2839

История про "хороший" подарок от мамы

Было это 5 лет назад, учился я в колледже и на время осени-зимы пришла практика, я на тот момент уже с лета начал работать в баре (учился на повара) и откладывал деньги на покупку нового ПК, решил сам собрать, заменить свой старенький пень на новую мощную машину для игр, нужно было около 70 тысяч. С лета у меня оставалось тысяч 20 и за время осенне-зимней практики решено было бОльшую часть денег откладывать для покупки. Прошел НГ, на носу день рождения, на тот момент было накоплено 60 тысяч, цены на нужные комплектующие упали и мне нужно было еще около 4-5к, которые можно было получить на др от друзей и родственников. После др сходил в знакомый всем магазин с инопланетянином, оставил заказ на недостающие детали, оставил номер и стал ждать. Через 5 дней мне перезванивают и предлагают забрать мой заказ, я счастливый бегу к своей заначке, которая хранилась в шкафу с одеждой и не нахожу ее. В панике начинаю звонить маме, на кануне она решила прибраться в шкафу и узнаю, что она взяла деньги, чтобы вложить в хайп (финансовая пирамида, тогда были очень распространены) и вот через неделю она мне отдаст в 2 раза больше и еще ей останется. Естественно ни через неделю, ни через месяц я денег не увидел и при вопросе, будут ли мне возвращены мои лично заработанные деньги, я услышал стандартное "А кто тебя всю жизнь одевал/кормил/воспитывал". Обидно до сих пор.

476
Автор поста оценил этот комментарий
Вот бл@дь бомбит от таких с#ка родителей!!
Втихую берут суммы денег у собственных детей, немаленькие суммы, явно понятно, раз запрятаны, значит копятся на что-то серьёзное, и БЕЗ СПРОСА тратятся "по своему усмотрению"!! А потом это "я тебя всю жизнь одеваю/кормлю"!!!
Ааа, это из разряда фраз, какую мне мать однажды зарядила в пылу разборок "Ты мне только за то, что я тебя родила, должна быть благодарна".
раскрыть ветку (1)
167

Это сейчас я понимаю фразу "Деньги любят тишину", тогда я хвалился перед ней, что вот, могу сам себе позволить купить что то, ведь я получаю *столько-то* денег. К сожалению, понял поздно) До этого конечно тоже были случаи, когда деньги просто изымались, потому что "надо", но почему то именно этот случай осел в памяти, как самая большая обида.

показать ответы
125
Нахуй таких матерей! Давно в студенчестве рисковал здоровьем, временем и вообще всем копил и достал Сегу. Не мог нарадоваться. Пришел однажды поздно после занятий, а ее нет. Я ее продала коллеге по работе, зачем она тебе, сказала мать. Я не стал впадать в истерику. Я бросил учебу.
раскрыть ветку (1)
64

Я бросил работу)

показать ответы
1
DELETED
Мне бы по твоим стопам не пойти.
раскрыть ветку (1)
39

Если чувствуешь, что хотят кинуть через писюн, иди в банк, открывай счет, можно даже без карты и там храни деньги. Если с картой, то запомни пин код и сожги его)

показать ответы
132
У меня мать не в курсе сколько я зарабатываю, но она мне завидует страшно, что я могу позволить себе летать дважды в год на моря, и помимо этого ещё куда-то летать (а не на поезде/автобусе ездить), дабы провести, к примеру, зимние каникулы; или покупаю технику неплохую, или в этом году накопила на первоначальный взнос и купила (в ипотеку конечно) квартиру.
Но! Ни разу она не задумалась каким образом я могу позволять себе подобные траты. А всё потому, что она ВСЮ свою зп тратит на шмотки (шмоооотки, Карл!), куда их нах@й столько нужно??? И потом ноет, что мало получает, а "у тебя вон какая работа хорошая, ты получаешь хорошо". А ничо, что я живу на 10 тыр в мес на самое нужное, а остальное откладываю?
раскрыть ветку (1)
70

Моя проблема была в том, что я рассказывал матери, сколько я получил или получаю, чтобы она гордилась мной наверно) До этого была похожая ситуация, все лето проработал в жэу, красил заборы, косил траву, подметал дворы, чтобы заработать себе на абонимент в тренажерный зал и плюс начать питаться по 5-6 раз в день, ибо дрищ был. Деньги так же исчезли из тумбочки на "нужды". Итог, я такой же дрищ и после того лета еще и курить начал)

показать ответы
А если с другой стороны посмотреть? Мать хотела как лучше, помочь сыну, а не в своих целях пустить. Почему нельзя простить ей ее ошибку, ну ведь одевала/воспитывала и правда, все ошибаются порой
раскрыть ветку (1)
22

Я пытался посмотреть с другой стороны. Работать я начал лет в 14, всю жизнь съемное жилье было, поэтому работать надо было всем. Если мне что то было нужно, я либо шел и зарабатывал на одежду/кино/вкусняхи, раздавая всякие листовки, либо клея объявления. В период, когда работал летом после 1 курса колледжа, часть денег отдавал маме, пусть и немного, 5-7 тыс. Она ведь могла хотя бы посоветоваться со мной, я уже тогда знал, что пирамиды обычное кидалово, я бы ей просто объяснил, что это и как работает и возможно это сохранило бы мне деньги. Я не говорю, что у меня плохая мама, но из за вот таких поступков я стараюсь быть подальше от нее, чтоб быть полностью независимым.

1. Купил ПК

2. Позадрачивался то тем, то сем

3. Незаметно стал конкретным задротом

4. Жизнь пролетела мимо

5. Здоровья нет

6. Деньги, считай, просраны

А мама укоротила алгоритм.

Начала сразу с шестого пункта, минуя тревожные годы самоуничтоженского задротства.

И не спорь со мной.

раскрыть ветку (1)
29

Тогда я увлекался 3D моделированием и After Effect'ом, нужны были хорошие мощности для проекта побольше, поиграть конечно тоже не против, но больше для хобби хотел. Сейчас пишу с того же компа, который был 5 лет назад и естественно, забросил это все)

показать ответы
7

у меня вызывает больше недоверия, что родаки шарятся по шкафам аккурат перед покупкой))

раскрыть ветку (1)
12

Вероятно, это был спланированный акт, до др она не знала, где хранятся деньги, возможно видела, как я подаренные деньги отложил к остальным, ну и естественно для чего то же нужно было туда залезть, поэтому "убралась у тебя в шкафу". Вещи и правда было аккуратно сложены, когда я пришел забирать заначку)

показать ответы
5
Блин, бро. Так понимаю тебя! Я забросила моделирование в 3d max-e т.к комп просто не тянул((
раскрыть ветку (1)
4

Тогда я баловался в Cinema4D, лучше всего на тот момент подходил под мои нужды и дружил с афтером, но сделать взрыв частиц комп уже не позволял, к сожалению, а ведь думал заниматься рекламой, либо ролики на заказ делать простенькие начать, но, видимо, не судьба)

38

Блять! Да охуеть просто! Да как так-то? Такое ощущение, что я живу в параллельной вселенной! Ну не укладывается у меня в голове такое поведение родителей. У меня всегда было так - заработал, подарили, нашел - это ТВОЁ и НИЧЬЁ больше, трать по своему разумению. Да как родители могут так со своим ребенком поступить?! Разрушить мечты и желания?! Убить стремление подняться выше?! Ведь дитё равняется на родителей, копит, ограничивает себя в чем-то, что бы получить свою ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ!, а у него её отбирают самые близкие люди!!! Может быть я этого не пойму, потому что у меня пиздеца этого не было... Правда не могу в это поверить... Я хоть и мужик, но от таких историй слезы наворачиваются и очень хочется подарить кому-нибудь сокровенный подарок, который он ждал всё время...

раскрыть ветку (1)
5

Я бы и сейчас не отказался от нового пк, но с этим долларом, чтоб собрать топ, как было тогда, мне понадобится тысяч 100-150)

показать ответы
1

ну да. Заглядывала и ждала пытаясь выгадать момент между накоплением максимальной суммой и походом за покупкой))

шубу ее продать надо было)

раскрыть ветку (1)
2

Если честно, я даже не спрашивал о том, когда она решила их взять. Просто ушел с работы и жил, как другие студенты в то время, когда я работал)

показать ответы
0
И кстати почему когда работают родители это общее (деньги , еда, коммуналка) А если ребенок зарабатывает это его? Мог бы вкидывать в общий бюджет, тогда и вопросов 0
раскрыть ветку (1)
0

Уже где то отвечал, что и так отдавал 5-10к, остальное откладывал, т.к. съемное жилье и за него тоже платить надо было

Я смотрю сейчас я тоже отхвачу минусов, да мама сделала не очень хорошо когда взяла без спроса, но я вас уверяю люди которые работают в этих пирамидах, когда консультировали ее говорили не: "Хочешь неси - хочешь не неси", а что то вроде: "Да ты что если у сынули есть возьми через неделю в 2 раза больше будет, он только спасибо скажет, будет приятный сюрприз ему, порадуешь его. Главное ему не говори! представь как он будет рад"

Вот просто представте, как ей самой плохо и обидно еще и ты начал гнать на нее. Я понимаю если бы написал она взяла эти деньги и прокутила на себя, пропила, купила шубу, сгоняла на юг, отдала брату свату или еще что-то. НО нет ее обманули, я и так уверен что ей тяжело и обидно, что так вышло.

Это показывает что она не подготовлена к реалиям современного мира, это есть у многих взрослых людей которые воспитывались в СССР. Если это пирамида, сходили бы с ней в полицию написали заявление попытались бы как то помочь вернуть, хотя наврятли бы вышло, но хоть какие то попытки, а не просто обвинять маму.

А большинство людей которые хают и оскорбляют маму это просто какие то избалованные гавнюки. которые мне видятся примерно так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал, что не считаю маму плохой или еще что то, кто пишет оскорбления, просто не обращаю внимания. Я на нее не давил, просто спрашивал, когда отдаст деньги, прождал месяц и все, не было больше никакого желания работать или что то, окончил колледж, без особого энтузиазма пошел работать и так же большую часть отдавал и не потому, что привык так делать, а потому что знал, что если я просто уйду, будет хуже, ибо съемная квартира, питаться на что то надо, жили тогда на севере, за квартиру только 20 в месяц. В общем, просто обидно именно за эту ситуацию до сих пор и решил ей поделиться, может это кого то убережет от моих ошибок)