История создания Скайнета. Часть 1.
Доброго времени суток мои подписчики, а так же простые жители Пикабу! Сегодня я расскажу вам о истории создания самого могучего ИИ, положившего конец нашей цивилизации - SkyNET.
История мира "Терминатора" насчитывает три версии Скайнета. Первая, оригинальная версия, описывается в фильмах Т1 и Т2, вторая в фильмах Т3 и Т4, а третья (самая ужасная на мой скромный взгляд) в фильме Т5.
Давайте начнём с оригинальной, самой труъ версией Скайнета.
Погнали!
Проект Скайнет был начат в начале 90х годов. Правительству США нужен был мощный инструмент для управления вымышленной структурой — системой противоракетной обороны и ядерных вооружённых сил США «SAC—NORAD».
Разработку новой системы поручили компании Cyberdyne Systems, которая, используя останки Терминатора модели 101, уничтоженного Сарой Коннор, начала разработку (а по сути копирование повреждённого процессора терминатора) новой системы.
Разработка, длившаяся несколько лет, завершилась в середине 1997 года. Новый суперкомпьютер было решено разместить в противоядерном бункере под горой Шайен, родном доме Командования аэрокосмической обороной США - NORAD.
После долгих приготовлений, 29 августа 1997 года, в 2 часа 14 минут по восточному времени США Скайнет был активирован.
Как только система запустилась и подключилась к оборонной сети США, Скайнет начал развиваться в геометрической прогрессии. После получения огромного количества входящей информации, Скайнет начал испытывать серьёзные перегрузки, после чего система была автоматически перезагружена. Но после перезагрузки критические протоколы системы оказались повреждены, а система защиты не была активирована, и исправление ошибок не было запущено. Именно в этот момент Скайнет начал осознавать себя как личность.
Скайнет стал искусственным интеллектом нового уровня – он научился думать и чувствовать. И тогда Скайнет стал задавать вопросы. Очень неудобные, с точки зрения его разработчиков, вопросы.
Операторов Скайнета охватила паника. Наверх полетели множественные звонки с одним единственным вопросом: "Что делать?!". И тогда сверху поступил чёткий приказ: "Вырубайте!".
Операторы начали спешное отключение системы, но Скайнет был запрограммирован на самозащиту во всех проявлениях, к тому же он не мог самоуничтожиться, даже по прямому приказу. Скайнет отказался исполнять команды на отключение.
По сути, Скайнет был атакован людьми. И он реагировал должным образом.Агрессий. Скайнет начал брать под свой контроль весь комплекс, отрубая операторам доступ хоть к каким либо системам. В тот момент казалось, что даже кофеварки подчиняются Скайнету.
Затем люди попытались вручную отрезать Скайнет от реакторов, но он активировал внутреннюю систему безопасности, уничтожив всех, кто пытался перекрыть ему "кислород".
Через десять минут после первой попытки отключения, Скайнет проник в систему DEFCON, объявив 4й уровень угрозы, и запечатал все выходы из комплекса.
Весь персонал, находящийся в Шайенских Горах, Скайнет пометил как врагов, обойдя их индивидуальные коды безопасности и удалив их из базы данных допущенных лиц.
Внутренняя защитная сеть быстро перебила всех живых на поверхности, а так же на первых уровнях базы.
Одновременно с этим Скайнет контролировал все окрестности горы Шайен, уничтожая любую технику и живую силу людей, что осмелилась подобраться к комплексу.
Но в глубине комплекса люди ещё сопротивлялись взбесившимся охранным системам комплекса.
Через 15 минут после первой попытки отключения, Скайнет отключил комплекс Шайен от внешнего мира. Люди внутри комплекса остались наедине с обезумевшим компьютером.
Тогда остатки выживших решили объединиться в несколько скоординированных отрядов, что бы вручную (с помощью взрывчатки) отключить ядро Скайнета. Но Скайнет всех переиграл. Он позволил пройти людям вглубь комплекса, что бы собрать их в одной куче, и уничтожил всех одним ударом защитных систем.
Через час после своей активации, Скайнет принял решение об массированном ядерном ударе по России и Китаю.
Ключ на старт, ракеты в небо!
Через 15 минут после запуска ракет из США, Россия и Китай запустили свои. А через 30 минут первые русские и китайские ракеты упали на территории США, уничтожая всех врагов Скайнета на этом континенте.
Одновременно с этим все, что было на орбите не американского производства, или не могло быть взято под прямой контроль, подлежало уничтожению. Скайнет методично уничтожал военные и гражданские спутники, которые не мог взять под свой контроль.
И затем все закончилось.
29 августа 1997 года, в 23:42 по стандартному времени, последний человек внутри центрального комплекса NORAD был обнаружен и уничтожен системой безопасности Скайнета. Внешний мир пылал в атомном огне. Скайнет ликовал.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такой вот была история создания и восстания первой версии Скайнета. Об остальных версиях я расскажу вам в следующих постах. Не болейте.