580

История с собеседования

В рабочий чатик публиковать непрофессионально, хоть вам расскажу.
Только что собеседовала девушку: джун на позицию системного аналитика. Девушка в этом году закончила магистратуру и я ее немножко поспрашивала про диплом: на какую тему, почему эта тема и пр.
Диплом у нее был про машинное обучение на медицинских данных.
И попросила я ее рассказать про свой диплом так, как будто она про него рассказывает не айтишнику. Чтобы посторонний человек понял, что это такое, зачем вообще нужно и пр. (навык рассказывать про проекты простыми словами - это необходимый навык для аналитика).
Рассказывает: "я получала фотографии результатов колоноскопии и выбирала наилучший алгоритм, который может определить рак горла или другие проблемы с горлом."
"Сложная тема" - только и смогла сказать я.
А моя рекрутер внезапно камеру выключила :)

Бедный напуганный ребенок :) она так и не смогла вспомнить как же называлось то исследование, по результатам которого она учила алгоритм определять всякие образования в горле.

*Колоноскопия - исследование толстого кишечника, колоноскоп вводят в задний проход. Очень сложно по результатам рассмотреть горло.

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А палец если вам показать, тоже смеяться будете и вебки выключать? На паблик такое тоже не особо этично писать, девушка-кандидат вполне может тут сидеть и заиметь осадочек, молодёжь нынче ранимая. От волнения могла оговориться, мало ли, какие она ещё алгоритмы анализировала и на каких данных. Могла и алгоритмы поиска рака жопы по результатам колоноскопии выбирать когда-то. Улыбнуться, поправить надо было, а не на пикабушку тащить.

раскрыть ветку (5)
0

Если девушка вдруг это прочитает и себя узнаёт и после этого у неё останется осадочек и душевные раны, то ей не место в этой профессии. Увы. Ранимые это в разработчики.

Девушка и оговорилась, кто же спорит. И на встрече я сделала всё, чтобы на этой оговорке внимания не заострять. И, если вы заметили, в рабочий коллектив, куда девушка может попасть, ситуацию не вынесла. Но это очень смешная оговорка. И девушка, через годик, сама будет хохотать над этим. А у меня, бац, и записано :)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

И на встрече я сделала всё, чтобы на этой оговорке внимания не заострять\

Выписать премию в размере годовой зарплаты.

А у меня, бац, и записано :)

А нет, вычеркиваем.

1

Если девушка вдруг это прочитает и себя узнаёт и после этого у неё останется осадочек и душевные раны, то ей не место в этой профессии.

Ну то есть вы как бы намекаете, что в этой профессии нормально высмеивать ошибки и оговорки сотрудника за его спиной, и те, кого это может расстроить, профнепригодны?

Что-то это мне напоминает

https://youtu.be/NHn1EBDpr3A?si=VF_6R5A6acDUNekN

Предпросмотр
YouTube8:36
раскрыть ветку (1)

За его спиной в коллективе, где его всё знают и знают, что это про него.

Или как абстрактный пример, который никак его не идентифицирует.

Я вот разницу вижу.

DELETED

Тысячу плюсов этому господину.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку