2453

История про Тетю и день рождения

Праздновал я однажды с семьей мой день рождения, шел 1996 год, учился я тогда классе в седьмом. На праздник пришли родственники, вместе с ними пришла Тетя. Семья Тети жила побогаче нас, даже Sega появилась гораздо раньше, чем у меня денди и по меркам детского восприятия означало, что Тетя со своими детьми были зажравшимися буржуями.

Из кармана пальто, заходя в квартиру, она достала то единственное, с чем она пришла на день рождения – сильно потрепанный картридж для денди, что-то из «многоигровок» идущих в комплекте к приставке. Я глянул, сказал: «Спасибо», положил картридж на полку и тетя удалилась кушать салаты, сделанные моей мамой. Время было не самое легкое, особенно если папа инженер, мама учительница и ничего особенного от праздника и подарков я не ждал, не носки и ладно.

Спустя часа 3, откушав, выпив, гости засобирались по домам. Уже одетая в пальто вошла Тетя: «Moololwave, где то что я принесла?», спросила она. Я показал на полку. Она подошла, сунула картридж себе в карман: «Я это только поиграть приносила» и сытая ушла в закат.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня день рождения. Лет 9-10 исполнялось. В тот момент было очень туго с деньгами и праздник родители не устраивали для родни- купили торт со свечками для меня и на этом всё.
Тем же вечером зашла к нам мамина родная сестра со своим мужем за чем-то, а я вышла к ним за поздравлениями, праздник всё-таки, привыкла, что все поздравляют. Но не в этот раз. Они ничего мне не сказали, порешали свои взрослые вопросы и ушли. Я до сих пор помею эту детскую обиду, а они оправдались тем, что "ну вы же не праздновали".
раскрыть ветку (10)
81
Было мне лет 19, только вышла замуж, не работала, так как училась в университете, у мужа тогда была совсем небольшая зарплата, в общем тяжко жилось, бывало что не на что было продукты домой купить. А день рождение у меня в один день с бабушкой и бабуля решила праздновать в ресторане. Моя мама предложила, чтобы я оплатила расходы напополам с бабушкой и отпраздновать двойной день рождение, на что я честно сказала, что финансовой возможности нет. Во время празднования, одна из тёть хотела сказать тост и поздравить меня с днем рождения, на что моя мама при всех родственниках сказала что я не скидывалась на праздник и поэтому меня поздравлять нельзя. Прошло уже 10 лет, но тот день помню как сейчас.
раскрыть ветку (3)
30
о_О и родственники послушались?
раскрыть ветку (1)
46
Прикиньте, да! Я в ахуе конечно.
А вообще, у нас всегда странно решались денежные вопросы в семье. Например существовала установленная сумма, которую нужно дарить на дни рождения, сначала 10 тысяч тенге, потом выросло до 15 тысяч. Это с учётом того, что зарплата у мужа тогда была 40 тысяч тенге в месяц.
А один раз я дедушке на день рождение подарила кофе и красивую кружку с ручной росписью, так мне потом тетя высказала, что я мало подарила и типа не уважаю деда.
Они до сих пор так друг другу всей семьёй мозги ебут, кто кому сколько должен. А я несколько лет назад перестала ходить на семейные сборища, прикрываясь работой, а потом и вообще уехала жить в другой город. На расстоянии родственники роднее как-то)
17

Я в шоке от вашей маман

15
А у нас обратная ситуация. Нам каждый год перед днем рождения ребенка звонит папа и сообщает, что будет ДР, что бы мы не забыли поздравить и подарить подарок. И никогда не пригласят хотя бы чаю попить, просто ждут перевода на карту, и от ребенка за подарок ни спасибо ни насрать.
раскрыть ветку (5)
7

А что вам дарят?

А сказать: ой, извини сейчас денег нет, а потом заявить, что нужно было поздравлять в день-день, а сейчас глупо и так пару лет их прокатить? На вопросы почему ничего не подарили, сказать: так у вас и так всё есть)

раскрыть ветку (3)
3
Дарят в основном что то ненужное, купленное на СП или али, не удивилась бы даже, что из фикс прайс. Как то притащили коробку просроченных Рафаэлло. Я внимания не обращаю, а муж очень обижается, все таки это его брат. Совсем недавно подарили второму брату кроссовки, на два размера больше и на второй день они просто разошлись по швам.
раскрыть ветку (2)
7

Похоже, что вы им чем то обязаны (жилье, авто и т.д.). Иначе какой смысл такое терпеть?

3

Передаривайте им их подарки)))

4

Пиздец)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку