757

История про паспорт

Пришёл тут в среду на почту - получить посылку с алика. А мне - вы паспорт не меняли? 😳
(Паспорту 20 лет на днях, если что)
- Нет,
- Ладно, давайте попробуем перевнести данные.
Пробуем - хрен там плавал. В базе почты паспорт числится недействительным по данным от МВД...
Ладно, ушёл... Думаю куда идти с этим. Решил загуглить. Вывалился сайт проверки паспортов. Проверяю - паспорт недействительным не значится. 🤔
Возвращаюсь на почту. Пробуют ещё раз - ни фига. Ладно, выдали посылку по старой схеме - по бумажке, где указаны данные моего недействительного паспорта.
Ну делать то что-то надо. Ладно, пробую пойти в паспортный стол. Там я есть, мои данные тоже есть, проблем нет. Выдали даже справку ф.9. Зачем - не знаю, но дали. Ну и сказали, что надо идти к начальнику паспортного стола в отделение полиции уже.
Вчера не до этого было. Пошёл сегодня.
Народ вообще берега попутал. Начальник там сорвалась на какого-то идиота, котрый к ней припёрся. "Да что такое, второй человек с поддельной регистрацией за день, о чем вы думаете, куда вы с этим идёте?" Ну да, в полицию с поддельной регистрацией. Ну чтоб далеко не ходить за возбуждением дел, ага....
Ну это ладно. Пока сидел обсуждал народ дела, ну я сказал, что так и так - на почте какая-то проблема. Говорят достаточно много таких. Ну ладно.
Моя очередь. Захожу так мол и так. Паспорт недействителен на почте.
- Да что это за почта такая вечно у них проблемы, вы сам ипроверяли на сайте?
- Проверял, вот прям сейчас. Всё ок.
Тем временем она лезет в комп и сообщает мне, что мой паспорт уничтожен, оказывается. 😳
Чудесно.
Ладно пишет запрос о внесении изменений в базу.
И эпический конец:
- Через 3-4 дня проверьте на сайте.
- А как я узнаю что что-то изменилось, если на сайте и сейчас всё ОК?
- Никак!
😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А почему паспорт числится как уничтожен? Сами не знают и оно само?
раскрыть ветку (8)
19

Это чтобы запутать всю вражескую разведку

28
Да вот хз. Или человеческий фактор или сбой. Может и можно выяснить. Просто так же не признаются уничтоженными. Должно чем-то сопровождаться. Какими-то документами. Но это ж надо разбираться...
раскрыть ветку (2)
16
У меня точно такая же ситуация. В пятницу ходил в паспортный стол, сказали, что за эту неделю я уже примерно 40й по счёту. Оказывается, с 29 марта ввели какую-то новую базу данных, но именно в паспортном столе доступа к этой базе данных нет. В общем: хотели как лучше, а получилось как всегда... Дали номер телефона, чтобы я созвонился в понедельник с человеком, у кого этот доступ есть, чтобы исправили.
раскрыть ветку (1)
2
Я ещё 30 июня по упрощёнке получал посылку. Всё нормально было. А 5 июля уже система меня забанила
8

Паспорт индентифицируется серией и номером 4+6 знаков. То есть 10 млрд паспортов может быть, но при этом серии выдаются не произвольно а по территориально-временному принципу - то есть каких-то серий пока нет. А вот ошибки в этом принципе уже были и один регион некоторое время выдавал паспорта не своей серии то есть плодил дубликаты или потенциальные дубликаты. Даже если их отозвали и уничтожили то это грабли на будущее. В базе сейчас 166 млн недействительных паспортов. 1.6% от всех возможных - не так мало

раскрыть ветку (2)
0
Вопрос почему это могло произойти спустя 20 лет?
раскрыть ветку (1)
3

Например выдали кому-то паспорт с тем же номером, поняли ошибку забрали назад и уничтожили, по регламенту внесли в базу. А может проблема была давно просто никого не заставляли сверяться с базой, а тут вот почта начала

4
Сбой в системе, работаю в околобанковской сфере, на этой неделе у нас так каждый второй паспорт опознавался
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку