130

Иванов напомнил Польше обидное сравнение Черчилля

Председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов в ответ на обвинения в пропаганде в адрес России напомнил о сравнении Польши 80-летней давности с гиеной, которое привел в мемуарах экс-премьер Великобритании Уинстон Черчилль.

Иванов напомнил Польше обидное сравнение Черчилля Новости, Сергей Иванов, История, Польша, СССР, Вторая мировая война, Политика

Фото: Нина Зотина/РИА Новости


Иванов выступил в понедельник на пленарном заседании международной научной конференции «Стратегия СССР по предотвращению Второй мировой войны в Европе и Азии». По словам Иванова, Россию на Западе «часто обвиняют в пропаганде».


«Но давайте тогда послушаем Черчилля. Черчилль сказал, что Польша все предвоенные годы действовала как гиена», – передает РИА «Новости» слова Иванова. «Сравнение достойно», – добавил он.

По его словам, в результате Мюнхенского сговора 1938 года Польша захватила Тешинскую область Чехословакии.


Иванов заявил также, что причины и итоги Второй мировой войны должны быть предметом изучения историков, а ее политизация недопустима.

«Я призываю такие вещи, как 1939 год (заключение договора о ненападении между СССР и гитлеровской Германией и начало Второй мировой войны – прим. ТАСС) обсуждать историкам, а не политикам, здесь не должно быть ни политиканства, ни идеологии», – передает ТАСС слова Иванова.


Он также выразил опасения относительно качества знания истории российскими школьниками и призвал акцентировать внимание на данном вопросе.


«Чем дальше мы будем отдаляться от событий 1939 года, 1941-го или 1945-го, тем легче будет убедить подрастающее поколение, которое не очень интересуется историей. Это, кстати, проблема для нас, а не просто нападки на Запад. У нас нынешние школьники не так хорошо знают историю, как знало мое поколение. Опросы учеников пятых-шестых классов на очень простые вопросы: с кем воевал Советский Союз, чем закончилась Великая Отечественная война, показывают, мягко говоря, разные ответы, чего не было раньше», – добавил Иванов.


Напомним, ранее Иванов на пресс-конференции, посвященной предстоящему 80-летию начала Второй мировой войны заявил, что по мере приближения к 1 сентября будет очень много публикаций, фальсификаций и фейков в отношении того, что в развязывании Второй мировой войны виноват Советский Союз.


Источник: https://vz.ru/news/2019/9/16/997999.html

Дубликаты не найдены

Отредактировал fiks0044 1 месяц назад
+11

Пшеки доскачутся,  архивы ограниченного доступа откроют - им мало не покажется за Вторую мировую. Взрослые дяди всё намекают им, намекают. Но нет, непробиваема пшекская упертость.

раскрыть ветку 2
+3

Можно подумать, что ляхи сами вот это вот все придумали и культивируют? Им в голову ссыт кое-кто западнее и в случае открытия тех самых архивов, которого не произойдет, весь этот ебучий запад покажет вместо них футбольный матч или лотерейный розыгрыш. Историю пишут победители. СССР победил фашизм, но вышел ли он победителем из войны? Посмотрите - пиндосам даже Хиросиму и Нагасаки не вспоминают, а нас до сих пор ГУЛагом тычут и той херней, что Солженицын выдумал. Боюсь, что наши внуки, если сейчас не взяться за это дело, также будут считать и Подвиг советского народа будет забыт.

+9
Отмажутся, скажут "Этавсёкримлёовскаяпрапаганда".
+4

сначала эти люди разваливают союз, маскируют мавзолей и тщательно пачкают память о всем советском

а затем, внезапно, удивляются что школьники плохо знаю про то как и с кем СССР воевал во время Великой Отечественной

не надо так!

+7

Да ну нах. Сейчас хоть все архивы открой - всем похер. Причино-следственный анализ умер навсегда. Комментарий @parafraz это прекраснейшим образом показывает. Когда СССР напал, почему напал и напал ли вообще - ему похёр. Сказали либералы что напал - значит напал. 

ещё комментарии
+2

Нужно открыть архивы по деятельности Польши с 1920-ых по 1950-ые года.

Всё познаётся в сравнении. Показать как эта гиена вела себя с Советской Россией и соседними странами. Бомбанёт мама не горюй.

раскрыть ветку 3
-4

Судя по всему, для вас эти архивы уже открыты? Раз вы знаете, что бомбанет?

раскрыть ветку 2
+3
По Прибалтике уже открыли. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rubaltic.ru%2...
раскрыть ветку 1
+1
У нас нынешние школьники не так хорошо знают историю, как знало мое поколение.

Убежден в том же, в чем убежден я - хорошо знаешь историю

Убежден в обратном - плохо знаешь историю


Ох уж эти патриоты.

-1

по каким учебникам учат, по таким и знания.

-11
По его словам, в результате Мюнхенского сговора 1938 года Польша захватила Тешинскую область Чехословакии.

Вот это просто умилительно. Так правда-то какая? Иванов врет и Польша не захватывала? То есть это известно только со слов Иванова, что ли?

-29

нынешние школьники не так хорошо знают историю, как знало мое поколение

А его поколение вообще знало, что СССР напал на Польшу или Финляндию?

раскрыть ветку 15
+11
А причины знаешь? https://youtu.be/ppJxUj7HCyc смотри. Там много и долго, но по фактам
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: