2839

История про "хороший" подарок от мамы

Было это 5 лет назад, учился я в колледже и на время осени-зимы пришла практика, я на тот момент уже с лета начал работать в баре (учился на повара) и откладывал деньги на покупку нового ПК, решил сам собрать, заменить свой старенький пень на новую мощную машину для игр, нужно было около 70 тысяч. С лета у меня оставалось тысяч 20 и за время осенне-зимней практики решено было бОльшую часть денег откладывать для покупки. Прошел НГ, на носу день рождения, на тот момент было накоплено 60 тысяч, цены на нужные комплектующие упали и мне нужно было еще около 4-5к, которые можно было получить на др от друзей и родственников. После др сходил в знакомый всем магазин с инопланетянином, оставил заказ на недостающие детали, оставил номер и стал ждать. Через 5 дней мне перезванивают и предлагают забрать мой заказ, я счастливый бегу к своей заначке, которая хранилась в шкафу с одеждой и не нахожу ее. В панике начинаю звонить маме, на кануне она решила прибраться в шкафу и узнаю, что она взяла деньги, чтобы вложить в хайп (финансовая пирамида, тогда были очень распространены) и вот через неделю она мне отдаст в 2 раза больше и еще ей останется. Естественно ни через неделю, ни через месяц я денег не увидел и при вопросе, будут ли мне возвращены мои лично заработанные деньги, я услышал стандартное "А кто тебя всю жизнь одевал/кормил/воспитывал". Обидно до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я смотрю сейчас я тоже отхвачу минусов, да мама сделала не очень хорошо когда взяла без спроса, но я вас уверяю люди которые работают в этих пирамидах, когда консультировали ее говорили не: "Хочешь неси - хочешь не неси", а что то вроде: "Да ты что если у сынули есть возьми через неделю в 2 раза больше будет, он только спасибо скажет, будет приятный сюрприз ему, порадуешь его. Главное ему не говори! представь как он будет рад"

Вот просто представте, как ей самой плохо и обидно еще и ты начал гнать на нее. Я понимаю если бы написал она взяла эти деньги и прокутила на себя, пропила, купила шубу, сгоняла на юг, отдала брату свату или еще что-то. НО нет ее обманули, я и так уверен что ей тяжело и обидно, что так вышло.

Это показывает что она не подготовлена к реалиям современного мира, это есть у многих взрослых людей которые воспитывались в СССР. Если это пирамида, сходили бы с ней в полицию написали заявление попытались бы как то помочь вернуть, хотя наврятли бы вышло, но хоть какие то попытки, а не просто обвинять маму.

А большинство людей которые хают и оскорбляют маму это просто какие то избалованные гавнюки. которые мне видятся примерно так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6

Она наебала сына, потому что дура набитая, но жалеть мы должны не сына который потерял с трудом накопленные деньги, а женщину которая его на эти бабки взгрела? Да похуй куда она их потратила, она не права и правильно он на неё гонит.

1
Главное ему не говори! представь как он будет рад

Это называется "медвежья услуга". Он не просил о такой помощи, вот и нехрен лезть, а тем более воровать на эту помощь его же деньги. Оставьте эту дурацкую привычку - брать чужое без спроса, пусть даже и с благим умыслом.

1
Вот просто представте, как ей самой плохо и обидно еще и ты начал гнать на нее.

Это было бы отличным аргументом в суде. "Моя подзащитная не виновата, ей самой обидно, что ее сын начал "гнать" на нее!"

И судья такой сразу: Оправдана! (на самом деле, нет)

СТ 158 УК РФ. 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

1

Она взяла деньги без спроса, а это значит она не уважает личное пространство своего ребенка. Хотя он уже отдельная личность со своими желаниями, "хотелками" и обязанностями.

Куда она эти деньги потратила, это уже дело десятое.

1
То-есть ее обманули, давайте пожалеем, а то, что она сына обманула - нормально? И что взяла чужое тоже нормально??
0

Я уже писал, что не считаю маму плохой или еще что то, кто пишет оскорбления, просто не обращаю внимания. Я на нее не давил, просто спрашивал, когда отдаст деньги, прождал месяц и все, не было больше никакого желания работать или что то, окончил колледж, без особого энтузиазма пошел работать и так же большую часть отдавал и не потому, что привык так делать, а потому что знал, что если я просто уйду, будет хуже, ибо съемная квартира, питаться на что то надо, жили тогда на севере, за квартиру только 20 в месяц. В общем, просто обидно именно за эту ситуацию до сих пор и решил ей поделиться, может это кого то убережет от моих ошибок)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку