4

Итоги прошедшей недели на фондовом рынке

Приветствую!

Сегодня подведу итоги за неделю с 08.09 по 14.09 сентября.

Расскажу о движении за неделю Индекса ММВБ, Российского рубля к доллару США и нефти Брент.

Изменение Индекса ММВБ за неделю: 2901 / 2835. Итого минус -2,28%.

Изменение курса рубль / доллар за неделю: 81,24 / 83,99. Итого плюс +3,39%.

Изменение стоимости нефти Брент за неделю: 65,59 долл. за баррель / 66,9 долл. за баррель. Итого плюс +2%.

Подведём итоги за прошедшую неделю. Курс рубль/доллар вырос, продолжается отскок от низовых уровней, ведь слишком долго он был на некомфортном для экспорта уровне. Экономике, точнее экспортёрам, требуется при продажах получать больше рублей, чтобы закрывать свои проблемы. Нефть выросла на 2%, отскакивает от достигнутых перед этим низких уровней. По индексу было падение. Ожидания роста продолжались всю неделю, основано это было на решении о снижении ставки. И снижение произошло, но так как рост был уже заложен ожиданиями снижения на 1%, а частью инвесторов ожидаемым снижением на 2%, то пошла коррекция, тем более в разъяснениях от ЦБ был сигнал, что выбор был или снизить на 1%, или оставить текущую на тот момент ставку. Ну и конечно, на падение подействовали очередные заявления о новых санкциях для России. Смотрим дальше. Для меня падение не негатив, ведь я работаю в долгосроке, а возможность закупиться новыми акциями на более низких уровнях.

Удачи нам!

Мой телеграм канал о фондовом рынке https://t.me/sozvezdieinvest

Лига Инвесторов

13.1K поста8K подписчик

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.