Галинка-прошептала пересохшими губами я.А меня Иван.
Ивааннн-прозвучало колокольчиком в моей голове.
Иван взял шефство надо мной и как бы не смеялись над нами и не дразнили,он все пропускал мимо ушей..носил мой портфель..помогал застегнуть курточку..отгонял мальчишек.Иван был моей защитой и опрой не только в школе.Проводив меня до дома..он спрашивал:Что помочь?Он помогал мне полоть грядки летом..зимой чистил снег.К этому постепенно все привыкли и уже не дразнили.
Прошли годы..мы с Иваном перешли в 9 класс.Я училась не плохо..а вот Иван учился все хуже и хуже.Я спросила: Вань..а почему ты не стараешься..ведь скоро мы заканчиваем школу и впереди институт.И тут Иван выдал: Какой институт..мне родители сказала еще в первом классе..что мое место самое большое тракторист в деревне..или скотник.
Ваня-сказала я:Ты умный..красивый..сильный и самое главное -ты лидер!!
Иван закончил школу и пошел в армию.Остался сверхсрочно и дослужился до полковника.Мы с ним перписывались..но пути наши разошлись.Домой он не вернулся и с родителями общался мало.
Негативные высказывания в адрес детей в семьях не редкость. Так часто повторяются аффирмации на тему, что ребенок ничего не умеет, не знает, ничего у него не получится, что он волей-неволей, сам начинает в это верить. Да и как не верить, когда все вокруг твердят об этом? Родители сами копают могилу самооценке своего малыша, а потом удивляются, почему он вырос и ничего не смог добиться в жизни. И конечно же виноват опять будет он сам!Но Ванька выбрался!!!
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов